Ну наконец-то я это сделала!

Марина (Марина)
19:53

Всем валяльщицам большой привет! Я хочу выложить не мастер класс конечно, а информацию, которая возможно порадует тех валяльщиц, которые за неимением большого стола вынуждены делать раскладку на полу.

Я ни разу не истязала себя таким действом, считаю, что раскладывание шерсти на полу сродни подвигу, на готорый я решиться не могу! Это выше моих сил! Так что, девочки, кто этот подвиг совершал и продолжает совершать, — этот топик для вас.

Кака я уже написала, раскладка на полу — это не для меня, поэтому я не валяю одежду. А очень хочется! И ещё хочется палантины и шарфы раскладывать за один раз, а не частями.

Озадачилась я этой проблемой. Как же сделать большую столешницу? Стационарный стол не подходит, он займёт много жизненного пространства, которое нужно для других целей.

У меня были следующие требования к столешнице:

1. Она должна убираться, не должна быть стационарной.

2. Должна в разобранном состоянии занимать мало места.

3. Должна быть обязательно лёгкой!

4. Должна не бояться влаги.

5. Должна быть ровной.

И вот занялась я поиском решений. Посмотрела МК Яны Петрик, у которой великолепная столешница из оргстекла. Позвонила в фирму, что продаёт такие листы из оргстекла. И что вы думаете? Лист такой размерами примерно 1,5м на 3 м весит около 20 кг и стОит в районе 20.000 р.! Его надо ещё обрезать. И убирать его на хранение придётся за шкаф, а это не всегда выполнимо, тем более, что он такой тяжёлый!

Второй вариант у меня был лист ПВХ, который применяют при строительстве. Если лаком покрыть, то воды бояться не будет. Размеры подходящие, цена демократичная (в пределах 500-600 р.), но опять же просто неподъёмный! С кем я его буду на стол выкладывать, а потом убирать? Одной даже приподнять невозможно!

Третий вариант — пластиковая панель, которую применяют при установке окон. Она лёгкая, недорогая, воды не боится. Но недостатки всё перечёркивают. Полая (можно легко продырявить) и толщина, которая не позволит убрать её за шкаф.

В ощем, я похоже всех утомила своими вариантами ))). Но это, мои дорогие, чтобы вы не повторяли моих похождений.

А теперь о главном. Наконец-то я нашла то, что хотела! Сегодня испробовала, всё отлично!

В Леруа Мерлен купила утеплитель из пенопласта, он продается небольшими листами, размер его 118см на 58 см, состоит из двух полотен, склеенных между собой, общая толщина 5 см. Листы с зазорами, которые позволяют соединять их в одно ровное полотно.

Если собрать 4 листа в одно целое, то получится столешница размерами 118 на 232 см, это самое то для раскладки одежды и палантинов! Можно конечно сложить 3 листа или 2, как кому хочется, размеры столешницы можно варьировать.

Самое главное, что этот пенопласт очень лёгкий! Разобрали, поставили в кладовку или на балкон, места занимает мало.

Чтобы свисающие края столешницы не сваливались на пол, можно подставить стул и подложить стопку книг. Очень удобно и надёжно. Это сын мой придумал, даже оторвался для этой цели от своего компьютера ))).

И сегодня я с удовольствием делала раскладку жакета на этой импровизированной столешнице.

Буду рада, если эта информация вам пригодится! Всем удачной рабочей недели!


