Помогите!!!

Aanika (Татьяна)
10:39

Добрый день уважаемые вязальщицы!

Прошу вашей помощи! Никак не могу подобрать модель зимней шапки, мне за 50, лицо худое и вытянутое.Что бы я ни связала, ничего не подходит. Может вы мне подскажете, какую модель зимней шапочки спицами можно связать? Заранее спасибо и всех с наступающим Новым Годом!!!

4
12

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
oxana-fil (Оксана)
10:47
0
А я не люблю вязаные шапки — одеваю их только на природу. Ношу меховую. А до наступления сильных холодов — капюшон дубленки. Как вам такой вариант?
Aanika (Татьяна) Автор
10:52
0
Вариант не плохой, но хочется шапочку.
oxana-fil (Оксана)
03:40
+2
0
Татьяна, если хотите выяснить, какой именно фасон будет Вам к лицу, то зайдите в магазин, торгующий вязаными шапками и всё там перемерьте!!! Не забудьте сфотографировать и показать нам лицо продавца, когда будете уходить оттуда без покупок, но с идеями!
А мне можно присоединиться к поискам фасона шапки? Что ни видела, всё не то: или для девчонок, или слишком ветхозаветное. Капюшон люблю, но переходить в нём наши дороги как-то не комфорт — видно только впереди.
Aanika (Татьяна) Автор
10:59
0
Конечно можно, может сообща что-нибудь и найдем.
Margarita (Светлана)
10:59
+1
2
Здравствуйте, Таня, а зимний берет не пробовали? Я ношу только береты, их можно одевать на уши и не холодно. Могла бы вам предложить схемы своих, но у меня только крючком. Да, вот такой когда-то вязала, очень нравился, конечно еще нужен подклад.

