мой декупаж...

boxik (Анна)
18:01
вот и я созрела показать свои работы… первые были сделаны еще года 4 назад… не могу лепить все подряд… жду вдохновения, жду повода… в позапрошлом году перед Н.Г. испортила шкатулку, на полгода ушло желание что либо делать… в январе за два дня вдруг пришло вдохновение-испортила работу лаком… все… год не могла… хотелось а не могла с собой ничего поделать… по мне либо делать качественно, либо не браться совсем… но весь год я ХОТЕЛА-вдохновлялась чужими работами, заходила в магазинчики… даже прикупала материал и заготовки… вдруг… вдруг придет оно… желание… сесть и подекупажить))… пришло… на день учителя(кидала тут работу-книга) и +одновременно на д.р. подруги… потом пару ночей бессонницы… и комодик… потом  посылочка на 8 марта(которая еще едет!!! ужас!!!!!!!!!!!!)… потом… а сейчас у меня просто прет… несколько работ " в работе"(каламбурчик)… ну а я сегодня решилась таки начать свои показы… ошибок полно… самоучка… очень мечтаю сходить на качественные курсы по декупажу… ну… начинаем:-))

0
3

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
boxik (Анна) Автор
18:02
0
работа испорчена лаком, паркетный сжирафиком(немецкий) часы пожелтели...(эхх.нет рыдающего смайла.....)
boxik (Анна) Автор
18:03
0
это вот тот самый комплект «за два дня»…
nataliaa (Наталья)
18:10
0
напраслину на себя наговариваете…
boxik (Анна) Автор
18:11
0
как мне остальные разместить… чтобы было«читать дальше»...?
smarina (Марина)
19:21
0
Анечка, вы когда разместите первую фотографию, нажмите по следний значок на строке (разрыв страницы). И всё остальное дальше размещайте.
boxik (Анна) Автор
20:19
0
ага, спасибо, нашла где… уфф.я а все на хтмл нажимала))… а то что рядом-думала все это один значок… вместе с хтмл) СПАСИБО!!!
amfora (Nata)
18:20
0
Мне нравится.Нежно!
boxik (Анна) Автор
18:33
0
Наточка, спасибо… тоже нравилось… дня три… пока не начала желтеть работа(…
boxik (Анна) Автор
18:32
0
ладно… буду в комменты размещать… чей-то у меня ничего не отображается… для вставки… баночка из под горошка… просто проба железяки(сейчас в ней стоят карандашики икеевкие… прям под них! а также ручки и маленькие ножнички...)

банка кофейная… любимая))… дома… пользуемся(это «окошко»-а там, внутри,«грязные чашки»), салфетки, лак, эмаль(почпоканы бока) и декупажная карта(чашки «внутри»))

а здесь бок и сзади(«горошек»на спине, бока с чашечкой-одинаковые)
chalou (Нина)
18:42
0
Да, полно, Анна! Работы у Вас очень милые, аккуратные. Сделаны качественнее  некоторых… А пожелтевшие часы может еще доработать, состарить, тогда и пожелтевший лак будет " в строку"?
boxik (Анна) Автор
20:16
0
Ниночка, спасибо… нее.не пойдет здесь состаривание… есть конечно идея все пошкурить и прокрасить белой краской, а сверху качественный лак… но!!! как представлю… как обводить прорисованные узоры… здесь ведь салфетка-только цветы и все… остальное… кропотливый труд, до затекания в руках, салфеточкии прочпоканные по контуру(получился трафаретик), чтобы все влезло и «досталось» каждому цветочку… и трафарет-часы
boxik (Анна) Автор
18:43
0
первая проба «кракле»… домик Арт-Чиповский(после него сказала себе НИ-НИ «Арт Чип»!!.. и повелась на купюрницу, которую так же вывернуло всю доделаю-покажу..) заготовки ведет после грунтовки… да так!!! что пришлось домик склеивать аж Моментом, отчего последний стал виден на светлом декупаже… вобщем тоже попортила домик… стоял-стоял… заехала знакомая… ах-ох… забирай… теперь пользуется… еще мне не понравилось как лег лак сверху… нигде не нашла ответ на вопрос ТАК НАДО ЛИ?? сверху кракле еще финишный… эхх… потому и покрыла сверху… а он весь начал морщиться и плохо ложиться...


smarina (Марина)
19:10
0
Для первой пробы, кракле отличное! Анечка, можно маленький совет? Не забывайте про рёбра (крышки, окошек, дна) — вы их либо закрашивайте основным тоном, либо зачищайте от краски. Работы будут смотреться гораздо аккуратнее. 
boxik (Анна) Автор
20:30
0
Марин, ага, поняла… спасибо… просто я так расстроилась клеем) что на ребра уже плюнула)…
smarina (Марина)
20:40
0
Понимаю…
boxik (Анна) Автор
18:49
0