33
15

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:22
0
Боже Мой!
МАРИНОЧКА,,,
Огромное СПАСИБО, МЕРСИ, ФЕНКЬЮ, ДАННКЕ ШОН,, и прочее!!!
И НИЗКИЙ ПОКЛОН (по возможности, подниматься трудно) ОТ ВСЕХ НАТРУЖЕННЫХ СПИН, ЗАТЕКШИХ ШЕЙ…
Вот уже целую неделю «гоняю в голове мысль»-А КУДА ДЕВАТЬСЯ С БОЛЬШИМИ ПРОЕКТАМИ?!
Сестренка заказала палантин 2м. на 70 см.(а она еще тот скептик-критик).И я в ужасе думала, что придется покупать два стола, для поклейки обоев (только они сборно-разборные ) длинной 3 м, но шириной всего 60 см.и «тащить их на чердак, где сейчас очень холодно, но есть место это все „громоздить“.Но куда это потом все „упрятывать“ а тут как раз ТОПИК-СПАСИТЕЛЬ!
Большая Благодарность!!!
Осталось это все найти в наших немецких магазах…
КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ!!!
Марина (Марина) Автор
20:24
0
Я очень рада, Леночка! Пожалуйста! На здоровье! Лишь бы не болели наши спины и колени!
20:29
0
АГАага!!!
А то делала мужу пояс… из шерсти нашего СОбака, так в ПРоцесе, спину так свело… что еле с пола «уползла »… Муж долго ругался!
Называется, спасла его от радикулита! Ха-ха
tademma (тадемма)
01:33
0
Елена, от радикулита---лист лопуха, смоченный хол. водой мягкой стороной уложенный на поясницу, прикрытый лощ. бумагой и сверху теплый шарф, желательно красного цвета. Болейте только творчеством!!! Автору ---большое спасибо!
ИР-КА (Ирина)
20:24
0
Марина, прекрасное решение, супер!!! пыталась ползать по полу, но это тоже не для меня )))даже с маленькими деталями-это очень не удобно.А такой столик-выход из положения и ползать по полу не придется ))
Марина (Марина) Автор
20:27
0
Мы рождены для полёта, а не для ползания! Вопреки расхожему выражению! Ирочка, вперёд, на новые проекты!
Valia (Валентина)
21:03
0
Вот ничего себе! Так это же пеноплекс, он во всех строительных магазинах есть от 2-5 см толщиной.Я его покупаю для свит-дизайна, но в голову не приходило использовать его для валяния.Спасибо, Марина!
Марина (Марина) Автор
21:14
0
Одна голова хорошо, а много — лучше! Пожалуйста, Валентина!
TNZ2013 (Татьяна)
21:07
0
Спасибо за идею Марина. Вчера была в Леруа, купила колючий валик и пленку армированную. Видела эти панели, но ничего не торкнуло.
Марина (Марина) Автор
21:17
0
На здоровье! У меня была цель, поэтому голова на это работала. Обходила все отделы с панелями, вот и наткнулась )).
06:39
0
Спасибо Марина! Говорят — голь на выдумку хитра, а в данном случае замечательное решение наших проблем. Обязательно буду пользоваться таким «столом».

