Много-много тапочек.

helenka-80 (Елена)
16:04

Добрый день. Собралось много тапочек, которые я еще не показывала)













15
1

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светик (Светлана)
16:08
0
helenka-80 (Елена) Автор
11:28
0
Спасибо))
Марина (Марина)
16:18
0
Я не специалист по тапочкам, но по-моему, недовал. Посоветуйтесь с мастерами, что валяют тапки. Идея прикреплять готовую картинку очень понравилась. Хороши валяные цветы, просто супер!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:42
0
Очень симпатичные тапочки,, мне нравятся!
helenka-80 (Елена) Автор
11:29
0
Спасибо))
селена32 (елена)
19:05
0
Мне нравятся.Так и видно как тепло и уютно в них ножкам.
helenka-80 (Елена) Автор
11:30
0
Ага, особенно зимой)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:23
0
Идеи интересные, но хорошо бы еще повалять, слабоваты.
helenka-80 (Елена) Автор
11:33
0
Спасибо за Ваше мнение. Может подскажете, как именно повалять? Я их несколько дней крутила в рулоне, терла о ребристую поверхность, бросала. Может есть еще какие -то приемы? Сколько мастер-классов в сети не смотрю- везде этап собственно валяния скромно пропускается. А попасть на живой мастер-класс нет возможности- не проводятся они в нашем регионе(((
zaycevaen (Елена)
14:12
+1
0
После катания в рулоне, нужно обязательно притирать в плоскости то рукой в перчатке, то массажёрами, можно морским камнем в пакете, мыльницей. Ещё хорошо внутрь тапочка положить раскатку и катать. Раскатку можно самой сделать из скалки деревянной или балончика из под бритья. Обверните их проволокой в обмотке или синтетическим шнуром и тоже в пакет. Такие процедуры помогут войлок изнутри увалять и сделать его гладким! Желаю успеха!
helenka-80 (Елена) Автор
14:22
0
Понятно, буду пробовать. Спасибо)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
15:19
0
Лучше чем ниже сказали, уже и не скажешь. Я один раз вусмерть уваляла тапочки, потому что был большой размер и я не могла усадить до нужного размера. Мучилась долго, в результате тапочки стали тонкие и по гибкости как резина. Но больше на такой подвиг я не решаюсь.
antonia (Антонина)
01:43
0
Ленаааа! Ну как не стыдно за регион наш так писать!?))) Я же звала-предлагала!!! И давнооо! Позвони. Приезжай, все покажу, расскажу.
Надежда (Надежда)
07:30
0
Я согласна с девочками, тапочки требуется довалять, и потом отпарить.
barguzinka (Люба)
09:13
0
Скажите, пожалуйста, если тапочки довалять, они же еще меньше станут? Как тут быть с размером? У меня тоже такой фактуры тапочки получились. вот и боюсь, что скоро никому не подойдут по размеру.
helenka-80 (Елена) Автор
11:34
0
Будем использовать в качестве декора интерьера))))))))))))))
Ната (Наталия)
14:23
0
Фактуру, Люба, необходимо уплотнить раскатками или приспособлениями ( кто чем) и размер при этом не уменьшится, а сам войлок станет плотным, а не рыхлым.
barguzinka (Люба)
19:42
0
Спасибо!
Надежда (Надежда)
19:33
0
Надо намочить в теплой воде гр 30, немного намылить и растянуть руками в длину и ширину, потом катать на скалке или трубе раз по 50, потом расправить на руках и опять растянуть, потом опять катать, войлок будет уплотняться, так делать пока войлок не станет плотным, можно иногда опускать в теплую воду, немного мылить, лишнюю воду отжать и снова катать, потом посадить на колодку или на ногу притереть по форме, прополоскать, опять посадить по форме, снять и сушить.
barguzinka (Люба)
19:45
0
Спасибо, будет учиться дальше!
antonia (Антонина)
01:47
0
Размер рассчитывается еще при построении шаблона. Недовал очень быстро протрется, тапки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть доваляны. Тогда им сносу не будет. Если будет интересно, как доваливать и определять степень увалки — пишите, подскажу
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:13
0
Девочки правы! Недовал имеет место быть.Если после сушки видите крупную зернистость, то можно еще раз провалять, не страшно.Хуже, если недоваляные тапочки быстро износятся.
