Мое швейное лето

Здравствуйте девочки, давно не показывалась на сайте, было тяжелое лето, много событий, и не все из них радостные. Очень по всем соскучилась. Свое обещание помню, и обязательно сделаю заключительный топик по самодельным римским шторкам, а пока хвастаюсь новым платьишком для мамы.

Я опять училась летом на он-лайн курсах, теперь у замечательной мастерицы из Казани Альбины Скрипки, сшила несколько вещичек в рамках обучения.

Отшивала основу на юбку, макетной ткани под рукой не оказалось, порезала старую мамину юбку, которую она уже не носила, сшила макет, выкройка села удачно, мама решила, что она еще ее поносит, поэтому макет плавно превратился обратно в юбку :))


Потом сестрица купила так нелюбимый мною шифон (очень сложная в работе ткань). Но уж очень ей хотелось из него костюмчик. Пришлось наступить себе на горло и сшить, нельзя же родной сестре отказывать, получилось вот так:

Потом купила маме тканьку на домашний сарафан. Но это я так думала, у мамы свой взгляд на этот мир. Она сказала, что эта ткань «радостная» и из нее хочется не домашний сарафан, а платьишко с рукавом для похода по магазинам. На платьишко я не рассчитывала и ткани естественно не хватило. Пришлось крючком довязывать вставки в нижнюю часть боковых деталей, а чтобы они не смотрелись странно и одиноко, такие же вставочки, только узенькие сделала в рукава.Вот так получилось.



Ну вот похвасталась своим швейным летом. Спасибо замечательному педагогу Альбине Скрипке. Теперь у мамы есть новые юбка и платье, у сестры костюмчик, только себе так ничего сшить и не сподобилась.Если кому-то будет интересно про курсы пишите в личку, поделюсь обязательно.

Буду очень благодарна за отзывы.

