рецепты вкусных салатиков

Девочки, а закидайте меня, пожалуйста, рецептами вкуснейших салатиков? моя фирменная «Мимоза» мне уже сильно надоела, а впереди и 8 марта и у сына день рождение и у мужа, хочется каждый раз разным удивлять одних и тех же гостей) только я не особо готовить умею( в этом я точно не сильна( так что чем проще салат и его обьяснение, тем лучше) жду с нетерпением ваших наивкуснейших рецептиков)
 
+2
11

20 комментариев

mamatania (Татьяна)
06.03.2014 08:37
2
Доброго утречка, Юля! У нас прижился очень легкий и вкусно-свежий салат «Мадагаскар»)))) Нашла где-то в интернете, старательно переписала в тетрадочку, а теперь он с нами на каждый праздник!))) Рассказываю-На половину кочана пекинской капусты берем 2 помидорки, 2 огурца(нарезаем по желанию), небольшой кусочек вареного мяса(мы в основном используем куриное филе), мясо рвем не сильно тонкими волокнами.Солим, перчим, режем зелень(лука зеленого, укропа и петрушки по 1 пучку), добавляем майонез по вкусу, а перед самой подачей добавляем пол-пакетика сухариков(мы берем сырные или со вкусом сметаны).Перемешиваем и подаем на стол! Очень вкусно и не тяжело для желудка!)
YaYuliya (YaYuliya) Автор
07.03.2014 00:21
0
Татьяна, спасибо вам огромное) завтра иду за овощами и зеленью)
Inna_Sim (Инна)
07.03.2014 10:47
2
Доброго времени суток!!! Юля попробуйте такой салатик несколько не ожидан и оригинален вкус :2-3 апельсина, 1 головка ялтинского или синего лука,  оливки или маслины, немного сыра. Апельсины почистьть и разобрать на дольки каждую дольку очистить от оболочки можно порезать на кусочки, лук если ялтинский то порезать тонкой соломкой, если просто синий то сначала избавиться от горечи обдав его кипятком, оливки или маслины, что больше нравиться, порезать или кружочками или соломкой. Все перемешать добавить 1-2 ст.ложки растительного масла(подсолнечного или оливкового). Сверху посыпать тертым сыром.  Салат готов. Приятного аппетита
galina5 (Галина)
06.03.2014 12:43
1

Салат Патрикеевна
Салат прост в приготовлении.
 
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Картофель 2 шт
Шампиньоны свежие 200-300г (иногда вместо свежих беру маленькую баночку шампиньонов консервированных, не маринованных, а в металлической баночке).
Морковь корейская 100 г
Майонез
Лимонный сок
Приготовление: Куриную грудку и картофель отварить по отдельности, шампиньоны нарезать и обжарить — масла добавлять совсем чуть
Начинаем собирать салат: Картофель натереть на терке и смазать майонезом
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на картофель и то же смазать майонезом
Затем кладем шампиньоны, сбрызгиваем лимонным соком. И снова майонез
Сверху выкладываем корейскую морковь. Даем салату настояться


Салат по-киевски
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить салат по-киевски, вам понадобится:
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
  • соленый огурец — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
  • майонез — по вкусу
  1. Куриное филе отварить. Достать и охладить.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать четвертинками колец.
  3. Маринованный огурец нарезать полукольцами.
  4. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Туда же отправить нарезанные яйца.
  5. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится. Посолить по вкусу. Отправить в салатник.
  6. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник.
  7. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.
  8. Подавать охлажденным.

