Только поужинали

Доброго, ласкового, беззаботливого вечера милые девочки и мальчики!

Да мы действительно только что поужинали и я тороплюсь поделиться с вами рецептом того что ели. Рецепт -идею подкинули мне мои друзья из Болгарии. Вот сегодня приготовила и вся семья осталась в восторге.

В Голландии мы никогда не вырезаем тыквы на Холувин потому что здесь очень сыро и они быстро портятся. Мы с девочками их просто расписываем. Холувин прошёл 6 дней назад и тыквы конечно остались. Вот рецепт для тыквы.

У нас осталась вот такая тыква

И сейчас мы приготовим из монстра лучшего друга для желудка.


Берём тыкву и вычищаем серединку
Берём тыкву и вычищаем серединку

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я сегодня использовала филе индюшки. И начинаем обжаривать
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я сегодня использовала филе индюшки. И начинаем обжаривать

Наризаем грибы
Наризаем грибы

Лук
Лук

|
    Чеснок и всё обжариваем.
| Чеснок и всё обжариваем.

Смешиваем обжареные грибы с луком и честноком с обжаренным мясом
Смешиваем обжареные грибы с луком и честноком с обжаренным мясом

Нарезаем все овощи которые вы любите включая картошку. Я использовала все сорта моркови.
Нарезаем все овощи которые вы любите включая картошку. Я использовала все сорта моркови.

А знаете ли Вы что первоначально морковь не была оранжевой. Её вывели и сделали оранжевой Голландские специалисты для Королевской семьи так, как цвет Голландии Оранжевый
А знаете ли Вы что первоначально морковь не была оранжевой. Её вывели и сделали оранжевой Голландские специалисты для Королевской семьи так, как цвет Голландии Оранжевый

>
    А я очень люблю
    забытые сорта
    моркови,
> А я очень люблю забытые сорта моркови,

получается красивая мозайка в сковороде.
Значит морковь, картофель и болгарский перчик тоже слегка обжариваем на сковороде
получается красивая мозайка в сковороде. Значит морковь, картофель и болгарский перчик тоже слегка обжариваем на сковороде



Я пользуюсь только Гималайской солью, очень грубой и молю её сразу над блюдом
Я пользуюсь только Гималайской солью, очень грубой и молю её сразу над блюдом

|
    Всё перемешиваем овощи и мясо. Вот начинка и готова.
| Всё перемешиваем овощи и мясо. Вот начинка и готова.

Внутри тыкву смазываем маслом смешаным с солью, перцем и заполняем до верха начинкой. Доливаем до верха воду (бульён, красное вино. По вашему вкусу. Я готовила для внуков поэтому долила бульён)
Внутри тыкву смазываем маслом смешаным с солью, перцем и заполняем до верха начинкой. Доливаем до верха воду (бульён, красное вино. По вашему вкусу. Я готовила для внуков поэтому долила бульён)

Крышечку обварачиваем фольгой, или она сгорит до конца выпечки.
Крышечку обварачиваем фольгой, или она сгорит до конца выпечки.

И ставим тыкву в духовку
И ставим тыкву в духовку

220 градусов на 1час 30 минут
220 градусов на 1час 30 минут

Результат на лицо
Результат на лицо







Так выглядела тарелка у каждого члена семьи
Так выглядела тарелка у каждого члена семьи

Вот так из тыквы-монстра мы создали замечательный, вкусный и полезный ужин.
Приятного аппетитта всем!!!!!
Вот так из тыквы-монстра мы создали замечательный, вкусный и полезный ужин. Приятного аппетитта всем!!!!!