helenka-80 (Елена) Автор
11:36
0
А крупная- это как? Если можно в миллиметрах) К тому же разная шерсть, по-моему дает разную фактуру при одинаковой обработке. Если я не права- поправьте. Я ведь только начинаю))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:26
0
Вы правы, что каждая шерсть дает разную зернистость, но чем дольше и тщательнее валяешь, тем она меньше, а при выглаживании пропадает совсем.Как говорят маститые валяльщицы, если считаешь, что изделие готово, поваляй еще полчасика!
helenka-80 (Елена) Автор
14:28
0
А выглаживание- это как и чем?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:37
0
Выглаживают специальными утюжками, но они дорогие.Я использую мыльницу и массажер с округлыми шипами.Покупала в фикспрайзе.Выглаживают в конце, когда изделие уже готово.Делают это с усилием, чтоб разровнять поверхность.Если шерсть ворсистая, то я еще брею изделие обычным станочком для бритья.
helenka-80 (Елена) Автор
14:51
0
Понятно. Спасибо большое за советы! Буду пробовать!
17:16
0
Наталья, а я смотрю у тебя ботиночки такие ровненькие на поверхности и не знала, что их ещё и выглаживают! Наталья, это как в одежде после валяния нужно отгладить. Также и в обуви? Вот здорово, что есть у нас специалисты валяния и делятся своими наработками, советами. Запись с ВОЛК ещё не пришла.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17:58
0
Да, Виктория, в конце валяния тщательно притирала и выглаживала мыльницей.Грубую шерсть труднее выглаживать, а это македонская не такая грубая.
22:45
0
Наталья, ты имеешь ввиду натуральную мыльницу пластмассовую или это какой-то инструмент так называют? Я тут по интернету с одной шведской овцехозяйкой познакомилась и спрашиваю как ты шерсть расчёсываешь, если кардов нет и можно-ли расчёсками для кота начесать? 2 дня она не отвечала, потом пишет, что надо карды, нет других способов. А я сижу и начёсываю расчёсками и думаю: вымрут шведы, если их техники лишить и денег!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:53
0
Ага, Викуша, обычную мыльницу в виду имею! Купила за копейки.А шерсть я чешу ческами из зоомагазина, только беру которые побольше, для больших собак.Настоящие карды дорогие и очень тяжелые.Мы не шведы, мы на выдумку хитры!
12:37
0
Спасибо, Наташенька! Я купила небольшие чёски для кошек, но пожалела, дольше чешется, но дорогущие они у нас! Как-то может приобрету. Если здесь шёрстку покупать у овцеводов, дёшево, но работы много и разобрать, и начесать, покрасить и т.д. Но получилось в 10 и более раз дешевле купить здесь, чем даже в чёрную пятницу на итальянской фабрике.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:49
0
Да с деревенской шерстью работы много! Я вот свекровь посадила перебирать и чесать… Она сама попросила! Чесслово!!!
tns (Татьяна) (Татьяна)
17:39
0
Виктория, посмотрите вот тут www.livemaster.ru/topic/356677-samodelnyj-karder-dlya-chesaniya-shersti — ручной кардочёс. И обсуждение темы как его сделать.
20:44
0
Татьяна, во-первых, спасибо за ссылку, во-вторых, на «ты», в- третьих, кардочёсовую ленту здесь ищет муж- пока не нашёл. У меня не так много шерсти для расчёсывания, кудри чудесные выбрала и осталось немного шёрстки, буду-ли ещё покупать шерсть-сырец пока не знаю, поэтому не вижу необходимости в барабанных кардах, хотя бы ручные купить.
Люсера (Любовь.)
12:45
0
Я тоже считаю.что надо еще повалять.! Пинетки хорошенькие.а рыжие не видно.а останые надо валять.Поваляйте и поймете.какое зерно будет дальше.
