Икона святой мученицы Софии. Точечная роспись по ткани

Техника росписи икон, в которой я работаю, является авторской. Это — точечная роспись по ткани с рисунком, предназначенным для вышивки, либо по лаковым распечаткам тех же рисунков. Последнее время появились еще собственные разработки рисунков на основе канонических икон в программах «Крестик» и «Бисерок».

Икона святой мученицы Софии

  • Материалы: контуры акриловые, ткань с рисунком, аква-лак
  • Размер: 120 х 160 мм
  • стоимость 2000 рублей + стоимость пересылки
  • икона оформляется в багетную рамку со стеклом или качественным пластиком
  • икона освящена в православном храме

Во II веке, в царствование императора Адриана (117–138 гг.), в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит «премудрость»). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. София воспитала дочерей в христианской вере, в любви к Богу. Император пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
«У нас есть Бог Небесный, – ответили они, – его детьми мы желаем остаться и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа».
Первой казнили старшую из девочек, Веру, предварительно пытав ее. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, – 10, а младшей, Любови, – лишь 9 лет. От потрясения скончалась и мать их, София.
Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни. Празднование дня памяти святой Софии — 30 сентября

+14
2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!