34
4

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
skarletta (Татьяна)
22:31
0
Согласна, что с шифоном работать сложно, но у Вас прекрасно получилось, особенно низ юбки. Платье для мамы, вообще улет. Вязаные вставки очень гармонично вписались. Так что Ваше обучение принесло большую радость не только Вам, но и Вашим близким. Удачи Вам в шитье, и новых моделей.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
22:34
0
Спасибо за добрый отзыв:))
Natali (Наталья)
22:37
0
Замечательные вещи вы сшили.А платье с вставками так оригинально, мама наверное очень довольна.
Natasha54 (Наташа)
23:14
0
Ирина, какая Вы — Молодец!!!
Эти вставочки в платье — просто вершина дизайна. Так замечательно и ориганально смотрится платье, что слов кроме восторга никаких! А сам узор какой интересный на вставочках!
А шифоновый костимчик как Вы отделали внизу? Кантиком? Расскажите, пожалуйста!
Да и про курсы хочется узнать поподробнее…
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23:39
0
Узорчик на вставки брала с этого сайта, называется «перо ангела». На шифоновом костюме низ юбки отделан косой бейкой обычной неширокой атласной. Шила на скорую руку, «американку» было выстрачивать некогда.
Курсы ведет Альбина Скрипка. Она замечательный мастер, у нее в Казани свое ателье класса люкс, методики построения выкроек у нее авторские, очень необычные, даже снятие мерок для них имеет свои особенности. Я училась на первой части курса «конструирование и моделирование одежды», сейчас у нее набраны две группы: одна учится тоже на конструировании и моделировании одежды (для уже продвинутых) вторая изучает технологию пошива. Я еще заканчиваю изучать первую часть, да и в данный момент мне просто материально не потянуть, но курсы будут повторяться, может доучусь попозже, либо куплю потом их по частям. Наберите в Интернете Альбина Скрипка, она есть «В контакте» других соцсетях, посмотрите ее проекты, мне понравилось. Дает очень полезную информацию, причем объем этой информации поражает. Очень качественные видеоуроки, она с Вами все Ваши домашние задания анализирует, ошибки исправляет.
Natasha54 (Наташа)
23:59
0
Спасибо, Ирочка, за информацию,
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
00:21
0
На здоровье, Наташа. Курсы и вправду классные, рада буду, если и Вам понравятся
Ольга (Ольга николаевна)
23:46
0
Шифоновое платье очень аккуратное и красивое, я такие ткани стараюсь избегать.Платье для мамы красивое.Кружева сами по себе шедевр.Я бы пустила по горловинке и рукавчику, а на подол, ну не знаю… Мастеру видней.Если маме нравится, все прекрасно, мамочке хорошего здоровья.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23:58
0
А на подол-то как раз ткани и не хватило :)). Покупала на домашний сарафан, а мама захотела платье с рукавчиком, вот и пришлось кружавчиками догоняться до нужной длины.
Ольга (Ольга николаевна)
00:11
0
Понятно.Красиво! Творческих успехов!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
00:19
0
А по поводу шифона: да ткань очень сложно кроить, но есть одна хитрушка. Все скользящие и мягкие тонкие ткани легче кроить, когда на раскроечный стол сначала постелить что-то нескользящее. Старенькое покрывало, или байковое одеялко. Можно даже приколоть к нему ткань портновскими булавками. Тогда ткань не скользит по поверхности стола и кроить ее легче.
Спасибо за добрые пожелания маме.
Ольга (Ольга николаевна)
00:33
0
И вам спасибо!
Tina (Тина)
00:59
0
Ирина Вы — Молодец!
Творческих успехов!
Додельница :) (Татьяна)
22:31
0
Ирочка, очень достойные вещи сшиты, лето прошло с огромной пользой, Ваши родные будут Вас долго добрым словом вспоминать и благодарить! МОЛОДЕЦ!!!
02:32
0
Ирина, очень аккуратная работа. А можно выложить схему узора крючком? Мне очень понравилась, не видела такого рисунка.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
22:55
0
Схемку брала с этого же сайта вот тут: www.passionforum.ru/posts/51141-pero-angela.html
tony (Антонина)
08:14
0
Ира! Очень понравились ваши работы. Молодец! Всех одела. Платье маме — замечательное, особенно добавленные связанные кружева. Отлично подобран цвет, нигде не тянет, вязание ровное, профессиональное. Никогда и не подумаешь, что это вынужденный ход.
ОКсана (Оксана)
10:48
0
Какая Вы молодец, платье для мамы- просто отпад. Все супер! Дальнейших вам успехов.
tamila106 (Татьяна)
10:58
0
Ирочка! Вещи получились замечательные! И с шифоном «справились»! (я его тоже, кстати, не люблю шить) Платье — супер! И я тоже с просьбой: можно схемку скинуть на всеобщее обозрение?
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
22:54
0
Схемка с этого же сайта, брала вот тут www.passionforum.ru/posts/51141-pero-angela.html
Vanda (Валентина)
11:05
0
Ирочка, какая Вы молодец! Покоряете вершины шитья! У меня свекровь была профессиональной швеей, а я в ателье бегаю, так и не научилась. азы есть, но их мало.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
22:59
0
Да у меня тоже мало, спасибо интернету и замечательным мастерам, которые своими знаниями и опытом делятся. Сейчас такие тренинги замечательные можно купить, были бы деньги.
Daiva (Дайва)
11:28
0
Какие чудесные обновки. А уж кружево на платье как мне понравилось!!! И цвет ниток бесподобный. Вы молодец.
LaRa-apr (Лариса)
11:46
0
Лето удалось! Какие вещи интересные получились. Кружево в мамином платье покорило))
Margo (Марина)
11:50
0
Как по мне то платье для мамы — верх всего.Ну очень класно получилось.Вставка просто супер.Можно было бы на рукавах тоже делать такую широкую в самом низу рукава.Мне кажется тоже было бы классно и рукавчик был бы длиннее.Но и у вас тоже очень красиво получилось, молодец
tajana (Татьяна)
23:44
0
Ирина,- вы здорово маму преобразили, а вязаные — да ещё вручную вставки — это «писк моды» = хвалю!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:26
0
Обучение прошло не даром. Зачет! Хорошие работы. Я за лето так ничего путного и не сшила. 2 домашних платьица и какие то мелочи, про которые уже и не помню. А главное — меховую куртку так и не собралась сшить. Не справилась с главной подругой- ленью.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
18:54
0
Наталья, спасибо на добром слове, а Лень свою нужно холить и лелеять, ибо она и есть двигатель прогресса. Без нее бы до сих пор в пещерах жили и с дубинами охотились. А меховая куртка случится с первыми настоящими холодами. Острая необходимость сильно повышает сознательность — не раз проверено!
И опять же в такой ситуации она получится значительно лучше, от сознания того, что она остро нужна и отношение к ней будет на позитиве.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:14
0
Все правильно. У нас с ней крепкая дружба и пакт о ненападении. Да, благодаря ей я до многого додумалась и доросла. А куртка должна быть комбинированная- мех+драп. На поверку у драпа чуть не тот оттенок серого. Не смотрится на мой взгляд. А серость творить не хочется. Ну если бы это было делом жизни и смерти, а так просто хотелось чЁЙ то сшить.
tademma (тадемма)
22:51
0
Про Ваши шитье-работы сказано много хорошего по справедливости, а я одругом---о Вашем добром сердце, о Вашем отношении к своим родным: и мама, и сестра на первом месте, а о себе потом… Смотрю, читаю, и на душе светло! Спасибо, и во всех делах Вам успехов!!!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23:55
0
Спасибо за очень добрый комментарий. Для мамы и должно все быть в первую очередь. Она подарила мне жизнь, если во мне есть что-то хорошее — это ее заслуга. Сестра старшая, модница, обновки ну просто очень любит, ну как же для нее не сшить. Ну а себе — это если время останется. Но к майским тоже платьице сшила:))
tademma (тадемма)
17:01
0
Шевченко Анатолий Сергеевич с милой женой жил в г. Даугавпилсе. Большая умница и светлый до наивности человек!!! Я уж не спрашиваю о Тарасе Шевченко, Вы может в родстве, хоть и отдаленном?! Не принимайте всерьез мой коммент. Фамилия очень распространенная на Украине, ну а нашего брата хохлов по всему миру бросало испокон веку, а уж сейчас… О шитье. Обшивала своихдомочадцев, а сейчас не могу сесть за машинку сшить сидушки на стулья кухонные. Оправдываю себя старостью, а ведь лень одолела… а может все-таки… Удивляюсь, как я могла сделать массу работы… Так что, девочки милые, и модничайте, и рукодельничайте, и любите жизнь во всех ее проявлениях!!! У нас сегодня день Матери, будьте счастливы и здоровы!!!