+26
16

28 комментариев

nataliaa (Наталья)
06.11.2016 19:38
0
Представляю, как вкусно!
Regina Lania (Регина) Автор
06.11.2016 20:26
0
Наталья было действительно очень вкусно.
grig2gor (Галина)
06.11.2016 20:02
0
у меня нынче выросла желтая морковка.Я думала это мутант, что-то ей не хватило.А оказывается это нормально.Фиолетовую морковь вообще никогда не видела.
Regina Lania (Регина) Автор
06.11.2016 20:22
0
Галиночка в Голландии есть семена всех морковей. 4-5 цветов и конечно вкус у всех разный
Sofy (Софи)
06.11.2016 21:34
0
ничего себе сколько сортов морковки оказывается бывает!!! я видела только традиционную оранжевую.
пол первого ночи у нас, а слюнки потекли от вышеописанного рецепта))
Regina Lania (Регина) Автор
07.11.2016 14:39
0
Софушка прости родная, только вечером есть время выставлять. Целый день как белка в колисе.
Sofy (Софи)
07.11.2016 17:17
0
да за что же? я сама такая)))
ludochka (Людмила)
06.11.2016 22:17
0
Слюнки потекли, хоть и поужинала уже:)))Вкусно, представляю! Спасибо за рецепт.
Regina Lania (Регина) Автор
09.11.2016 18:44
0
Пожалуйста Людмила, пользуйтесь. Было действительно вкусно
Анна (Анна)
07.11.2016 00:51
0
Вкусно, я готовила такую тыковку, только со свиникой и еще молочком заливала, ммммммммм пальчики оближешь!!! Это мы к тетушке с тыквой ездили в гости на Покров, в 2015 году, всем тыковка очень понравилась, и я ее в фольгу всю укутывала. Теперь обязательно с индюшатинкой приготовлю, спасибо дорогая, что поделилась такой вкусняшкой!!!
Regina Lania (Регина) Автор
07.11.2016 14:00
0
Аннушка какая вкусная фотография. Я в восторге. Приятного аппеттита всем!!!
mamaleunok (Алёнка)
07.11.2016 03:52
0
Ах, два часа ночи, а меня к холодильнику потянуло.Так всё аппетитно.Уммммм…
А у меня не получается дружба с тыквами и муж не хочет, чтобы я покупала :-((
Regina Lania (Регина) Автор
09.11.2016 18:39
0
Мужа на мыло, Алёнка приезжай мы с тобой такого наготовим, все пальчики оближут.
mamaleunok (Алёнка)
09.11.2016 21:21
0
Ловлю на слове, если мне в голову стукнет, я приеду :-))
Regina Lania (Регина) Автор
09.11.2016 21:44
0
так давай. мы то рядом живем
konty (Татьяна) (Татьяна)
07.11.2016 08:36
0
Регина, ах, как аппетитно! И красиво) А я очень люблю молочную пшенную кашу с тыквой) всегда осенью готовлю)
Regina Lania (Регина) Автор
09.11.2016 18:42
0
Татьяна вкусняшка каша с тыквой.
natalka (Наталья)
07.11.2016 08:40
0
Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось! У нас в Узбекистане росла желтая морковь, а где проживаю сейчас тоже можно купить семена разноцветной, один год у нас выросла такая, очень вкусно и на самом деле есть различие во вкусе… Люблю очень манты, чебуреки и самсу с тыквой, очень вкусно и полезно.
Regina Lania (Регина) Автор
09.11.2016 18:08
0
Наталья прям нагнали аппетит, так и вижу манты, слюньки потекли.
natalka (Наталья)
10.11.2016 09:45
0
Это хорошо, значит надо сделать и вкусно покушать…
Svetlana21 (Светлана)
07.11.2016 11:33
0
Регина, заразительно и вкусненько! Спасибо за виртуальный ужин и прекрасное настроение!
Regina Lania (Регина) Автор
07.11.2016 14:38
0
Пожалуйста Светлана
Оксана (Оксана Громова)
07.11.2016 13:37
0
Ой, как вкусно! Я тоже в этом году первый раз готовила жаркое в тыкве. Крышка у меня не сгорела. И в форму, где запекалась тыква, я наливала воды. Было оооочень вкусно!)))
Regina Lania (Регина) Автор
07.11.2016 14:57
0
Оксана какие замечательные фото, спасибо что поделились с нами
Daiva (Дайва)
07.11.2016 15:33
0
Я как то запекала тоже по рецепту тыкву с начинкой, но мне не понравилось. Овощи были уже полнлстью готовы, а тыква не очень пропеклась, небыло сочности. Не знаю, что не так сделалаб ф может так и должно было быть. Тыква не большая была. Это просто, видимо не мой рецепт. Я люблю, чтобы в тарелке всё аккуратно было подано, а с этим блюдом получается месиво. Но это уже только моё мнение. Каждый со своими странностями и прихотями, вот и я со своими.
Оксана (Оксана Громова)
08.11.2016 08:00
0
Дайва, в форму, где запекалась тыква, я наливала воды и у меня тыква пропеклась, осталась только тоненькая корочка от тыквы.
Daiva (Дайва)
08.11.2016 14:48
0
Я очевидно профан в работе с тыквой.
Оксана (Оксана Громова)
09.11.2016 06:38
0
Я тоже первый раз готовила. В рецепте так было написано.