Мастер-класс Медвежонок Лоло из мотивов Африканский цветок

AgLaya (Людмила)
18:23

Когда я первый раз увидела этого медведя, то решила, что непременно его свяжу. Но благими намерениями … А тут вот приближается день Ангела у моей старшей дочери – Ура! Есть повод. Засела в интернете, изучила кучу фотографий, в особенности оригинал (автор Хайди Бирс). Решила, что можно приступить к работе, и вот тут- то и вылезли подводные камни. Оригинал медведя только сидит, а когда я попробовала сделать так, как увидела на фото, то поняла, что медведь не пропорционален. В результате голова и туловище связаны как у Лоло, а вот лапы я изменила, мне захотелось, чтобы мишка был приближен к классическому Тедди. Составлять схему в программах пока не умею, поэтому просто ставила номер элемента и количество лепестков в мотиве. Соединяла крючком в процессе вязки. Уши связаны из шестигранных мотивов, сложенных пополам.

  • Условные обозначения:
  • Одна цифра означает номер элемента.
  • Две цифры – первая- номер элемента, вторая – количество лепестков в мотиве.
  • А маленький мишка – это проба пера. Он уже у новой хозяйки.
  • У кого будут вопросы, спрашивайте, выложены не все фото процесса, а те, по которым можно связать мишку.














































46
47

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
AgLaya (Людмила) Автор
08:44
0
На самом деле много материала по таким игрушкам есть в Интернете, но каждая мастерица вносит свое видение игрушки, я тоже немного изменила -верхние лапы у меня покороче оригинала, а нижние — ступни поизящнее, а верх потолще. А сшивать я не люблю, связывала в процессе, поэтому пришлось несколько раз лапы перевязывать, но это не глобальный процесс:)
Galinka (Галина)
02:07
0
Какая прелесть!!! А я только все присматриваюсь к этим игрушкам и восхищаюсь теми, кто их освоил!
AgLaya (Людмила) Автор
08:52
0
Галина! Если вы вяжете крючком, то ничего сложного нет. Можно выбрать лошадку (пони) или бегемотика, чтобы попробовать. Медведь в основном вязался во время чае и кофе-пития, времени ушло на процесс около недели и это был просто отдых от основной большой работы. Ниток на Лоло ушло приблизительно (как почти во всех моих случаях — из шкафа, прикупила только моточек розовой пряжи): белой — 250 г, розовой -150 г, нитки ЯНАРТ Беби (Турция), длина 150 м на 50 г. Даже остаточки можно изпользовать. Дерзайте! Неплохой подарок на Новый год.
Galinka (Галина)
11:36
0
Людмила, действительно ведь можно подарок на Новый год связать! спасибо за идею!!!
Василиса (Елена)
09:48
0
какая красота))))))))) где бы взять еще пару рук
chalou (Нина)
12:13
0
Людмила, Вы связали очаровательного медведика! Очень люблю африканский цветок и игрушки из него, но сама вязала только лошадок. На медведя давно заглядываюсь, но пока нет повода его вязать. А вот когда соберусь, то обязательно приму к сведению внесенные Вами изменения, на мой взгляд они очень удачные. Отличная работа!
AgLaya (Людмила) Автор
18:33
0
Спасибо! Вот и меня общение на этом форуме толкает вперед, хочется сотворить то, что нравится, но как-то руки не доходили. Кто знает, где взять ВРЕМЯ:)? Творите!
Lelka0409 (ОЛЬГА)
08:58
0
СПАСИБО! МИШУНЬКА КЛАССНЫЙ