YaYuliya (YaYuliya) Автор
07.03.2014 00:22
0
Галина, спасибо большое) очень необычные рецепты, интересное сочетание продуктов, обязательно попробую!
swetlaya (Светлана)
07.03.2014 02:26
2
Просто… быстро…                                                                                                                            
1-й слой: копчёная грудка)мелкими кусочками
2-й: яйца)на крупной тёрке
3-й: помидоры свежие)тонкими кружочками
4-й: сыр)на крупной тёрке
Слои промазывать майонезом.Сверху салат посыпать зёрнами граната.
Варианты:
помидоры заменить шампиньонами мариноваными… любой салат, где копчёная курица и майонез,  посыпаный зёрнами граната становится вкуснейшим...
У нас салаты каждый вечер-это как конфеты к чаю. Два моих правила на кухне.
galina5 (Галина)
07.03.2014 10:51
0
О, этот тоже надо взять на вооружение))) Спасибо и от меня, Светлана)))
swetlaya (Светлана)
07.03.2014 14:36
0
а лук лучше не заливать кипятком, а порезаный нужной формы на чуть-чуть поместить в микроволновку.
YaYuliya (YaYuliya) Автор
16.03.2014 18:30
0
Светлана, опробовала ваш рецептик, очень вкусный салат получился! гости смели за 5 минут всю тарелку) спасибо вам огромное, что поделились)
07.03.2014 10:59
1
Салат «Судачок»
Филе судака (можно и любой другой рыбы) отварить. Добавить мелко нарезанный и ошпаренный (чтобы удалить лишнюю горечь) репчатый лук и порезанные отварные яйца. Заправить майонезом.
 
Салат «Ташкент»
Обычную зеленую редьку нарезать тонкими полосками (я тру на крупной терке). Вареное мясо мелко нарезать. Нарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Все смешать и заправить майонезом. На 2-3 день этот салат становится еще вкуснее.
 
Салат «Сырный»
Два плавленых сырка (или 200г твердого или колбасного сыра) натереть на терке. Добавить 3-4 порезанных вареных яйца, баночку зеленого горошка, зелень (укроп, петрушка), 1-2 зубчика чеснока. Заправить майонезом. Этот салат тяжеловат, много не съешь, но вкусный!
 
Салат «Президентский»
Полосками нарезать отварной язык (это для президентов, нам подойдет обычное мясо). Добавить зеленый горошек и нарезанные полосочками (или как хотите) свежие огурцы. Заправка — майонез.
 
