Пряжа Рассказовская, описания цветов, подарки....

Luciya (Людмила)
14:23

Продается пряжа ангора в таблетках (90% ангора, 10% синтетика).

ДАННАЯ ПРЯЖА НЕ СЛИШКОМ ВОРСИСТАЯ, В МЕРУ МЯГКАЯ. ПОДХОДИТ ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ, ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ШАЛЕЙ, ПАЛАНТИНОВ, ШАПОК, ВАРЕЖЕК, СНУДОВ И Т.Д. ПОСЛЕ СТИРКИ НЕМНОГО ПУШИТСЯ, ПРИ СТИРКЕ ПРЯЖА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОКРАШИВАЕТ ВОДУ.

Любая цветная пряжа менее прочная, чем некрашенная, натуральная (серая, белая, асфальт), т.к. обработана красителями, а затем высушена.

ЦЕНА ВСЕЙ цветной пряжи (кроме белой, серой и черной) – 680 руб/кг

ЦЕНА белой, серой и черной пряжи – 550 руб/кг

ЦВЕТА УКАЗЫВАЙТЕ КАК НА ФОТО!

Примерный вес таблетки 500 гр, Метраж 100гр/600м.

ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЦВЕТА — СЛИВА и КОЛОКОЛЬЧИК !!!!!!!

На фото многие цвета кажутся более яркими, я делаю фото на улице.

А теперь описание цветов!

БЕЛЫЙ – это не кипельно белый, а натурального чуть молочного оттенка, как любая пряжа из овечьей шерсти, пряжа не белёная.

СЕРЫЙ – обычный серый цвет

АСФАЛЬТ – это глубокий графитовый цвет с вкраплениями серых оттенков, он как бы переливается как асфальт с камушками.

ШОКОЛАД – это темно-шоколадный цвет. Я его различаю от черного только при освещении.

РОЗОВЫЙ – в реальности цвет более приглушенный, к цвету на фото нужно немного добавить белого. Это не «Барби».

ЖЕЛТЫЙ – это ярко желтый цвет, цвет желтка деревенских яиц.

ПЕСОК – это песчаный цвет с добавлением белого.

ВАСИЛЕК – это глубокий синий – синий цвет, без оттенков голубого.

КОЛОКОЛЬЧИК – это синий цвет, но не такой насыщенный как василек. На фото колокольчик — это синий цвет или насыщенный голубой

ДЖИНС – это если к синему добавить беловатости, как потертые джинсы.

БИРЮЗА – цвет реально как на фото, не яркий, с оттенками беловатости.

ГОЛУБОЙ – он не такой яркий как на фото, в реальности в цвете присутствует сероватость. Но хорошо сочетается в жаккарде с джинс и колокольчиком

ИЗУМРУД — цвет реально как на фото, не яркий, с оттенками беловатости.

КРАСНЫЙ – это красный (не малина, не алый) с незначительной беловатостью в нитке.

БОЛОТО – цвет как на фото.

БЕЖЕВЫЙ – цвет как на фото

КАКАО – цвет в реальности погуще, очень приятный.

КОРИЦА – цвет как на фото, коричневый

ОРАНЖЕВЫЙ – цвет как на фото, цвет апельсина

НОГОТОК – цвет как на фото, реально цвет цветка «ноготка».

ОКЕАН – цвет морской волны, насыщенный

МАЛИНА – цвет не яркий, глубокий малиновый цвет. Его кстати давно не было и вот появился, но не такого яркого цвета как был раньше, цвет стал темнее, но все равно это малина, а не красный.

МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ – цвет как на фото.

ЗЕЛЕНЫЙ – насыщенный зеленый цвет, цвет как на фото.

СИРЕНЬ — в реальности бледный сиреневатый цвет, но хорошо сочетается в жаккарде с фиолетовым, лавандой.

ФИОЛЕТОВЫЙ — цвет как на фото.

СЛИВА – это цвет красной алычи или цвет красной сливы с налетом.

Хотелось бы заметить, что шерстяная пряжа не бывает ярких, насыщенных цветов. Сочные цвета только у синтетики. Но она хорошо сочетается с синтетикой и с пряжей других производителей.