17:08
0
Елена, молодец, стараетесь, но чтобы увидеть зернистость, не надо на МК вживую ходить. У нас в Швеции тоже нет МК, даже негде было пощупать, ничего валяла поменьше-не нравится, долго-становится валенком, но зернистость увидела! И ещё здесь на форуме Мастера выставляют свои работы, в том числе и тапочки, рекомендую на этой странице столбик слева-«Валяние»-«Работы пользователей» и просмотрите с увеличением фото работы и зернистость! Всё будет хорошо! Мы многие учимся у Мастеров здесь! Всего хорошего!
helenka-80 (Елена) Автор
09:34
0
Не все так просто- у всех разное восприятие. Когда училась бисероплетению- фотографий мне хватало с головой, с шерстью так не получается. Мало картинки, нужно тактильное восприятие, чтобы потом воспроизвести руками тоже самое. Буду все-таки искать мастера в своем регионе.
12:28
0
Eлена, да не нужен Вам мастер, просто валяйте дольше и сами на своих изделиях увидите разницу! Мне помог звук готового изделия когда начинала. Вы слышали звук паруса на ветру, так щёлкает и войлок при подбрасывании- это касается вещей, после этого ещё немного валяю и появляющаяся зернистость не должна быть крупной, рыхлой, слои шерсти не должны двигаться внутри-потрите между пальцами изделие, если чувствуете, что слои ходят-двигаются внутри, то ещё валять и валять. Что-то проясняется? Спрашивайте здесь мастеров!
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:13
0
Леночка, может и мой опыт уваливания пригодится. Я просто беру в руку комок пупырчатой плёнки и тру им по тапку. Потом тапок тру по пупырке, колочу скалкой периодически, потом опять притираю… На ногу надеваю и тру на полу по пупырке (если это большой размер). Грею в микроволновке 1 мин, опять притираю. несколько раз делаю «шок» — опускаю в горячую (но руки терпят!), отжимаю и в ледяную… Последние валяла для девочки, уваляла до тонкого состояния — в высушенном виде как картонка, даже звук своеобразный издают, если «щёлбан» щёлкнуть. Просто видела вживую покупные фабричные тапочки. Такое качество войлока!
helenka-80 (Елена) Автор
09:18
0
Спасибо большое, Татьяна! С пупыркой совет особенно актуален на детских тапочках- туда раскатки с массажерами мои не влезают)) Буду стремится к лучшему качеству!
tvorilka (Ирина)
19:39
0
Задумки очень классные! А по поводу того, сколько нужно валять. Есть высказываение одного японского дизайнера по войлоку адресованное начинающим валяльщицам: Если вам кажется, что вы уже сваляли, отдохните и потом поваляйте еще столько-же, результат будет на лицо. Ну на счет еще столько же я не уверена, а вот минут 30-40 точно нужно!
Но в любом случае, нужно просто правильно сочетать приемы усадки и увалки, которые дадут не только изделие нужного размера, но и нужной плотности. Все, что перегибает войлок (жамкаем, трем, стираем, бьем об ванну) — это усадка, все что уплотняет, сплющивает войлок ( скалки, раскатки, массажеры на плоскости) — это увалка. Чередуйте эти приемы — и все будет супер!!!
22:50
0
Как всё лаконично и ясно, Ирина! Хочу поблагодарить Вас за МК, на Ваших МК учимся и уже валяем, носим одежду и радуемся за таких как Вы Мастеров, что Вы у нас есть и делитесь знаниями! Всех Вам благ!
helenka-80 (Елена) Автор
09:13
0
Спасибо. Очень полезная информация. Обязательно воспользуюсь!
Элиз (Марина)
11:04
0
Ирина, спасибо за ПОНЯТИЯ, а то я в них путаюсь.
tvorilka (Ирина)
22:38
0
Не за что!
Элиз (Марина)
11:01
0
Лена, я пока не спец в валянии, но вижу недовал.Надо катать и катать.Оформление аппликацией мне понравилось.В инете ещё увидела оформление кусочками кожи-ромбики, треугольники и пр.Мне понравилось.Надо самой испробовать.
helenka-80 (Елена) Автор
14:07
0
Рада за Вас, а вот я не вижу! Я не вижу разницы между своими тапочками и другими, выложенными на этом сайте! Все признаки уваленного войлока у них есть. А если их катать и катать- получите вместо 36 размера 16.
Элиз (Марина)
20:55
0
У меня та же проблема-все признаки уваленного войлока, но что-то всё же не то-вижу сама.Некоторые тапки буду доделывать по совету Надежда (Надежда)
06.12.2016 19:33(см.выше), а многие уже носим и все довольны.Я делаю для себя и своих, а не на продажу.Хотя, конечно, хочется быть АССОМ.