мечта двух лет!!.. наконецто в икее возобновили продажу комодов)только уже склеенных… и я просто взорвалась… два комода в стиле «АФрика»- этот первый… сверху салфетка… внизу-карта декупажная
boxik (Анна) Автор
18:53
0

так… проба по безделушкам… капелька и досочка с пасхальными мотивами


boxik (Анна) Автор
18:58
0

браслетики… один украден воспитателями в саду(так же как и баночка из под майонеза-найду ее фотку выложу)«для игровой парикмахерской»… попросили бы-сама отдала… но ведь втихаря с выставки  работ сперли…
amfora (Nata)
19:09
0
Симпатишные какие, солнечные… мне нравится! Правду Наталиа говорит, напраслину на себя наговариваете.
tala-k (Наталья)
00:28
0
На верхнем браслете централный цветочек слева какой-то непонятный): В остальном очень мило, а люди — Бог с ним, хотя иногда обидно.
boxik (Анна) Автор
03:38
0
ага)… опять таки я ж тогда не знала что можно разрывать руками и делать заплатки) это -ЦЕЛАЯ САЛФЕТКА :-))… внутри видно наложение рисунка… снаружи-это видимо тоже наложилось… оставшийся браслет-не скажешь вобще что салфетка… настолько все отшкурено… а воспитатели потом сказали(когда я искала браслет, мол куда пропал?), что они то подумали что я купила и принесла на выставку… вобщем что он вобще не штамповка, а ручной работы и один, и второй… т.е все складки я стерла, но эффект стирания цветов и наложения цветов-виден… про подрисовку я тогда тоже не знала…
smarina (Марина)
19:02
0
Работы очень нежненькие! На фото не видно желтизны (лак с жирафиком желтит...) и фактуры поверхности. Я бы края на досочке и кант на часах «запылила».
boxik (Анна) Автор
19:04
0

эта баночка«живая»… краска внутри покрыта БЫЛА!!! яхтным лаком, чтобы бывшая варенье-баночка стала вазочкой для ландышей(покапаю только садовые! не лесные!!) или каких нибудь крошечных цветочков… ну а пока цветочков не наблюдалось… туда поставила объеденную кошаками монстеру… один оставшийся в живых листочек… чтобы дал корешки… он дал… угу… и теперь… теперь я понимаю, что с вазочкой наверное придется расстаться(ну или реставрировать потом)… монстера«влезла »!!! краем корнч в пространство между краской и стеклом!!! и там корень продолжает расти!!!.. пока так и живут… щас поищу фоточку с цветком… вобщем вскрыла мне монстера краску внутри банки… насквозь!
tala-k (Наталья)
00:25
0
На зеленой баночке возле горлышка — складки?
boxik (Анна) Автор
03:33
0
Наташ, кадок полно)… первая работа со стеклом, неровным, да еще целой салфекой, а внутри банки и по горлу сверху-краска-
boxik (Анна) Автор
19:14
0

банка для кофе-для подруги захотелось сделать просто приятное. ну и под цвет крышечки что-то сварганить… две салфетки здесь… такая(вверху)… и… такая(внизу)… очень неудобная в работе баночка… зато интереснее!)


boxik (Анна) Автор
19:17
0
да, на этой банке -все что не салфетка-эмаль по стеклу…
tala-k (Наталья)
00:24
0
Я так понимаю, что на стакане складки от салфетки? Нужно шкурить
boxik (Анна) Автор
03:41
0
ага… шкурила… только тоже уже в пользовании года полтора… это уже сфотано у подруги(перед отдачей забыла пофотать, для памяти… ну а потом в гостях уже фотала, когда помогать приехала, с разрешения, ес-но)
boxik (Анна) Автор
19:21
0

