Подарок от любимой подруги или ювелирная работа

Здравствуйте, дорогие рукодельницы

Даже и не знаю с чего начать… наверно, начну издалека… у каждой из нас здесь, на этом форуме есть родственная душа, подруга, советчица и просто человек с кем хочется общаться и делится сокровенным… у меня их немного… есть любимая снегурочка Марина http://www.passionforum.ru/users/4424, есть виртуальные Ира Денисенко (ее надеюсь представлять не надо) и Лариса http://www.passionforum.ru/users/5264, увы она скрыла свой профиль от недоброжелателей, есть мои милые и любимые Люба http://www.passionforum.ru/users/7948 и Марина http://www.passionforum.ru/users/497, которые уже давно перешли из разряда виртуальных в реальных, да и скайп помогает… Мариша и Любаша… у них и день рождения в один день и… вообще это отдельный топик..

есть Carol, которую уважаю и всегда с интересом читаю Ее топики, Верочка, милая, добрая, удивительная и многогранная, всегда готовая прийти на помощь и дать совет… ее талантливая семья просто меня очаровала — http://www.passionforum.ru/users/2319.. а есть… вот тут и начинается…

моя любимая мамочка имеет старинное отчество — зовут ее Мария Леонтьевна…

Не помню как и когда мой «форумный путь» пересекся с очень интересным человеком, собеседником и ювелиром вышивки с именем… МАРИНА ЛЕОНТЬЕВА...

Я всегда с улыбкой и каким то умилением воспринимала ее имя. Это как отклик из моей прошлой жизни, счастливого прошлого…

совершенно незаметно наша форумная жизнь (личные сообщения, комментарии) перешли на совершенно новый уровень- сначала эпистолярный (email, фото), а потом и откровенно душевые «беседы» через «контакт»… сказать, что я ее люблю и уважаю — это ничего не сказать — она как фонарик в ночи — светит и дарит радость, приносит надежду и озаряет новый путь (и это не пафос- вы просто посмотрите на ее новые работы,- ее шовчики… а большие работы!!!)

Да, для меня она вдохновительница и мудрая собеседница, подруга и человек, которого я бесконечно уважаю… она обладает многочисленными талантами и терпением при том всем, она бесконечно скромна…

Дорогие форумчанки, зайдите в Ее профиль http://www.passionforum.ru/users/5201, почитайте Ее топики — вы найдёте столько интересного, познавательного и поучительного, и все это без излишнего пафоса и выпячивания..

Она для меня как маячок, и хоть у меня не всегда есть время общаться с моей дорогой подругой, но я ежедневно вспоминаю о ней… всегда с теплотой и улыбкой… Ее аватарка обманчива — девочки, Марина — удивительно красивая, стройная, интеллигентная леди с необычным хобби для Ее внешности… Ее дочь — полная копия мамы в молодости напоминает трепетную лань… ну а Мариночка чуть немного постарела и превратилась если и не в могущественную волшебницу, то в фею уж точно… одна переделка маёвки для дочери чего стоит! А уж о «няниных» рукоделках вообще молчу..

Но какое же было сегодня удивление, когда наш бессменный почтальон-водитель вручил мне пакет… и первое что мне бросилось в глаза — ОТ ЛЕОНТЬЕВОЙ МАРИНЫ… я просто упала с ступор… почтальон, прекрасно зная меня (мужу приходят каждый день бандероли), даже спросил — ты в порядке? Что случилось… а я была в шоке… сначала даже стала заикаться… и об'яснять, что посылка из России, от человека, которого я никогда не видела и вряд ли увижу… что это такой трогательный сюрприз…

какой именно трогательный… у меня до сих пор «глаза на мокром месте»… я как раз с мамой говорила по скайпу, когда принесли бандероль- показала мужу — он ахнул- это она сама сделала?! Да!!! Это она… и слов нет… показала маме- мама была просто в восхищении… а я… я до сих пор сижу, трогаю, восхищаюсь и… плачу… эта икона как-то разом отпустила все мои пружины и я плачу… столько всего было… я держалась… а тут..