Из отзывов покупателей (стиль автора): пряжа отличного качества, очень мягкая (аж не ожидала) и самое главное-идеально подошла цветовая гамма как компаньон для многоцветной кауни: василек дляаква, лаванда для лилак, а фиолетовый для африки, для кауни 8/2 эту пряжу сложила в двое и жакард получается просто супер))))

Хочется заметить, что, если кто-то покупал давно или покупает в настоящее время пряжу из Рассказово у других продавцов убедительная просьба не сравнивать цвета. Под одним и тем же названием могут оказаться разные цвета, оттенки цветов, нюансы. Названия не я придумываю, я с ними соглашаюсь или нет. Например, в настоящий момент цвет «клевер» идет другого цвета. В моем представлении это цвет красной алычи или цвет сливы с налетом. Поэтому у меня это слива. Но это моё мнение.

И еще если Вы покупали у меня раньше пряжу и хотите докупить еще такого же цвета (не хватило или другая причина), то лучше я Вам в конверте пришлю ниточки имеющегося цвета в наличии и отложу нужное количество бобин до окончательного Вашего решения. При этом удлинится Ваш заказ дней на 5, но Вы получите пряжу нужного Вам оттенка или откажитесь от закупки.

У меня эталонов цветов нет, каждый раз покупая или докупая цвета я или попадаю в прежний цвет или нет. Если Вы заказывайте несколько бобин одного цвета в заказе, то я в посылке подбираю похожие бобинки по цветам, нюансам и оттенкам. Это как с обоями. Для одного помещения берутся рулоны из одной партии.

Например, в настоящий момент у меня три оттенка бирюзы, но оттенки видны только при дневном естественном цвете. Это получается потому, что пряжа красится вручную. Сегодня краситель развели чуть – чуть погуще, температура в помещении повысилась и всё партии пряжи будут различаться оттенками, нюансами. Но при этом все бобинки идут как «бирюза».

Также продается пряжа с добавлением КОЗЬЕГО ПУХА (цвет только белый и серый). Эта пряжа мягче, чем ангора, но более пушистая и волосистая (извините за этот термин, но так оно и есть).

Состав 45 % шерсть ангоры + 35 % козий пух + 20 % синтетика).
Белая коза только в больших бобинках (масса одной бобинки 300-400 гр.), а серая коза есть в в больших бобинках (масса одной бобинки 300-400 гр.) и в маленьких бобинах (масса одной бобины 200-300 гр.).
ЦЕНА КОЗЫ ИЗМЕНИЛАСЬ! – 900 руб/кг.

При заказе учитывайте:

В почтовый пакет за 50 руб можно положить максимум 4 таблетки ангоры.

В почтовый пакет за 90 руб можно положить максимум 6 таблеток ангоры.

В почтовый пакет за 110 руб можно положить максимум 10 таблеток ангоры.

В почтовый пакет за 130 руб можно положить максимум 13 таблеток ангоры.

ОТПРАВКА ТОЛЬКО ПОЧТОЙ РОССИИ

Уважаемые покупатели у Вас ВСЕГДА есть возможность вернуть мне купленную у меня пряжу, при этом я оплачиваю стоимость Вашего заказа и стоимость пересылки мне обратно.

Убедительная просьба к РУКОДЕЛЬНИЦАМ с сайта, которые у меня уже покупали пряжу. Если Вам есть что добавить по описаниям цветов или по пряжи пишите, буду Вам признательна.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! В декабре при заказе пряжи у меня в третий раз бобинка цветной ангоры в подарок (на Ваш выбор). Первые бобинки уже ушли к покупателям в подарок! Личман Е.И., Леднева Л.В., Безденежных Е., Князева Е.А., Романова В.К. я про Вас не забыла и Ваши бобинки в подарок ждут Вас в любое время, а не только в декабре. Вам огромное спасибо за доверие и общение, приятно с Вами сотрудничать!!!

Если Вам удобно пишите заказы, задавайте вопросы, спрашивайте, уточняйте на электронную почту ferapontova2005@yandex.ru
Прикладываю фото цветов и изделий из этой пряжи





































