Тапочки для лапочек

Наверно как и у всех валяльщиц пришла пора попробовать себя в тапках, училась по мастерклассам, валяла из троицкой шерсти, пробовала камтек, семеновскую, сливер вот все ничего, но на последнем этапе наружу выползает внутренний слой сливера и тапки получаются мохнатые и блеклые, пробовала на руки одеть перчатки, проблема не исчезла, девочки что я делаю не так?, помогите советом.













12
2

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
voilok18 (Катерина)
10:02
0
Симпатичные. У мятных интересная крапинка внутри. Видно, что высушены без колодок. Зачем вообще сливер класть. Я им не пользуюсь. Попробуйте свалять только из камтекса (без других добавок) или НЗ кардочеса- он же латвийский. Потом напишите про результат.
А еще бывает такое, руки так валяют. У меня была ученица так она тапки валяла — все движения повторяла за мной, а тапки получились мохнатые. Единственная у кого получилась такая мохнатость.
zaycevaen (Елена)
13:09
0
Симпатичные тапули! Советов не даю, поскольку сама сделала только несколько пар, учусь. Сливер я тоже добавляю, но он на поверхность у меня не вылезал!
МамаТеща (Алла)
13:45
0
Милые тапулечки! Особенно красненькие! Наверное ножкам тело!
svlana (Светлана)
14:08
0
Очень симпатичные тапочки. Если хочется положить сливер, может быть не делайте яркий контрастный верх? Сделайте что-то типа эко светлых тонов.
14:36
0
просто сливер намного мягче той шерсти которую вы используете и поэтому шерсть его съедает.Попробуйте сначала хорошенько попритерать сливер(так что бы шерстинки уже хорошо схватились, а потом раскладывайте более грубую шерсть, ну и как вам уже посоветовали выбирайте не такие яркие цвета шерсти
Светлана (Светлана) Автор
14:56
0
Следующие попробую без сливера
Надежда (Надежда)
07:33
0
Тапочки получились хорошие, мохнатость может быть от качества шерсти, если делали термошок, один цвет проникает в другой это нормально, т.е. шерсть проникает везде. Можно делать, как писала Наташа, притирать слой, перед раскладкой другого цвета.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:16
1
Света, интересно наблюдать по фотографиям переход количества в качество, мастерство растет. Про то чтобы притирать сливер до укладки основной шерсти вам уже написали, можно еще попробовать проложить между шерстью и сливером слой волокон, например вискозу, она удержит агрессивность сливера.