Мариночка, дорогая моя, ты на представляешь какой ПОДАРОК ты мне сделала… я все время думала — ну чтобы тебе подарить? Как бы тебе показать мою любовь и признательность… а ты меня опередила… а какое душевное письмо!!! И да, эта икона — самая любимая и память о тебе перейдёт к моему сыну… Вот опять отвлеклась и потрогала — никак не могу налюбоваться..

Спасибо тебе!!! Низкий поклон от меня!!

А вам девочки предлагаю полюбоваться этой ювелирной работой…

Марина запомнила, что я с бисером «не дружу»,- вот и сделала эту работу в бисере… и как!!! Уму непостижимо как все ровно, красиво… слов нет… от этой иконы и него веет благодатью..

У меня как то полегчало на душе… спасибо тебе, дорогая..


Вот в этом пакете пришла посылка.. самая большая загадка для меня как Марина узнала мой адрес..  не помню, чтобы я давала его.. или это было ..."триста лет тому назад"
Вот в этом пакете пришла посылка.. самая большая загадка для меня как Марина узнала мой адрес.. не помню, чтобы я давала его.. или это было ..."триста лет тому назад"

>
    Вот эта икона в
    открытом виде
> Вот эта икона в открытом виде

Немного поближе
Немного поближе

|
    И более крупным планом... удивительная аккуратность , я бы сказала - совершенство..
    вот такой дар  преподнесла мне Мастер с большой буквы, моя удивительная подруга..
| И более крупным планом... удивительная аккуратность , я бы сказала - совершенство.. вот такой дар преподнесла мне Мастер с большой буквы, моя удивительная подруга..

+27
2

11 комментариев

Yulia (Юля)
31.10.2016 18:35
+1
0
Таня, очень красивый подарок, и топик такой душевный!
lazy (Татьяна) Автор
31.10.2016 19:01
0
Юлечка, спасибо, дорогая… скоро собираюсь написать про твоего ёжика — поселился твой Йоська у нас гостиной…
moss13201 (Евгения)
31.10.2016 18:45
+1
0
Очень красиво и бесценно! Удивительный подарок!
lazy (Татьяна) Автор
31.10.2016 19:03
0
Женя, ты нашла именно то слово, которое я не могла подобрать — бесценно! Бесценный подарок!!!
Denisenko (Ирина)
31.10.2016 19:23
0
Поздравляю! какая у тебя икона я представляю! вот только в четверг подарила мужу. сказать, что был шок ничего не сказать — вот насколько мы привыкли дарить что-то <<весомое>> и по габаритам и по деньгам, а надо-то совсем не это.
lazy (Татьяна) Автор
31.10.2016 19:29
0
Да, Ирочка, ты права как всегда…
Оксана Пачина (Оксана)
31.10.2016 19:41
+1
0
Невероятно красиво и аккуратно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.10.2016 23:33
+1
0
Какое ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА!!!
Я в ВОСТОРГЕ!!! Действительно БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК!!!
Лёля (Лёля)
01.11.2016 08:43
0
Знаю-знаю эту иконку. Это «Нова слобода», японский бисер, основа пластиковая, с готовыми дырочками, поэтому получается очень ровно. У нас на складе есть такая — поставщики прислали образец.
няняМанина (Марина)
01.11.2016 09:04
0
Да, Вы правы, это «Нова Слобода», но основа не пластик, а перфорированная бумага, конечно, ровно получается именно поэтому))))
няняМанина (Марина)
01.11.2016 09:12
0
Танюшик, родная! Добралась до твоего топика))))Все, что хотела сказать, написала уже тебе вчера)))
Здесь же напишу, что мне очень приятны все твои слова, но уж больно я какая-то очень «замечательная» получилась, но думаю, помнишь, как в «Москва слезам не верит»? «жизнь это поправит»)))))
Рада, что тебе понравилась икона. Моя заслуга маленькая — аккуратно тыкать иголочкой в дырочки, сверяясь со схемой (об этом уже неоднократно писала). 80% успеха — замечательный набор от «Нова Слободы». Тут все сошлось: желание сделать для тебя, вышивка бисером, которую ты не очень жалуешь))), замечательный дизайн от производителя, прекрасно подобранный бисер Миюки, которым вышивать песня, и сама икона Матери Божией Казанская, наша помощница и заступница.
Спасибо тебе, Танюшик!