Все ряды вяжутся только лицевыми петлями (платочная вязка).
* На спицы набираем 66 петель. В каждом втором ряду убавляем по две петли 17 раз с левого края полотна. Правый край полотна не убавляем. После 22 ряда начинаем убавлять и справа: в каждом втором ряду 6 раз по 3 петли. Через 22+14=36 рядов на спицах должно остаться 14 петель.*
Снова добираем из кромочных петель полотна слева 34 петли, а справа 18 петель. На спицах вновь должно быть 66 петель. Повторяем вязание от*до* 9 раз (Вяжем 9 таких клиньев — все зависит от окружности головы).
От себя бы я добавила: с правого края параллельно вязать ободок. К 66 петлям дополнительно прибавить 10-16 петель и вязать их или резинкой 1*1 или двухслойным вязанием (в лицевом ряду 1 петлю вяжем лицевой, 1 снимаем не провязывая, в изнаночном ряду снятые петли провязываем лицевой, а изнаночные снимаем не провязывая). Таким способом вяжем только 22 ряда. После 22 ряда эти петли остаются на спице и не закрываются. Их в работу включаем после набора 66 петель, когда начнем вязать следующий клин. Ободок дает жесткость при посадке на голове. Его можно убрать во внутрь берета
Aanika (Татьяна) Автор
11:02
0
Спасибо! Может быть попробую.
11:28
0
Тоже хотела предложить берет. Нижняя шапочка из флиса строго по голове, для тепла и удобства крепления. Берет любой степени объемности, у меня был «рембрантовский», огромный! Ааккуратненько фиксируем его к подкладке и вуаля-мы красотки. Фото из Журнала мод(@N440,501,541)
Aanika (Татьяна) Автор
08:51
0
Спасибо большое, к сожалению такие береты мне тоже не идут.
Iriska78 (Ирина)
11:28
1
Добрый день! У моей мамы примерно такая же проблема. Связала ей в прошлом году шапочку
www.passionforum.ru/posts/15748-po-prosbam-trudjaschihsja.html Смотрите красный комплект. Очень хорошо смотрится!
Первая такая моя шапочка тут
www.passionforum.ru/posts/14007-shapka-s-nashego-foruma.html
В этом топике в комментариях есть ссылка на описание.
Моя соседка, бабушка, тоже связала себе такую. Только у моей шапки донышко ровное, а она сделала стандартное вытянутое донышко, как обычно вяжут у шапок. Без скромности скажу: с ровным намного красивее)))
Aanika (Татьяна) Автор
08:52
0
Здравствуйте Ирина, я думаю можно попробовать связать такую шапочку, спасибо.
ВерОника (Вера Николаевна)
03:04
+1
0
Когда-то давно вязала много шапок и себе, и маме, и тетушке, и на заказ. Лицо у меня и у тетушки вытянутые, методом проб и ошибок, так как связала все модели шапок, которые были в моде в те года, пришла к выводу, что для такого типа лица подходят только или шапки с достаточно пышным отворотом, или аккуратные беретики, можно и в виде кепки с козырьком, но донце носить немного на бок, как берет. Если черты лица достаточно тонкие, то еще очень стильно смотрится фасон «чалма», он опять в моде. Все остальные фасоны, когда резинка шапки плотно прилегает к голове не идут продолговатому лицу, так как визуально его удлиняют, а его надо «обрезать» по линии лба, чтобы скруглить. Недаром к такому типу лица бесподобно подходят шляпы классического мужского фасона, с высокой тульей и полями чуть шире обычного. Теперь можно и шапочку выбирать, зная эти правила. Есть спецвыпуски журналов издательского дома Burda, наберете в поиске латиницей Верена точка ру. Или просто зададите поиск по словам «вязание шапка с отворотом», их море в сети. Успехов! А я давно уже, лет 30, как стала закаляться холодной водой, перестала носить шапки, мне в них жарко, могу изредка капюшон натянуть, если бегу домой из бассейна и сильный ветер, волосы, как правило, сырые еще, но переходя дорогу капюшон все равно снимаю. Да на очень сильные морозы, которые у нас бывают несколько дней раз в три года, а то и реже, купила норковое кепи, на одном ухе иногда ношу, если мороз за 20.
ВерОника (Вера Николаевна)
03:47
+2
0
Да, еще позвольте совет. Возьмите любой толстый шарф, встаньте перед зеркалом и попробуйте смоделировать подходящий Вам фасон шапки. Сделайте отворот, а сам шарф закрепите на голове в виде шапочки. Можно использовать обыкновенные бельевые прищепки, чтобы прихватить шарф сзади. Смоделируйте чалму, берет, экспериментируйте. Как найдете свой фасон, тогда уже ищите схему вязания. Да, можно еще попробовать шапка-труба, но она должна быть связана из толстых ниток, чтобы создать объем. Я буквально на днях видела одну замечательную схему вязки шапки труба, переходящая в манишку. Там сделано убавление по линии шеи, чтобы труба плотно прилегает горлу и не торчала под подбородком, а потом делаются прибавки, как при вязке свитера-реглана, связанного сверху. Очень удачная модель, потому что я вязала давно еще себе такую трубу, но мне она не понравилась тем, что постоянно съезжала с головы, а при таком фасоне этого не должно происходить. И труба подходит к нашему типу, и она тоже в моде. Можно орнамент жаккард пустить по отвороту, что-нибудь не очень сложное в скандинавском стиле, будет очень нарядно. И возраст тут значения не имеет, я могу и надеть шапочку с орнаментом и кокетливой кисточкой, которая болтается на макушке, а мне за 60. Здесь помимо формы лица надо учитывать Ваш стиль одежды: спортивный, пуховик и брюки, обувь на плоской подошве, тогда шапочка с отворотом и орнамент можно добавить, ушаночка, мутоновая шубка -кепи, труба; норковая — стильный небольшой беретик.Мне так видится Ваш образ.
Aanika (Татьяна) Автор
08:55
0
Спасибо большое, вам бы стилистом работать!
Галия (Галия)
10:12
0
Вера Николаевна, можно попросить Вас поделиться описанием «трубы», действительно, все минусы, которые Вы описали имеют место быть, а хочется такой аксессуар тоже иметь в гардеробе.
ИРИНА-Омск (Ирина)
07:00
1
Татьяна, у меня та же ситуация: сочетание и возраста и формы лица))). Я выбрала вот такую шапочку-шлем… говорят, что не плохо )))) Попробуйте, может и Вам подойдет ;-)
www.youtube.com/watch?v=-ve5RVudtkQ
Aanika (Татьяна) Автор
08:58
+1
0
Здравствуйте Ирина! Я уже посматривала на эту шапочку, но сомневалась.Наверное можно попробовать.Спасибо!
ИРИНА-Омск (Ирина)
10:18
0
я к ней еще подклад связала, но можно и из искусственного меха или флиса сшить )))
10:09
0
Татьяна, а вы когда-нибудь мерили чалму? Очень хороший вариант, идет практически всем.
Aanika (Татьяна) Автор
14:00
0
Не меряла, нужно попробовать
Галия (Галия)
10:22
0
Татьяна, Вера Николаевна уже написала, что должна быть поперечная полоса в виде отворота, поперечная коса хороший вариант, геометрический жаккард тоже отличный вариант, например снежинки, можно еще сбоку пришить рюшечки штуки 3, они у вас будут обрамлять лицо, придавать объем щечкам. Большие береты не советую, в них из-за их объема лицо еще уже кажется.И шапки должны быть на подкладе, вязаном или из ткани, она не должна обтягивать голову.
Aanika (Татьяна) Автор
14:01
0
Поняла, спасибо!
люсьена (людмила)
10:55
0
Татьяна, а шляпку не пробовали? Мне в моем возрасте тоже не все шапки на мне нравяться, а вот шляпки ношу с удовольствием.не понравиться можно перевязать
Aanika (Татьяна) Автор
14:02
0
Как то я не очень люблю шляпы, но все равно спасибо за совет.
Tatyana (Татьяна)
15:53
0
Добрый день, Татьяна! Недавно заходила в интернет: «модные вязанные шапки для 50-летних». Зайдите, посмотрите- там большой выбор и есть схемы и описания к ним. И, еще, обратите внимание на цвет: одна и та же модель идет или не идет в зависимости от цвета. Удачи!
Aanika (Татьяна) Автор
14:03
0
Здравствуйте! Посмотрю обязательно, спасибо!
ВерОника (Вера Николаевна)
02:54
0
Татьяна, я тут собрала подборку нетривиальных шапок-шляпок из разных ресурсов, подбирала то, что на мой взгляд должно подойти к Вашему типу лица. Для того чтобы найти описание вязание скорируйте понравившуюся картинку к себе на комп, а потом наберите в поисковой строке Гугла «поиск по картинке», появятся два значка справа, кликнете и укажите путь к скопированной картинке, и Гугл выдаст все файлы, где данная картинка встречается. Инструкцию написала на всякий случай, может, не все знают о такой полезной функции. Я часто ее пользуюсь, очень удобно, особенно при определении незнакомых цветов. Сфотографируешь растение, а потом ищешь, что же это такое красивое. Моделей шапок очень много, придется делать несколько постов, надеюсь, что администратор не сделает мне замечавние, очень хочется донести эти фото всем, сама была удивлена.
Aanika (Татьяна) Автор
14:04
0
Очень полезная информация, спасибо!
ВерОника (Вера Николаевна)
03:03
0