чайный дом в подарок подруге-обожающей все именно такое-японско-китайско-корейское… на крыше иероглиф«чай»(срисовывала, как могла)… декупажная карта и роспись-вид сзади и сбоку соответственно...
ну и спереди и сбоку(тот же иероглиф«чай»)


smarina (Марина)
19:23
0
Очень симпатичный!!! Только вся красота получилась сзади… Девушку бы вперёди разместить.
boxik (Анна) Автор
19:26
0
Мариночка, а впереди никак!.. одна стеночка полная… а впереди-там окошки… и прорези…
smarina (Марина)
19:41
0
Ну и что, что прорези. Даму немного повыше поднять (у вас там пустое место осталось), о внизу (по окошку) дорисовать пол (на котором дама стоит)
boxik (Анна) Автор
20:03
0
есть еще вариант раскраски(так как карта осталась, только другого цвета и немного другая китаяночка) так что попробую… как там ляжет… главное найти такой же домик…
boxik (Анна) Автор
19:24
0
наверное пора новую тему начинать… эта слишком уж большая стала :-))… ладно… надо найти куда остальные фотки дела(чегото никак не найду)те работы, которые начальные самые… ну и есть работы реставрация мебели(полная, с нуля). там уж совсем из разряда… пробы на «помойке»:-))… главное найти время…
boxik (Анна) Автор
20:01
0

 обещаная «живая» ваза… мда… не видно здесь как корни ЭТО сделали… надо специально на свету завтра поснимать… заодно сбоку начатая Арт-Чиповская купюрница, та, которую повело..-сейчас она в доделке…
Tamariko (Тамара)
20:33
0
Анна, делала несколько чайных домиков Чип-Арт, все было нормально. Собирала сама, клей ПВА столярный, грунтовала аква-лаком в 2 слоя, потом акриловая эмаль как основа. 
boxik (Анна) Автор
21:46
0
Тамарочка… да вроде тоже делаю… со скрипом… несколько раз у них несовпадали пазы… приходилось стачивать детали… то, что фанеру ведет, да… факт… я вот доделываю купюрницу ихнюю… потом попробую сфотать как ее раскурочило… низ… чем стоит на полу… передний правый и задний левый углы пошли вверх… перекосило крышку(она теперь стала недозакрываться с одной стороны а с другой наоборот слишком туго прижимается… надо исправлять… ну прижим то заточу… а вот перекос… уже не поправить…
Tamariko (Тамара)
07:53
0
Купюрница у меня тоже была, но одна. Я постаралась над ней как можно меньше телодвижений проводить! Мне она сразу не внушала доверия. Чип-артовские сейчас беру только панно и толщиной не менее 6 мм,  3 мм можно только сердечки и бирочки
Valentina Vagdarene (БабВаля)
22:34
0
Вау, аж дух захватило,  пока всё пересмотрела, чем дальше смотрела, тем реже дышала, боялась красату сдуть, всё такое аккуратненькое, замечательное, молодец ты однако, не хило получается, конечно советы стоящие, дерзай дальше, приятно любоваться и радоваться за того, кому достанется, удачи в дальнейшем!
 
Milaber (Мила)
22:55
0
Все такое хорошенькое, со своим настроением и характером, а первая коллекция с голубыми розами просто сама элегантность!
Я тоже не вижу желтизны. Но если это в натуре это режет глаз, может, попробовать сошкурить лак аккуратно и другим покрыть? Или он пропитал и салфетки уже?
Сама теперь к своим мебелям все приглядываюсь и прикидываю, как спасать, если что…
boxik (Анна) Автор
03:44
0
Милочка… это потому, что сфотан комплект сразу после завершения… сейчас часы лежат в шкафу, т.к. на свету лак темнеет еще больше
tala-k (Наталья)
00:31
0
В принципе все работы стоят внимания. И у нас тоже бывают пробелы в рукоделии — ждем вдохновения): 
boxik (Анна) Автор
03:43
0
Спасибо, девочки!!!
rossa (Росса)
09:38
0
Очень красиво и выдержано в красках! Нежно! =))
demiana_lu (Людмила)
10:23
0
Кто не работает, тот не ошибается, а у Вас уже такой опыт скоро будет, как у профессионала, я, например, все боюсь испортить и поэтому робко продвигаюсь в качестве, так что вдохновения Вам и новых работ!
krasilnik (Оксана)
17:01
0
Вы, анна, молодец. Вы очень смелая и решительная. У Вас со временем работы лучше и лучше. Не расстраивайтесь никогда. Я по себе знаю. Сама еще никак не решусь показать свои. Не такая смелая, как Вы. удачи Вам.
boxik (Анна) Автор
23:05
0
Оксаночка, спасибо… каникулы скоро у первокласника моего-размещу вторую часть работ..)… времени будет побольше)…
12:14
0
Аня, в желтеющий лак добавьте синей краски (только не переборщите), моя подруга так вышла из положения — желтизна ушда
boxik (Анна) Автор
23:03
0
спасибо… я больше не пользуюсь желтеющим лаком… покупаю тиккурилу
kuZina (Зинаида)
07:28
0
Очень нежные и приятные работы! Молодец!