Марина (Марина) Автор
12:54
0
Всегда пожалуйста, Людмила! Изобретательная голь — это хорошо, значит везде выживем! )))
10:37
0
Марина, вы наша спасительница, я тоже на пол ни за какие коврижки, СПАСИбо!!!
Марина (Марина) Автор
12:55
0
Инарисс, ну тогда ловлю на слове )), ждём Ваших творений!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:28
0
Мариночка, шикарный стол получился, потом отчитайся как разложишь. Мне кажется такая ширина это слишком, дотягиваться трудно будет. У меня в подвале стол собран из половых щитов размер 80*240 мне кажется достаточно.
Марина (Марина) Автор
13:00
0
Ирочка, ты конечно мастер знатный, но тут я с тобой не соглашусь. Посмотри, жакет как раз весь поместился на столе.Не надо частями делать раскладку. Если широко, то заходи с другой стороны и раскладывай, что я и делала, очень удобно. А если изделие, допустим палантин, в раскладке сантиметров 80, то раскладывай к краю, что тебе удобнее, и будешь дотягиваться. Как говорится, лучше иметь большую кастрюлю, чем маленькую, в большой можно сварить и мало, а вот в маленькой много не сваришь...)))
Rukdelynica Lana (Светлана)
14:32
0
Ирина, добрый день. А можно поподробнее про Ваш стол?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:48
0
Светлана, У меня не разборный, муж сколотил из 3 щитов для пола размером 80*80. С одной стороны раскладывать не удобно, обхожу стол с 2 сторон. Если нужно, раскладку сворачиваю (шаблон книжка нам в помощь). Маринин стол, для меня широковат, тянуться далеко, а спина уже болит. Главное чтобы удобно было. Для первых палантинов мне муж старую дверь приспосабливал :-)
tancha11 (Татьяна)
12:03
0
Мариночка, благодарю за идею! На полу раскладывала один или два раза — запомнилось надолго…
Марина (Марина) Автор
13:03
0
Пожалуйста, Танюш, будем здоровы! Чтобы раскладка не была испытанием. Хотя… вчера ракладывала жакет, ещё не все разложила, а устала так, будто мешки ворочила. ))
zaycevaen (Елена)
13:37
0
Мариночка, идея отличная! Что бы мы без тебя делали! Выдумщица ты наша! Конечно, нужно ещё и комнату свободную, чтобы там расположиться и оставить работу, если потребуется! Ждём твоё творение!!!
Марина (Марина) Автор
17:31
0
Леночка, ну тогда мы подождём, когда ты решишься бросить работу и зарабатывать только валянием! А если серьёзно, то этим столом пользуюсь только я. Это мой «Рабочий кабинет». Вот когда гости, тогда он нужен не только мне. ))
zaycevaen (Елена)
17:54
0
Мне тоже повезло, есть раскладной стол и комната рабочая (была моего мужа, а теперь и моя). Стол этот используем только для гостей, выносим в зал!
Наиля (Наиля)
13:50
0
Мариночка, отличнейшая идея, спасибо Вам огромное, Вы спасительница наших спин. Я после больших проектов, неделю разогнуться не могу. СПАСИБО!!!
Марина (Марина) Автор
17:33
0
Наиля, когда я писала этот топик, то думала именно про Вас, вспоминая Вашу большую куртку. Рада, что эта идея Вам пригодится!
Наиля (Наиля)
20:23
0
Спасибо!!! Вы настоящий друг!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:45
0
Марин, идея отличная! А валять потом будешь на обычном столе? Панели ведь очень легкие, сдвинутся если приложишь усилия?
Марина (Марина) Автор
17:37
0
Наташ, вот как раз и попробую. Сегодня я притирала руками, всё было отлично, панели не шелохнулись. Если валять на трубе, то я думаю, что на начальном этапе можно катать на этой столешнице, когда давишь несильно. Хотя… ты же крутишь эту трубу не по всей столешнице, а на каком-то одно месте, можно выбрать середину, где панели лежат на столе и не свисают, тогда ничего не сдвинется. Этот жакет я буду крутить на трубе в сложенном состоянии, поэтому могу перейти на стол поменьше.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17:45
0
С нетерпением жду результата!
Элиз (Марина)
20:43
0
Спасибо.Мысль неплохая.У меня та же проблема со столом, но были мысли купить раскладной.Теперь думаю.
Марина (Марина) Автор
20:58
0
