Малосольная красная рыбка - всегда готовлю дома!

Вкуснейшая малосольная рыбка! Готовиться очень просто в домашних условиях. Мои мальчики (даже самый младшенький) кушают с удовольствием! А со свежим хрустящим хлебушком — это просто сказка!


Ингредиенты:

Красная рыба (у меня форель) — 800 г Вода — 1 лСоль — 100 гСахар — 2 ст.л.Лавровый лист — 2 шт.Смесь перцев — 2 ч.л.Гвоздика — 2 шт.

Это очень-очень вкусно!!!

Как я готовлю эту вкуснейшую рыбку, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка):











+59
105

25 комментариев

Коваля (Валентина)
04.11.2016 17:27
0
Аппетитно, попробуем и так, я готовила обычно без воды, только соль и сахар, но без специй)))
04.11.2016 17:33
0
я тоже) три дня в баночке переворачиваю кусочки, а сахар и соль кладу в равных долях
Мариша (Марина)
04.11.2016 17:29
0
Как всегда Ваш рецепт пригодится. Обычно я солю без рассола. Спасибо — попробую!!!
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 05:07
0
В рассоле рыбка нежнее. Попробуйте.
Юрате (Юрате)
04.11.2016 18:39
0
Спасибо!!!
helena0563 (Елена)
04.11.2016 19:40
0
Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку, будем пробовать.
05.11.2016 00:00
0
Обязательно попробую, спасибо!
GATTA (Алена)
05.11.2016 01:16
0
Большое спасибо, Оксана!) Как раз кстати) Недавно дочка купила рыбку и взялась её солить… Меня не послушав, запросила подсказку на сайте «поваренок». Вроде и хороший сайт… Но рецепт был, видимо, не слишком удачный… Там маринад предлагался из масла и уксуса, кроме сахара-соли-специй… Рыбка получилась очень жесткой и не малосольной, как хотелось… А вот, знаете, как обычная селедка, которая уже полежит в уксусе… Ну, в общем, услышала я стандартное «маааам, ты опять была права...»)) Теперь покажу Ваш рецепт) Я тоже солила поти так же, только нарезала тонкими слайсами сразу сырую рыбку. Потом выкладывала в посуду слоями и каждый слой посыпала солью… Сверху это безобразие заливала небольшим количеством маринада (вода+соль+сахар или мед) и в холод на сутки… За счет того, что рыбка уже порезана тонкими ломтиками, просаливается достаточно легко и быстро… Вкусняшка!) Теперь вот попробуем и Ваш вариант) Спасибо))
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 03:03
0
Алена, я очень рекомендую попробовать этот рецепт. Вкусно! Даже мой малыш (2,5 года) с удовольствием кушал бутербродики с этой рыбкой. Получается действительно малосольная, ароматная и нежная. :)) Я всегда готовлю эту рыбку на Новый год. Вместо красной икры.
Rais58 (Раиса)
05.11.2016 09:32
0
Как аппетитно, у меня потекли слюни от такой вкуснятины.Спасибо, захомячила себе.
GALCHA (Галина)
05.11.2016 10:41
0
Оксана, за рецепт
Леля (Ольга)
05.11.2016 12:20
0
очень красивые фото! а видео у меня почему то не открылось! Оксана, а не боитесь ненужных «жителей»? я малосольную рыбку выдерживаю пару дней в морозилке — тогда точно все бутявки погибнут. а после разморозки рыбка как свежая. и хранится она в морозилке год не теряя вкусовых качеств.
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 14:06
0
У меня рыбка была замороженная. Плюс три дня в соленом рассоле. С красной рыбкой не было проблем ни разу. Тьфу-тьфу, обычно все нормально. :))
А видео смотрите здесь www.youtube.com/watch?v=TSpOtCf3XRs (если не открывается, скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера)
Леля (Ольга)
05.11.2016 18:26
0
в принципе — разницы нет: посолить и заморозить или заморозить и посолить! глубокая заморозка приравнивается к кипячению и всем «жителям» приходит мреть! я Ваш топик почитала (особенно фото на меня подействовало!) и вытащила из морозилки пластик рыбки себе на завтрак. кааак я утром схомячу рыбку да с помидорчиком! приходите на дегустацию!
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 21:13
0
Спасибо, загляну! :))
svet (людмила)
05.11.2016 13:22
0
А меня учили нарезать рыбу тонкими слайсами. каждый немного посолить, поперчить и чуточку смазать растительным маслом рафинированным, чтобы они не склеивались друг с другом и затем в холодильник на сутки. И все.
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 14:08
0
Конечно, можно и так. Я тоже так иногда солю. Но в рассоле рыбка вкуснее получается и нежнее.
olga1967 (на ты ) (Ольга)
05.11.2016 15:19
0
Оксана, спасибо Вам большое за Ваши рецепты и видеоролики! Всегда все просто и понятно, и главное, из обычных продуктов. Хочется сразу бежать на кухню и пробовать! Ждем с нетерпением продолжение :)
tastyminute (Оксана) Автор
05.11.2016 21:14
0
Ольга, спасибо за внимание и добрые слова! Конечно, продолжение будет :))
Татьяна (Татьяна)
05.11.2016 21:12
0
Попробуем, я обычно готовлю сухим способом, количество соли и сахара аналогично.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
05.11.2016 23:51
0
Обязательно попробую. Я так в рассоле только с добавлением 1 ст.л соли селедку солю уже много лет.
Спасибо за рецепт, Оксана!!!
Daiva (Дайва)
07.11.2016 11:54
0
Очень простой, по моему, рецепт, а результат чудесный. Обязательно сделаю, думаю, что у меня получится. Оксана, а хранить рыбу в рассоле, пока не съешь?
tastyminute (Оксана) Автор
08.11.2016 05:42
0
Да, в рассоле в холодильнике. Но долго не задержится :)))))
Daiva (Дайва)
08.11.2016 14:49
0
Я думаю… вмиг распробуют
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.11.2016 13:23
0
Вкусно! Но я готовлю сухим посолом. Мне кажется так больше сохраняется полезностей в рыбе.