Нужен рецепт приготовления торта.

Дорогие рукодельницы, возникло у меня затруднение, надеюсь на вашу помощь. В давние времена, когда я еще находила в себе силы стряпать и есть тортики, был у меня в ходу рецепт торта, кажется назывался «Воздушный поцелуй». Сейчас я тортов практически не ем и готовить их мне недосуг, но вот назрела необходимость, а рецепт утерян. По наивности думала найти в интернете, тортов полно, но все совсем не то. Может быть накидаете мне рецептов подходящих. Вкусный крем я уже подобрала, мне нужен бисквит. Тот тортик делался из сгущенки, яиц, само собой муки, соды, может еще что то было, не помню. Нравилось мне то что готовился он примитивно: на сковороду наливалось 2 ложки теста и выпекалось буквально 3-5 минут. Корж получался пышненький, мягкий. Может у кого то есть похожее, поделитесь пожалуйста.

+9
24

18 комментариев

MarinaRy (Мариша)
16.11.2016 17:40
2
Бисквит на сгущёнке:
opitanii.net/story/biskvit-na-sgushchenke
Торт «Воздушный поцелуй»:
www.povarenok.ru/recipes/show/52434/
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84912
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
16.11.2016 18:14
0
Спасибо, можно попробовать такой бисквит тонкими коржами размазывать. Толстые принципиально не делаю, не умею пропечь нормально, только порчу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.11.2016 19:04
0
Ирочка, можно совсем практически без выпечки:
Торты из печенья — 5 лучших рецептов Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным. Ингредиенты: 300 г печенья; 300 г масла; 300 г сахара; 1 яйцо; 300 г молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин. Способ приготовления: 1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. 2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу. Ингредиенты: 700 г нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 г желатина; 200 г сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям — ягоды. Способ приготовления: 1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. 3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. 4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом Описание: Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана. Ингредиенты: 400 г творога; 200 г сгущенки; 1 ч. л. какао (с горкой); 2/3 стакана молока; 30 шт. печенья; 1 банан; ванилин; цукаты и кедровые орешки (для украшения). Способ приготовления: 1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. 2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. 3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. 4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 0,5 кг печенья; 1 стакан крепкого кофе; 2 ст. л. порошка какао; 10 г ванильного сахара; 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы. 2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 г Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Творог (или сливочный сыр) — 150 г Сахар — 120 г Желатин — 1 пакетик (10 г) Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) Лайм (или лимон) — 1 шт. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет Мята — 1 веточка (можно не добавлять) Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. 2. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. 3. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. 4. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 5. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. 6. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. 7. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
16.11.2016 20:13
0
Спасибо. Из печенья тоже раньше пробовала, но хочется чего нибудь более воздушного.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16.11.2016 22:08
+1
3
Мне ооочень нравится бисквит на Лимонаде, получается пышный замечательный бисквит, пекла и в духовке, и в хлебопечке
Бисквит на лимонаде — простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
-Яйца — 4 шт
-Сахар — 1,5 стакана
-Сахар ванильный — 1 пакет
-Лимонад (любой) — 1 стакан
-Растительное масло — 1 стакан
-Мука — 3 стакана
-Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17.11.2016 04:37
0
Благодарю, что уделяете мне столько времени.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2016 10:57
0
Liudmila (Людмила)
17.11.2016 11:48
0
Супер! Спасибо огромное!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2016 12:04
0
Пожалуйста, Людмила!
lazy (Татьяна)
17.11.2016 13:58
0
Мда… а я просто загуглила… куча рецептов… понравилось два… вот один из них…
forum.say7.info/topic32929.html
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2016 15:54
1
Сайт Анастасии Скрипкиной самый лучший, доступный. Талантливый тандем: муж и жена (Новосибирцы) создали свой сайт и выпустили уже 2 книги, куда там рецепты юлии высоцкой, которые просто не для широкого потребителя, да и возможности весьма разные.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17.11.2016 20:26
0
Я тоже сначала погуглила, но ничего похожего не нашла. Хороших рецептов много, но мне хотелось старый восстановить. В общем один из рецептов слегка изменила, сейчас пеку, вроде похоже получается.
mannya (Маня, лучше на "ты")
17.11.2016 21:35
0
Ирина, если получится похожий, поделитесь потом? Я тоже никак не могу найти старый мамин рецепт из детства, бисквит на сгущенке…
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
18.11.2016 17:45
1
В общем уже получилось., кажется то что хотела, только муки меньше взяла чтобы тесто размазывалось. И коржи тонкие сделала www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84912 А крем сметанный сделаю, очень понравился.
mannya (Маня, лучше на "ты")
18.11.2016 18:24
0
Ирина, спасибо за ссылку, интересно, что у Вас получится, подЕлитесь впечатлениями? Моя мама пекла один корж, который потом разрезала на два, хотелось бы найти в таком варианте… Насчет крема — мне очень нравится крем из замороженной ряженки, я теперь (как его узнала), другие не признаю)))) Вкусного Вам тортика!
Daiva (Дайва)
17.11.2016 17:23
0
Всем спасибо за рецепты, всё захомячила, пригодится.
Катрин (Екатерина)
17.11.2016 19:48
0
Здравствуйте, Ирина! Вот пекла сама на ДР дочке. Очень понравился, рекомендую (если любите кокос!).

Торт Рафаэлло.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков (у меня было меньше), поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Желаю удачи!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17.11.2016 20:28
0
Спасибо, Екатерина. Сейчас уже пеку, а ваш может когда нибудь попробую, кокос люблю. Спасибо всем за отзывчивость, надеюсь что ссылки и рецепты не только мне пригодятся.