Марина, раскладной стол никогда не даст такие размеры, всё равно будет меньше. Так что думайте...)))
Элиз (Марина)
23:03
0
Спасибо.Буду думать.
Irina (Ирина)
10:31
0
Замечательная идея!!! Места всегда не хватает. Спасибо!
Марина (Марина) Автор
18:04
0
Ира, всегда пожалуйста!
angarsk73 (Елена)
12:27
0
Марина, молодец! Я тут тоже в печали — площадей не хватает))) СПАСИБО за идею! Послушных шерстинок!!!
Марина (Марина) Автор
18:03
0
Леночка, привет! А у вас в Германии есть такие панели из пеноплекса? ))
angarsk73 (Елена)
20:46
0
В выходные пойду в разведку в строительный магазин.
Люсера (Любовь.)
19:03
0
«А ларчик просто открывался!» Спасибо огромное! Я из таких делала болван для шляпы, а вот стол из них не догадалась сделать!!!
Марина (Марина) Автор
19:15
0
На здоровье! Пусть пригодится!
23:26
0
Марина, интересная идея и воплощение! А разложить-то мало, ВШМ-кой как пройтись, не посоветуешь? Умничка, сыночек хороший пришёл на помощь маме в её хобби! Понимания вам в семьях и решения новых вопросов! Спасибо, что поделилась!!!
Марина (Марина) Автор
04:19
0
Вика, всё проверила, и ВШМ тоже прошлась. Панели лежат плотно и не сдвигаются. Всё это потому, что они сцеплены друг с другом зазорами. Кстати и в рулоне покатала, всё получилось!
11:57
0
Чем сцеплены? Если ты всё опробовала, то будем брать! Спасибо за совет!
Марина (Марина) Автор
12:41
0
Вика, посмотри на второй снимок, панели склеены попарно с зазорами, и когда их складываешь, то они вставляются как черепица у крыши. Одна панель, что сверху, держит другую, прижимает её.
19:52
0
Хорошо, спасибо, Марина! Поняла, молодцы вы с сыном! А внуки помогали?
Марина (Марина) Автор
20:24
0
Нет, внуки были в гостях у другой бабушки ))).
11:24
0
Mарина, а что это за выкройка у тебя лежит? По МК Любови Ворониной жакетик?
Марина (Марина) Автор
16:00
0
Да, это он самый. Я вчера его закончила, завтра сфотографирую при дневном свете и выложу на форуме.
11:01
0
Ждём, сама думаю сегодня 2 топика выставить, если ничего не помешает! Вышли, пожалуйста, ссылку на топик мне!
tns (Татьяна) (Татьяна)
21:57
0
Мариша, ну у тебя и рационализаторские способности!!! Здорово придумала. Недавно была у сына, он делает ремонт. Видела панель серого цвета, толщиной примерно 2-3 см, легкая, большая. Но она была уже в обрезанном виде. Смотрится как пенопласт, но гораздо твёрже. Кажется он называл пеноплексом. Надо разузнать. у нас нет такого магазина, как ты называешь…
Марина (Марина) Автор
12:42
0
Танюша, наверняка у вас можно найти такие панели, это утеплитель пеноплекс 5 см толщиной. Поищи в строительных магазинах.
Anna-Diva (Анна)
09:58
0
Отличное решение нашла, Марина! Умница! Я тоже так мучилась по-началу.А потом купила стол со стеклянной столешницей.И красиво, когда стоит, и удобно валять: и обойти можно с разных сторон, и влаги не боится.А потом «раздухарилась и купила еще один..! Вот теперь любая вещь умещается без проблем.Идея твоя просто находка!
Марина (Марина) Автор
12:45
0
Спасибо, Анечка! Тебе видимо площади позволяют ставить столы аж по 2 штуки. Я хоть и живу в трёшке полногабаритной, но пространство жалко занимать столами. )))
Anna-Diva (Анна)
00:02
0
Все правильно, Мариша! Нормальные люди так и рассуждают.
Это ж я больная — из комнаты мастерскую творческую сделала.Устала я по полу на коленках ползать для раскладки.Решила: пусть пространства меньше, за то здоровье крепче.А то после ползанья с раскладкой по полу так на четвереньках и ползла к кровати.Жуть..!
Марина (Марина) Автор
16:02
0
Аня, если бы у меня была отдельная комната (типа рабочий кабинет), то я тоже поставила бы большой стол. Но отдельная комната была у меня только в детстве))).
Milanushka (Галина Новичкова)
03:28
0
Спасибо, Марина, за идею. Тоже купила эти листы. Жакет ещё не раскладывала. Но палантин сваляла. Палантин удобно было на двух листах раскладывать. Тоже не могу на полу. Теперь благодаря вам и одежду могу валять