Салат «Тигрица»
С этим салатом придется повозиться чуть дольше, но он того стоит! Салат укладываем слоями, каждый смазывая майонезом. 
Лук. Две большие луковицы порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Мясо. 250г жареной свинины или говядины нарезать узкими полосками.
3 отварных яйца мелко порезать
2 небольших соленых или маринованных огурца мелко порезать
Твердый сыр (150г) натереть на терке.
Морковь. 2 большие моркови потереть, обжарить, добавить 1ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, посолить.
Чернослив. 100г предлагалось использовать для украшения верхнего слоя. Можно обойтись и без него. Я один раз просто перемешала все ингредиенты плюс нарезанный чернослив. Получился очень необычный вкус. Но на любителя. Можете экспериментировать! Салату дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
YaYuliya (YaYuliya) Автор
16.03.2014 18:34
0
опробовали ваш сырный салат))) действительно очень вкусно! очень понравилось)
16.03.2014 18:43
0
На здоровье! Попробуйте и другие! Они все вкусные! Еще забыла написать, что в «Президентский» надо добавить укроп.
07.03.2014 11:49
1
Привет всем! Есть беспроигрышный вариант салата «Цезарь», всегда сметается со стола первым и пользуется неизменным успехом.Не пишу пропорции, тут ошибиться невозможно. Итак: слоями — пекинская капуста, копченая куриная грудинка( можно и вареную), помидоры кружочками, сыр на крупной терке, по рецепту Пармезан, а по жизни, какой есть. Самое главное - это соус: пополам сметану и майонез, посолить, надавить немного чеснока и лимонного сока. И последний штрих — сухарики, я сушу сама из белого хлебв некрупными кубиками. Заправлять соусом и посыпать сухариками перед подачей на стол.
Vero4ka68 (Вера)
07.03.2014 14:27
2
Привет всем, в нашей семье прижился, ещё с советских времён, салат «Оригинальный»:
1 слой: 2 луковицы, тонко порезать кольцами-полукольцами, обдать кипятком;
2 слой: 2-3 яблока (зависит от размера, лучше Гольден) натереть на тёрке;
3 слой: 200 г сыра (я люблю побольше) натереть на тёрке;
4 слой: 4 яйца отварить в крутую и белки натереть на тёрке;
смазать майонезом и посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками.
Этот салат наши друзья уже считаютнашим фирменным ))), ведь готовим мы его уже больше четверти века, а вычититала я его ещё в каком-то советском журнале под этим же названием.
Удачи!
Lenucaarchery (Лена)
07.03.2014 18:07
1
А я хочу поделиться с вами своим рецептом. Названия у него нет. Так как привезла я этот рецепт более 10 лет назад из Бельгии, куда ездила на спортивные соревнования. В то время кулинарией я не увлекалась, но салат мне очень понравился и я его запомнила. А когда вышла замуж, то это стал наш «семейный» рецепт — муж эго просто обожает. Вот такой рецептик:
Креветки (можно крабовые палочки) — 200 г;
Сыр твердый — 150 г;
Ананас консервированный — 1 банка;
Майонез по вкусу. 
Все, что нужно измельчить — измельчаем, заправляем и едим. Очень просто и ооочень вкусно.
Еще в салатик можно добавлять маслины. А твердый сыр заменять плавленым. Тогда салат становится более нежным.
А недавно в интернете нашла вариативную закуску:
крабовые палочки — 200 г;
сыр твердый — 200 г;
майонез;
чеснок.
4 крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем в сторону.
Остальные палочки и сыр натираем на крупной терке, давим туда чеснок и заправляем майонезом. Из полученной массы лепим шарики (из такого количества получается 8 шт.) и обваливаем в млко натертых палочках.
Получается довольно оригинальная закуска.
И опять же, я в этом рецепте использую плавленые сырки (2 шт.). На мой взгляд так вкуснее. И шарики легче лепятся и лучше держатся.
Приятного вам аппетита и веселых рпаздников:) 
YaYuliya (YaYuliya) Автор
16.03.2014 18:34
0
Лена, муж всю ночь чистил креветки, но салат действительно вкусный и оригинальный, спасибо вам)
Lenucaarchery (Лена)
16.03.2014 19:00
0
Всегда пожалуйста:))
Только мужа больше так не мучайте:))) 
syrlara (Лариса)
07.03.2014 19:37
0
Здравствуйте дорогие рукодельницы. Я хочу поделиться с вами своими фирменными горячими бутербродами — пока подаю на стол — все это уже съедено. Быстро, вкусно и красиво.
    Берем продукты и режем их как на салат оливье — я имею ввиду размер. И так: 
1. вареннные яйца
 2 — мясо отварное, любое -за неимением его — можно колбасу или сосиски
 3 — свежий помидор, свежий перец желательно красный, лук, чеснок (по желанию), свежие грибы
4- на крупной терке потереть сыр любой, все это смешать с майонезом — не много, до такой степени, чтобы можно было намазать все это на бутерброды. Затем все эти бутерброды положить в разогретую духовку и запекать до красивой нежной корочки. Приятного аппетита.
    Все это можно намешать заранее и за полчаса до приезда гостей поставить в духовку. Поверьте — всем нравится без исключения! 
YaYuliya (YaYuliya) Автор
16.03.2014 18:37
0
Лариса, мои гости ваши бутербродики сметали очень-очень быстро) спасибо, что поделились рецептиком)
syrlara (Лариса)
17.03.2014 06:26
0
Юля. очень рада, что вы попробовали. Они правда вкусные и их можно и к праздничному столу и просто так, с чаем. И очень удобно, что можно заранее все приготовить, а запечь непосредственно перед подачей на стол.