Очень крупно получается, надо все картинки или форматировать или пользоваться спец. программами.Этот форум с какими дружит? Радикал,Opera или что-то другое?
ВерОника (Вера Николаевна)
03:10
+1
0




ВерОника (Вера Николаевна)
03:27
0
Я в своем предыдущем обзоре еще не упомянула шапки из пушистой пряжи, можно один отворот из «травки» связать или какой другой «меховой» пряжи, и быстро по времени будет, и с косами или жаккардом не заморачиваться. Можно использовать секционную пряжу, чтобы полосы шли параллельно лбу, вязать тогда самой простой вязкой, чтобы не создавать пестроты и цвета, и узоры. Взять очень толстую секционку, или сделать самой меланж, совместив две или три нити разных цветов, причем можно в этом случае взять остатки пряжи. Пусть один основной цвет будет от начала вязания и до конца, а нити компаньоны пускать разные, можно от маленьких клубков, а по мере вязки привязывать к ним нить уже другого цвета. Только чтобы они примерно совпадали по толщине.На остатках пряжи можно потренироваться в выборе фасона, а потом уже повторить его на дорогой пряже. А черновик оставить для походов за грибами, выгула собаки и тд.
ВерОника (Вера Николаевна)
03:35
+1
0





ВерОника (Вера Николаевна)
03:42
+1
0




ВерОника (Вера Николаевна)
03:44
0
Все фото из интернета, завтра продолжу.С наступающим!
Aanika (Татьяна) Автор
14:06
0
Вера Николаевна вы просто кладезь идей, спасибо большое!
ВерОника (Вера Николаевна)
15:23
0
Продолжение про шапки














ВерОника (Вера Николаевна)
15:40
0
Продолжение








ВерОника (Вера Николаевна)
16:05
0
Продолжение
















ВерОника (Вера Николаевна)
17:37
1
Татьяна, надеюсь, что в моей подборке найдете подходящую для модель, может, и не одну. Вы только не очень принимайте во внимание свои года, вяжите и носите всё, что Вам нравится, на все вкусы не угодишь, и потом, никто ведь не знает, сколько Вам лет, 40, 50 или 60. На сколько сами себя чувствуете, то и носите.
Знаете, пару недель назад возвращались из магазина, не много не рассчитала силы, пакеты были тяжелые очень, ну я и умудрилась упасть в обморок прямо в парке уже возле дома. Когда стала приходить в себя, услышала, как прохожие вызывают мне «Скорую», что в парке лежит очень прилично одетая женщина, на вид ей 45-47 лет. И как мне не было плохо, а настроение поднялось моментально, что даже без сознания, а выгляжу я на 15 лет моложе своего истинного возраста, прямо возгордилась тихонько, а всё потому, что стараюсь одеваться как мне лично нравится, без учета моих лет. В рамках разумного, конечно :-). А сколько модных одёжек провожаю взглядом с тяжелым вздохом, как бы это мне пошло, и как мне это нравится, но… но это когда уже за рамки разумного выйдет, если я надену рваные джинсы или платье с открытой спиной.Поэтому пока есть возможность, вяжите и носите. Удачи Вам!
Aanika (Татьяна) Автор
08:02
0
Спасибо большое Вера Николаевна! Вы знаете я на своем возрасте не зацикливаюсь, как говорится «мои года, мое богатство».Я из вашей подборки подобрала несколько моделек, только пробовать вязать буду чуть позже, сейчас вяжу дочери, потом свяжу заказ от внука, а потом уж ход дойдет до меня.Еще раз спасибо вам большое, не болейте, и с наступающим Новым Годом!