Туника "Винтажный ангел"

Купила я когда то летом на распродаже палантин. 80% вискозы 20% шелка. Носить я такие палантины не люблю. Но рисунок такой красивый, что решила свалять что- то чтобы утеплится на зиму.

Начала валять. Конечно усадка не совсем такая как на образце. Использовала еще шелк понже и меринос суперфайн с Англии.


Под конец разболелась голова и начала я хандрить, совсем терпение потеряла.

Где то рюшки не привалялись прийдется подшивать. но сам рисунок порадовал. Особенно крылышки. Просто случайно так вышло :)

Сейчас стоит и сушится. Над проймой еще нужно поработать, подскажите девочки как?





Две проблешины. Нужно придумать как замаскировать. привалять чтото по сухому? Или вышивка или пришить что-то?
Две проблешины. Нужно придумать как замаскировать. привалять чтото по сухому? Или вышивка или пришить что-то?

+9
0

18 комментариев

Ната (Наталия)
30.10.2016 23:38
0
Мне понравилось туника. Как заделать проплешины не могу дать совет. Сегодня сама провозилась со своими двоими дырочками, пыталась закрыть шерстью — А НИЧЕГО! — прополоскала, отжала… и сняла сваляные кусочки с дырочек, ну вот не пошло. А что вам в пройме не понравилось, на манекене вроде нормально?
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 08:08
0
Спасибо Наталия! Я тоже сомневаюсь вэффективности злаплаты по сухому. Но если рисунонк привалять вокруг проблешины? Саму проблешину оставить и как будто это специально так получилось… Если бы шелк был не на изнанке то не было бы таких проблем. Там такая фактура что эти проблешины не были бы видны.
Ната (Наталия)
31.10.2016 11:34
0
Вокруг проплешиы — интересный вариант, а, может, и совет Галины с кусочками приваляными тоже будет неплохо смотреться, но добавлять вышивку на принт это будет перебор. Если вы хотите сузить пройму, а не оставить свободные крылышки — Нина Демидова советовала собирать гармошкой в ладонь и тереть о пупырку, намылить, соответственно, кстати, по поводу черного кота. Его шерсть можно смешать с какой-нибудь подходящей по цвету к вашему принту. черный может дать просто серость какого-то оттенка. Море советов!
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 11:46
0
Спасибо! Там где проплешины: нет принта только белый нуновойлок. Может какая скромная вышивка да подойдет…
kapa (Ольга)
31.10.2016 18:19
+1
1
По пройме хороший совет, так можно убрать лишнюю ширину. Совет от Наты.По поводу дырок Сваляйте кусок полотна в таком же цвете и сделайте апликацию, вышейте или расшейте биссером, нитками декоративными… И не надо тыкать иголками по тунике… кроме как окончательно испортить ничего не получится.
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 18:34
0
Спасибо Ольга! Наверное так и сделаю!
galinka (Галина)
31.10.2016 01:29
0
Ванда, Ваша туника легкая и мягкая, это чувствуется.Я бы посоветовала проплешины замаскировать след. образом- отрезать кусочек палантина какой-то округлой или продолговатой формы, чуть присборить его тонкими шелковыми нитками в тон с трех сторон или с одной, смотрите сами и пришить к проплешине сверху и с двух сторон, но не до конца дырочке, а наполовину, а внизу пусть болтается.Ну как бы шторка и сделать такие декоративные«шторки » не только на проплешках, но вразнобой по тунике, а как будто так и задумано.Или эти тряпочки нарочито неровные пришить вместе с бисером самого небольшого размера.Шерстью Вы их уже не сможете заложить, она не приваляется, даже если будете иголкой прибивать вначале.Однако, если у Вас есть шерсть от пушистого кота, то вот ее можно привалять.Я такой шерстью дырочки нежелательные заделывала несколько раз.А проймы сутюжте обязательно и волн не будет.О том как сделать ВТО есть объяснение на ЯМ.И еще кромку палантина сзади снизу отрежте, посмотрите как у Вас красиво оборванный край смотрится! И отрежте «тряпочку», на которой указан состав ткани на палантине.Извините, если мои советы Вам пришлись «не по вкусу».
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 08:11
0
Спасибо за совет Галина! Подумаю еще. Кот у меня есть пушистый но черного цвета… Не подходит :)
Марина (Марина)
31.10.2016 06:00
0
Ванда, красивая получилась туника. Я думаю, что проплешины можно заделать: по сухому иголкой прибить шерсть, а потом намылить и притереть. Должно получиться, я так рисунок на варежки наносила, на готовые. Вс привалялось отлично. Надо пробовать. По пройме не подскажу, ещё вещами не занималась, опыта своего нет. Может кто ещё посоветует.
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 08:12
0
Спасибо Марина! Да я тоже прибивала рисунки по сухому кп вещам. Посмотрим, попробуем! :)
zaycevaen (Елена)
31.10.2016 13:07
0
Ванда, туника очень нежная получилась! про проймы уже дали дельные советы, а вот проплешины я бы с изнанки заложила шерстью, прибила чуть-чуть по-сухому, а затем поработала ВШМ. Если не получится, то можно поверх шерсти ещё и маргиланским газом закрепить и даже зафиксировать нитками.
31.10.2016 18:36
0
Ванда, привет! Туничка классная! По пройме сутюжка даст хороший результат! А вот проплешины или дырочки, тоже что и у меня- поторопилась, не досмотрела и получаю такое же! Я бы не советовала заваливать дырочки, остались кусочки палантина в цветовой гамме спинки: с голубым цветом например, попробуй пусти в сборочку волан наискосяк, чтоб обе попали дырочки под волан. Но попробуй от бокового рисунка, чтоб срослось с рисункомили рисунок на спине продли, пришивая ажурно кусочки-очень редко. Понятно написала? Удачи!
fairy (Ванда) Автор
31.10.2016 20:41
0
Привет Вика! к сожалению у меня не осталось от палантина ни одного кусочка… Спасибо за хорошие слова и советы!
31.10.2016 22:00
0
Ванда, может взять тунику и в магазин тканей сходить, там подобрать можно кусочек или из шёлка понжэ (остался?) сделать рюшу сзади и подлиннее, чтоб как хвостик, тогда под рюшей можно белым чем-то заделать. Я тоже сваляла жакет и 2 дырки в местах проймы, заваляла, полочка ушла, отрезала рукава, теперь примеряю как переделать полочку. Это по тому МК Нины Демидовой из 10 уроков, сразу выкройка не пошла, нет, думаю, я сделаю! Брак почти, шёрстку и вискозку, шёлк жалко!
fairy (Ванда) Автор
01.11.2016 11:24
0
Ну на первых изделиях часто брак получается… я не знаю сколько шерсти испортила уже. Не расстраивайся! Первая беретка совсем брак была. пришлость переделывать для подставки под горячее. Потом муж два года дразнил как только собиралась что то свалять: зачем ты делаешь у нас уже много подставок… :)
01.11.2016 11:36
0
Шутник твой муж, молодец! Я не расстраиваюсь совсем, просто может надо найти свою выкройку и по ней делать плюс-минус! А я по Ворониной валяла- всё классно, здесь сразу выкройка не пошла! Ничего, теперь жилет у меня новый будет! Синоптики предупреждают о холоднющей зиме! Всего хорошего, Ванда! Покажешь-напишешь как исправила дырочки?
fairy (Ванда) Автор
01.11.2016 16:41
0
Ну да! Нужно свои выкройки делать. Подмтраивать к своему методу валяния. А то не всегда получается то что задумал автор. Обязательно покажу. И сумку тоже…
01.11.2016 21:50
0
Жду-жду!!!