Нежный куриный гуляш с подливкой

Куриное филе со сливочной подливкой. Нам такое готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Без лишнего жира. Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом. И готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Сметана — 2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Видео меньше минуты:



+32
47

5 комментариев

Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
30.10.2016 02:29
0
Ням-ням… Выглядит аппетитно! Спасибо за идею!
Нина (Nina) (Нина)
30.10.2016 19:58
0
Наверое многовековой рецепт! И моя бабушка, и моя мама, и я готовлю курицу по такому рецепту. Вкуснота необыкновенная!
tastyminute (Оксана) Автор
31.10.2016 03:59
0
Да, рецептик еще от бабушки. Она часто нам готовила курочку по этому рецепту в печи. Это незабываемый вкус! :))
anutka (Анна)
30.10.2016 21:57
+1
2
Можно чуть-чуть изменить рецепт и вкус получится и-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-ы-й.
На смеси растительного и топленого (сливочного) масла поджарить измельченные лук, чеснок, немного имбиря и острого стручкового перца. Специи переложить в кастрюльку и на этом масле поджарить кусочки курицы. Курицу отправить туда же. Залить все молоком или сливками, посолить, поперчить и тушить до готовности (недолго). Попробуйте — не пожалеете.
tastyminute (Оксана) Автор
31.10.2016 03:56
0
Спасибо! Я даже представила, как это вкусно! Приготовлю обязательно. Мы очень любим курочку в любом виде :))