Долой долгострой.

mih.larisа (Larisa)
14:24

Здравствуйте уважаемые рукодельницы.Наконец-то закончила одну из нескольких давно начатых и забытых на долгое время работ. Однажды очень захотелось поработать с аппликацией. Сделала несколько блоков… и дальше никакой идеи. Пролежало это год. И вот недавно понадобилась сменная накидка для старого маминого кресла. И сразу вспомнились мои аппликации. И моментом созрел общий вид изделия. И стежка сразу придумалась. Вот и выставляю на ваш суд.

Сначала сэндвич.
Сначала сэндвич.

Это уже в готовом виде.Размер 60 х 110
Это уже в готовом виде.Размер 60 х 110









Бэк.
Бэк.



























55
10

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса, это же великолепие! И крупномер вдобавок. А я тут со своими сумками развыступалась…
У меня технический вопрос. Вы какой лапкой для стёжки пользуетесь? Замкнутой, с разрезом, какая фирма? Ваша машина программируемая или нет (сужу по паспорту на обороте)?
Элиз (Марина)
10:17
0
У меня тот же вопрос.И еще: когда стегаете-на обратной стороне у вас не сборит? А у меня шли сборки.Машинка у меня Бразер Иннова 350.
mih.larisа (Larisa) Автор
13:35
0
Марина, мне кажется от машинки не зависит стежка. Ее можно делать даже на ножной машинке.Что касается сборок на изнанке — это не совсем правильно собран сэндвич. Я сначала проглаживаю синтепон с изнанкой утюгом со стороны ткани.Затем раскладываю на полу, если это большое покрывало, хорошо растягиваю, расправляю и фиксирую строительным скотчем к полу по краям.Затем накладываю лицевую сторону. Расправляю, разглаживаю и тоже фиксирую скотчем.Затем скрепляю булавками через 10-12 см.Затем снимаю скотч, ее раз проверя изнанку и готово к стежке.Стегаю в перчатках, хорошо растягивая ткань и время от времени заглядываю на изнанку, проверяю нет ли складок. Все.
Элиз (Марина)
18:19
0
Спасибо.А у меня было одеяло 2-х спальное.На полу расстелить негде было, синтепон был пушистый(на какой t гладили)и без глажки, старалась почаще настегать иголкой временно… вобщем… измучилась и бросила эту затею.А вашу технологию сохраню.Вдруг все-таки соберусь этим заняться.
mih.larisа (Larisa) Автор
18:40
0
Да, Марина, глаза бояться — руки делают.Я всегда к себе с лозунгом: «Если другие сделали, значит это реально сделать и тебе».Вам удачи.
Элиз (Марина)
21:33
0
Спасибо за поддержку.
moss13201 (Евгения)
15:37
+1
0
Замечательная работа!
mih.larisа (Larisa) Автор
15:42
0
mih.larisа (Larisa) Автор
15:39
0
Спасибо Мария.Я всегда завидую вашим сумкам и вашей фантазии в них.Машинка Бразер Инновиз 950 электронная.Лапка родная в комплекте для штопки или свободно-ходовой стежки, замкнутая.
Ага, ясно, у вас очень продвинутая машинка. У меня среднего класса Janome 605 QDC, уже латаная. И старая Тула для хардкора, на ней стегать не очень.
mih.larisа (Larisa) Автор
13:42
0
Моя машинка тоже не очень годится для стежки.Особенно большие проекты.Нужна большая рабочая поверхность, я имею в виду от иглы до рукава. Например ELNA 740 или 760. Вот что нужно, но денег стоит.Хотелось бы такую машиночку, но… хотеть говорят не вредно.
Ой, не говорите… Дразнятся эти фирмы, дразнятся!
mih.larisа (Larisa) Автор
13:50
0
Если бы на своих работах еще можно было бы заработать, а то все в подарки.Вообхе хобби очень дорогое.
На меня с неделю назад налетела 34-летняя дочь подруги: «Тёть Маш, сшейте мне сумку!» — и весьма обиделась, когда я ей деликатно сказала, что подарки подарками, а «хочу» за плату (небольшую, кстати).
mih.larisа (Larisa) Автор
16:41
0
Да, у меня тоже, как только узнают цену, сразу немеют. Им кажется, что все для них должно быть бесплатно. Одни материалы сколько стоят, не говоря уже о работе. В итоге все равно все раздариваю, но теперь уже только близким. Редко на заказ, предварительно согласовав цену.