18
23

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alenka (Алёна)
10:58
0
Можете ли Вы отправить 2 таблетки ангоры (серая и белая) в Гомель (Республика Беларусь). Сколько примерно будет стоить пересылка? Заранее огромное спасибо!!!
Luciya (Людмила) Автор
11:45
0
Вы знаете, Белоруссия это уже международные отправления, пересылка где-то 1500 рублей, плюс пряжа 600 руб. И пряжа становится золотая, а не шерстяная. Если у Вас есть родственники в России, то можно отправить к ним, а потом Вы заберете у них. Это самый удобный вариант для тех, кто живёт не в России, у меня так женщина заказала на имя мамы, а потом забрала у неё.
Alenka (Алёна)
12:27
0
Спасибо большое. Попробуем в ближайшее время решить проблему
11:12
0
А Вы высылаете наложным платежом или с предоплатой?
Luciya (Людмила) Автор
11:46
0
Я высылаю пряжу после полной оплаты на карту Сбера. Пока сбоев не было, все доходили.
Ира60 (Ира)
20:20
0
Здравствуйте, рукодельницы.
Подскажите, пжл, эта пряжа колется? Хочется связать шаль-палантин себе, но не переношу колючесть.
Luciya (Людмила) Автор
21:45
1
Эта пряжа как Кауни или Дундага, колется. Если колючесть не переносите — тогда Хаапсалу.
Mariselka (Лариса)
19:20
0
Людмила, я написала ответ для Ирины, а оно почему-то к Вам уходило и ушло…
Mariselka (Лариса)
18:50
+1
0
Ирина, я вяжу из этой пряжи(заказывала у Людмилы), связала дочке шапку и снуд, сестре-шаль и от них никаких жалоб нет, но т.к.это натур.шерсть, то присутствует колючесть в какой-то мере.ПРяжа не такая мягкая, как мохер, но форму изделия держат отлично.Сейчас вяжу для себя кардиган из этой пряжи, но учитывая, что он будет надеваться не на тело, то меня эта колючесть-мягкость устраивает.Это ТОЛЬКО мое мнение, а на вкус и цвет....-сами понимаете.Людмила, ко все прочему, очень ответственно подходит к исполнениям заказов.Я уже читала мнения рукодельниц, что Рассказовская пряжа схожа с Кауни.Из Кауни и Дундаги я не вязала, т.е, с ними сравнить не могу, цена для меня высоковата, т.к.бюджет ограничен пенсией, а от Рассказовской я в восторге, а все эти акрилы и пр.синтетику не переношу на дух.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
23:50
0
Людмила, а носочки тоже продаете? Если да, то сколько стоят?
Luciya (Людмила) Автор
07:17
0
Нет, не продаю.
11:34
0
Здравствуйте, Людмила! Если Вас не затруднит, то напишите, пожалуйста, какая примерно толщина нити предлагаемой Вами пряжи? Я хочу связать пальто дочери. Это во сколько ниток надо вязать?
Luciya (Людмила) Автор
14:22
0
Толщина 600 м в 100 гр, пальто вязала бы из 2 нитей.
11:05
0
Девочки! Заказываю уже не первый раз! Пряжа отличная! Людочка очень ответственная! Все приходит вовремя, ни разу не было сбоев! Вязала из неё шали, форму держит отлично, ничуть не хуже Кауни! На носочки- идеально! Колючесть на мой взгляд нормальная, мне не мешает, а кто не может переносить колючие вещи, лучше не брать.
Senec4ka (Оксана)
03:16
0
Добрый день, Людмила!
Вышлите мне, пожалуйста, ангорки -какао -1 таб., корица -2 таб. и коза бел. -1 таб. Мой адрес: 692176 с. Богуславец, Приморского края, Красноармейского района, ул. Плахотина д. № 11. Соколовой Оксане Михайловне. Сообщите, пожалуйста, номер своей карты, чтобы оплатить покупку и доставку.
С уважением, Оксана Соколова.
21:22
0
Людочка, спасибо вам за хорошую пряжу и ту ответственность, с которой вы подходите к заказам, удачи и здоровья вам в Новом году!
Luciya (Людмила) Автор
06:07
0
Спасибо за добрые пожелания!!! С наступающими праздниками Вас!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Galinaind (Галина)
14:12
0
написала Вам в личку. Сейчас посмотрела цвета.
очень понравились:
слива
малина
корица
ноготок
океан
если брать по 1 таблетке (вес самый маленький) во что мне это обойдется. Пересыл в Москву.
galinaind2007@yandex.ru
Luciya (Людмила) Автор
19:15
0
В среднем таблетка 300 руб, т.е. пряжи на 1500-1600 руб+ в Москву 250 руб доставка + пакет 90 руб= 1840 — 1940 руб
Напишите, какой Вам заказ считать: этот или на стене.
Заранее спасибо за ответ.
Galinaind (Галина)
13:39
0
слива, малина, корица, ноготок, океан
Я вам написала свой адрес в эл.п.