Маленькое черное платье

307ELENA (Елена)
20:04
Мода капризна и переменчива, но и в ней есть незыблемые вещи. Например, маленькое черное платье – чудный предмет гардероба, который в середине 20-х годов XX века подарила женщинам всего света знаменитая Коко Шанель. Прошло почти столетие, а оно до сих пор не теряет своей популярности, и сегодня присутствуя в гардеробе любой стильной леди. Годом рождения маленького черного платья считается 1926. Именно тогда майский журнал Vogue опубликовал рисунок этого наряда, который произвел настоящий фурор среди французских модниц. Самое первое маленькое черное платье, созданное гениальной мадмуазель Коко, имело заниженную талию, длинные и узкие рукава, небольшой полукруглый вырез и было максимально простым и скромным. Оно слегка прикрывало колени (почему-то Шанель считала их самой некрасивой частью женского тела), а для его пошива использовался черный муслин – относительно дешевая ткань, которую могли позволить себе даже небогатые модницы.
1 2 И — вопрос на засыпку — колготки какого цвета должны быть? Черные? Или телесные?
1
2

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:08
0
Телесные конечно же, если это не траур.
20:08
0
Платье блеск, очень понравилось.
307ELENA (Елена) Автор
20:14
0
Спасибо! Я тоже люблю телесные с любой одеждой. Но в последнее время многие девушки даже под светлые платья надевают черные колготки…
20:47
1
Лена прочтите здесь и сами поймёте, как лучше  horoshistka.ru/2012/08/malenkoe-chernoe-plate-s-chem-nosit/
307ELENA (Елена) Автор
20:52
0
Отличная статья! Спасибо! 
 
Natashenka (Наталья)
20:44
0
Интереснее чем в журнале получилось)))  Колготки должны быть цвета Natural… Елена, Вы молодец…
307ELENA (Елена) Автор
20:53
0
Наташа, спасибо! Ткань не как в журнале, а какая нашлась в магазине. Поэтому и смотрится совершенно по другому) Трикотажный креп — мне понравился в деле.
pargalan (Галина) (Галина)
13:40
0
Ваше  платье просто замечательное. А колготки должны быть в цвет тела. Статью пока не читала специально. Вот напишу комменарий, а потом прочитаю статью.

307ELENA (Елена) Автор
18:03
0
Платье получилось — и в пир, и в мир )
Хотя по-честному, не люблю черное… но этот вариант понравился)