Шарф -паутинка валяный "Голубая мечта".

Шарф -паутинка изготовлен из тонкой шерсти австралийского мериноса.Шарф очень-очень тонкий, прозрачный, просвечивает насквозь, лёгкий и тёплый.Я убедилась, что плотные шарфы из натуральной шерсти не надо делать, в них очень жарко.Шарф делала так: сначала по всему периметру проложила шерсть полоской сантиметров 5, чтобы закрепить края.И весь первый слой отрывала пастмочки и раскладывала как попало-вертикально-горизонтально-диагонально тонюсеньким прозрачным слоем.На раскладке был полный хаос.Потом на этот слой шерсти кругами-кольцами разложила пряжу полушерстяную трёхцветную.Потом на этот слой пряжи разложила в неопределённом порядке ещё слой синтетической пряжи с мохнатенькими блестящими кусочками, не знаю, как она называется.И весь этот пирог ещё раз покрыла тонюсенькими пастмочками шерсти так же в неопределённом порядке.Края по периметру ещё раз закрепила полоской из шерсти.И сверху в качестве декора разложила вискозу трёх цветов по всей раскладке.Но раскладывала так: отрывала пастмочку и растягивала её во всю ширину, насколько возможно.Раскладывала точно так же, как и шерсть, в неопределённом порядке.Одной шерсти в чистом виде ушло 43 гр.



Размер шарфа в раскладке был 50 х 180,на выходе 40 х 146
Размер шарфа в раскладке был 50 х 180,на выходе 40 х 146

25
7

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LIKA9966 (Лилия)
08:57
0
Какая нежность! Очень люблю такие расцветки! Браво Валюша! Как всегда — шедевр!
Milanushka (Галина Новичкова)
11:41
0
Очень красивый шарф получился. Молодец
galati (Галина)
14:53
0
Ваши изделия просто шедевры.выше всех похвал! Я наверно никогда так не научусь. Столько шерсти перевела попусту, то не приваливается, то дырки, край вообще ровным не получается.
Валентина (Валентина) Автор
16:08
0
Смотрите на ЮТУБЕ, там есть все видео мастер-классы бесплатные.
Марина (Марина)
18:11
0
Очень нежно и красиво! Спасибо, Валя, что делишься своими наработками. Как раз заказали шарфик.
Валентина (Валентина) Автор
18:54
0
Маринка, пошла работа?
Марина (Марина)
20:42
0
Ну как-то потихоньку началось. Сеяла, сеяла я, и наконец пошли всходы.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:33
0
Очень нежный получился шарф!
Galina5500 (Галина)
08:51
0
Шарфик просто чудесный! Как облачко )))
Спасибо что поделились этой красотой
Валентина (Валентина) Автор
09:46
0
Пожалуйста.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:22
0
Прелестный, просто совсем новогодний.
17:37
0
Валюша, а на что разложила 1-ый слой шерсти сантиметров 5 по периметру- на газ, шёлк? А беленькие точечки- это небсы или мозги? Такая нежность получилась да ещё и лёгонький, тёпленький… Красиво, прекрасно, великолепно! А цвет- небесная голубизна с отливами, так подходит под Иринкины глазки!
Марина (Марина)
20:36
0
Вика, беленькие точечки — это пряжа такая, Валя написала в тексте про неё, ты видимо не вникла. Таким способом можно какую угодно пряжу привалять.
Кнелька (Ольга)
22:50
0
Прям дочурке под цвет глаз!!! А мне море напоминает с белыми барашками. Валентина, а разве синтетические нити приваливаются? Или они вискозные? А то у меня столько пряжи смесовой а добавлять не решаюсь.
Марина (Марина Максимова)
08:02
0
Извините, что встреваю! Приваляются смесовые нитки, т.к. они между тонкими слоями шерсти. Ещё раз прочитайте описание работы.
Элиз (Марина)
12:35
0
Сама нежность! Я о подобном (чтобы самой свалять)пока только мечтаю.Молодчина!
Валентина (Валентина) Автор
17:51
0
Спасибо!