Vanda (Валентина)
17:00
0
Вау! Красота какая!!!
mih.larisа (Larisa) Автор
18:15
0
sea_pearl (Марина)
18:20
0
Очень красиво!
mih.larisа (Larisa) Автор
18:22
0
Спасибо Марина, очень приятно.
lurmila (Людмила)
18:32
0
Какой красивый долгострой!!!
mih.larisа (Larisa) Автор
21:47
0
Спасибо Людмила.Очень приятно.
Солнышко (Ирина)
20:12
0
Ювелирная работа!
mih.larisа (Larisa) Автор
21:50
0
Спасибо Солнышко (мне так больше нравиться).Не очень ювелирная работа. Огрехов много. И я не очень довольна.Но каждая работа — это опыт и в следующий раз уже учитываешь свои ошибки. Надеюсь, в следующем проекте их не будет в таких количествах.
tony (Антонина)
07:03
0
Шикарная работа!
mih.larisа (Larisa) Автор
18:43
0
Спасибо Антонина.Очень приятно.
Anna_Babikova (Анна)
09:25
0
Восхитительная работа!
mih.larisа (Larisa) Автор
13:27
0
Спасибо Анна, очень приятно.
Анна (Анна)
12:47
0
Лариса, работа великолепная, огрехи, о которых вы знаете, я не замечаю.ЗДОРОВО.
mih.larisа (Larisa) Автор
13:29
0
Спасибо Анна.На фото может и не очень заметно.Но я еще не одной своей работой не была довольна на 100%.Но я еще только учусь и в каждой последующей работе учитываю свои ошибки.
Кнелька (Ольга)
16:14
0
И это все ручная стежка? Великолепно!!! Снимаю шляпу! Это же какое терпение надо иметь! На стену повесить в рамочку и любоваться!
mih.larisа (Larisa) Автор
16:45
0
Спасибо Ольга.Стежка выполнена на машине, конечно. И чем замечательно, все что в голову придет, то и можно выстегать. И главное, чтобы ни кто не отвлекал, когда ты за машинкой.А вообще квилты завораживают, особенно, когда смотришь работы мастеров.Вот там- АХ!
Персиваль (Светлана)
18:53
0
Да уж… Слова в голову не приходят, чтобы выразить мои чувства. Я просто и всего-навсего потрясена:) Так красиво… Удачи!
mih.larisа (Larisa) Автор
22:32
0
Спасибо Светлана.Мне очень приятно, что моя работа нравиться.
madam (Татьяна)
21:49
0
Очень понравилась ваша работа. Красивая стежка, у меня так не получается, больше из-за того, что мало места от иглы до рукава. Приходится стегать в ручную. Но ничего, в следующей жизни будет целый стегальный станок)))
mih.larisа (Larisa) Автор
22:35
0
Спасибо Татьяна. У меня в машине такая же проблема.Я научилась стегать в разных направлениях, не поворачивая покрывало. Получается только по вертикали, сверху вниз.Очень неудобно сначала, потому что начинаешь стегать с середины.
СеВерИна (Вера)
14:32
0
Хорошая такая накидка получилась! Красивая, приятная! А я вот стежкой никогда не занималась, это наверное трудно да и «инструмент» настоящий нужен!
mih.larisа (Larisa) Автор
15:17
0
Спасибо Вера.Пэчворк со стежкой совсем по другому смотрится. Совершенно простые блоки становятся настоящими «шедеврами».Это просто нужно попробовать.Все получится.Удачи.
Марина (Марина Максимова)
15:40
0
Великолепная работа! А стежка, вообще, без комментариев! Это какое же мастерство!!! Как вы ворочаете такое большое изделие на машинке?
mih.larisа (Larisa) Автор
20:31
0
Спасибо Марина.Иногда с большим трудом и руки болят, но эта работа не так и большая.А чтобы меньше ворочать, нужно учиться делать стежку в разных направлениях, тогда у меня получается только сверху вниз и наоборот. И только подворачиваю край.
Наталья (Наталья)
19:31
-1
0
Восхитительная работа!!! БРАВО мастеру!!!
mih.larisа (Larisa) Автор
20:32
0
Спасибо Наталья, очень приятно.
Sati (Татьяна)
15:01
0
Наталья, простите, хотела плюсик поставить, но телефон маленький и нечаянно поставила минус!!! Убрать не могу!!! Согласна с вами-работа-шедевр!!!
mih.larisа (Larisa) Автор
16:48
0
Спасибо Сати.
Комментарий удален
lucikradujnaya (Людмила)
02:59
0
Какая красота! А стежка вообще заглядение.
mih.larisа (Larisa) Автор
16:49
0
Спасибо Людмила. Очень приятно.