Схема и описание пуловера с ажурными веточками из журнала

Женский пуловер с ажурными веточками
Кофточка спицами


Кофточка спицами схемаpulov-pers2
+2
24

10 комментариев

rossa (Росса)
08.03.2014 09:40
0
Как тут выражаются, я себе захомячила, большая благодарность! ЭНто я люблю! Еще бы когда добраться чтобы связать… Красивый пуловер!=))
Milka Автор
08.03.2014 21:27
0
Это точно! Времени всегда не хватает(((
rossa (Росса)
08.03.2014 22:17
0
Хотя для важного всегда находим, как ни с транно! ;)) Для вязание например ну или то что любо и приятно делать...=))
pargalan (Галина) (Галина)
14.03.2014 09:39
0
Милая Росса! Вы своими схемами полуверов совсем лишили меня покоя и сна. Мысли не покидают голову. И вот оно чудо. Тот самый! В голове раздался щелчок — теперь ломаю голову сколько и какой бисер мне купить для такой вещи. У меня есть нитки именно такого цвета- персикового. Не знаю, конечно как они мне подойдут. Вроде бы должны. Но я загорелась этой идеей.Любой совет приму со вниманием.
rossa (Росса)
14.03.2014 11:06
0
Милая Галочка. вы нас тоже запутали! ;)) Я теперь и не зная, что кому адресовано...=))
Но на счет бисера наверное все таки ко мне… Юисер, как я уже говорила, лучше всего брать прозрачный, а цвет, лучше всего темнее самой пряжи… Это нужно брать нитки либо полувер в магазин и примерно подобрать подходящий… Опыт меня научил, что не всегда можно так подобрать, потому если я не уверена. какой именно будет лучшим, я беру по одной коробочке того бисера, который мне приглянулся и нашиваю… сразу видно, какой точно не смотрится, и нахожу самый лучший вариант… Знаю, это расточитыельный вариант, но так как бисером я выщиваю много. у меня как говорится. ничего не пропадет… Так что бывает, если мне бисер понравился, могу набрать и много… и если не подойдет к одной вещи. всегда пригодится для другой… Только в этом случае лучше взять побольше, чтобы хватило… Просто не всегда есть  вналичии тот бисер который ты купила когда то, если много времени прошло… Ну а так, если бисер пользуется спросом, то я просто докупаю нужный и все… трудно расчитать сколько его уйдет… Вроде расчитаешь, а потом все равно докупаешь… Вы можете например нашить одну полоску и примерно помотреть сколько ушло ну и расчитать сколько полосок и сколько бисера уйдет… Но у нас в машазине всегда заказывают по 5 штук а то и по 4, каждую неделю… Можно заказать наперед, и именно для себя, но накупать много тоже не хочется… потом стоит, а сумма не малентькая получается за один раз… А так если покупаешь по несоклько, как то не так заметно… хотя все зависит от быстроты работы… Я вон вышивала одно платье, но оно скорее на осень. весну, лето, когда холодно, и вот на зиму оставила, вышивала другие вещи… А бисера уйму накупила… он конечно не пропадет. но спрашивается. а зачем надо было так запасаться? =))
В принципе, можно посчитать накиды. сколько их всего, в полоске, а не все считать, ну и тоже умножить… плюс рукава...
Рассмотрела узор, тут можно использовать как одного цвета, так и все три разных, но одинаковых по тональности… Например того же персикового, и более темных тонов… оранжевый и коричневый… но я не могу вот сказать, бисер всегда разный, не всегда есть подхощяй цвет, тот который задумывал в уме… На листики и веточки, можно брать мелкий бисер… можно так же и не прозрачный, но и не матовый, есть такой блестящий, можно чисто для блеска взять… как я в сером свитере использовала… А на большие накиды, где разделяющие полоски идут. там можно вышивать каждый накид по горизонтали как бы, продевая несколько мелких, либо одны длинную бисеренку, есть такие и идти вверх по узору… Вышивать лучше полосками на короткой нитке…
pargalan (Галина) (Галина)
14.03.2014 23:58
0
Спасибо большое за ответ. Вроде бы все я поняла, но так страшно сразу стало. Все-таки ответственное дело.
rossa (Росса)
15.03.2014 09:39
0
Да ну бросьте! Как говорится, глаза боятся, а руки делают… Я так много написала, не для того что вас запугать, но наоборот сэкономить ваше время на пробы и ошибки, и сказать, что ничего стрешного в этом нет, да и правила они сами вырабатываются в ходе работы… да и у каждого они свои. Но и иногда приходится учится на своих ошибках, это нормально… Так что вперед за орденами! =))
pargalan (Галина) (Галина)
17.03.2014 15:49
0
СПАСИБО
FEDOR63 (Наталья или Таша)
08.03.2014 18:25
0
Симпатично, ОЧЕНЬ!
pargalan (Галина) (Галина)
14.03.2014 10:16
0
Что-то я явно напутала в своих комментариях.Хочу все успеть просмотреть. Идеи в голове витают. Только что смотрела у Россы работы и теперь подумала, чтоэто ее схема.
Извиняюсь. Вас Мила, надо благодарить за такую великолепную схему. Спасибо.