Досочка по МК Раушания Нуратдиновой.

Как то ,, гуляя,, по просторам интернета нашла МК Раушнии, а у меня давно уже лежала круглая досочка. Все думала как ее сделать. И вот более 2 часов работы под руководством Раушании получилась вот такая досочка. Процесс работы мне очень понравилась. Раушания обьясняет очень просто, доходчиво.А что бы досочку можно было использовать я ее с другой стороны хочу покрасить густым настоем зеленого чая.Как думаете, дорогие рукодельницы, краска не сойдет ли быстро.Может у кого то есть опыт по досочкам. Желаю приятного просмотра.



12
5

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lubasha (Любаша)
23:51
0
Мне очень понравилась Ваша досочка. Люблю МК Раушании, правда у меня не получается все так легко и просто как у нее. Учиться, учиться и еще раз учиться, что я и делаю))))
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
00:01
0
Спасибо, Любаша! очень рада что вам понравилась. А мне как то уж очень легко показалось с ней делать. Не замарачивает, как иногда другие.Ну, а учиться никогда НЕ перестанем.Славо Богу! есть у кого учиться.
Tina (Валентина)
00:07
+1
1
Хорошенькая досочка получилась, а вот с обратной (рабочей) стороны лучше пропитать льняным, а при его отсуствии оливковым маслом (масло предварительно прогреть на водяной бане). Я все свои многочисленные досочки так обрабатываю… и не только досочки, но и деревянные скалки, лопатки.
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
12:33
0
Тина, спасибо за такую подсказку, вот поэтому я все не решалась сделать обратную сторону. Теперь знаю, спасибо еще раз самое большое!))
Элиз (Марина)
09:04
0
Я даже и не знала об этом.Вот спасибо!
Tina (Валентина)
14:38
0
Не за что Марина). Я даже ради интереса проэкспериментировала… одну досочку не пропитала, а стала сразу пользоваться… разница существенная, стала через какое-то время ,, лохматиться,, наверное из-за того, что впитывает воду, а та которую несколько раз пропитала и просушила впорядке).
Элиз (Марина)
21:55
0
Надо на практике попробовать.
ludochka (Людмила)
00:26
0
Симпатичная дощечка.Фактура дерева красиво видна и оттенки, переходы тоже классно смотрятся.Натурально.
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
12:41
0
Спасибо, Людмила! очень приятно принимать такую оценку.
Людмила (Людмила)
06:34
0
Очень выдержан стиль Раушании, очень нравится этот мастер, тем более, что она моя землячка
Анна (Анна)
08:36
0
Сама слежу за МК Раушании. Что сказать: стиль и цветовая гамма выдержаны, а вот мазки, она ведет кисть или вертикально или горизонтально и пляшущих мазков не видно и тут ей хорошо помогает её знаменитая тряпочка. Вы за хорошее дело взялись: освоить работу и приемы Мастера полутонов.Не останавливайтесь, дерзайте!
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
12:35
0
Спасибо, да я сама вижу, не совершенство еще. Но мне понравилось, думаю сделаю еще одну.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:17
0
Галина, очень неплохо получилось! Я тоже всё собираюсь что-нибудь сделать по МК Раушании.
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
00:27
0
Белла, спасибо! Да, да, обязательно соберитесь.очень интересно.
Valjusha (Валентина)
22:57
0
Галина!!! Смотрела этот МК Раушании-у нее все просто -без заморочек.Тоже никак не соберусь сделать подобное.У вас хорошо получилось.Бутылочку хочется немного опустить вниз-чтобы предметы были не на одном уровне.Но это так со стороны виднее.Когда делаешь-трудно все сразу предусмотреть.Но… вы молодец-такая работа и за 2 часа.Не… я так быстро не сделаю.Феном сушить не люблю-муж всегда на шум сбегается -потом кучу вопросов.А оно мне надо????
А насчет масла с тезкой согласна-я тоже так делаю.Только масло нужно именно льняное и хорошо прогретое.Еще можно натереть пчелинным воском по теплой доске и слегка прогреть феном-и втереть в поверхность мягкой тряпочкой.Натуральный воск мне дает сосед -пасечник.Запах потом-обалденный.
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
00:24
0
Валюша, спасибо за просмотр, оценку, ну и самое главное за подсказку. Про воск слышала, а ведь забыла. А вы напомнили, правда обязательно сделаю.Я брала краску не акрилловую, а белую для стен. И так хорошо ложиться, а сохнет вообще прекрасно. Я думаю, поэтому так быстро получилось. Я после маленького ремонта отлила остаток этой краски, хочу с ней работать.
Симонова (Марина)
07:47
0
Галина… замечательная работа…
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
14:59
0
Марина спасибо! Очень приятно читать отзыв от такого мастера!
Элиз (Марина)
09:06
0
Галина, досочка мне понравилась.Прямо настоящая кухонная.Неброская, нежная.
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
15:00
0
Спасибо за теплые слова, Марина!
Элиз (Марина)
22:00
0
На здоровье.Ждем новых творений.
Комментарий удален
theobaldgalina (Галина Теобальд) Автор
15:05
0
Спасибо, спасибо дорогая Ирина! вот когда читаешь такое, то еще больше хочется Чтото сделать, просто сдвигает с тупика....))
Комментарий удален
Ksenia (Ксения)
12:37
0
Мне очень понравилась ваша работа!!!