Ультрафиолет

Primavera (Вера)
09:31

И еще одно ожерелье из аметиста. Простое по форме. Здесь аметист говорит сам за себя. Бусинам свободной формы дополнительное украшение — только помеха. Сделано в подарок.

Из интернета:

Описание минерала есть в древнеримской легенде. Римляне, однако, считают, что аметист появился благодаря богине Диане. Легенда гласит, что римским богом виноделия — Бахусом на молодую крестьянку были насланы львы. Бог хотел, чтобы они растерзали ее за то, что ее соотечественники перестали ему поклоняться так часто, как в былые времена. Девушка же шла в храм, посвященный богине Диане. Богиня успела спасти девушку, превратив ее в статую из прозрачного кристалла. Бахус решил оживить крестьянку, окропив кристалл вином, но камень так и остался камнем. Лишь окрасился в светло-сиреневый цвет. Таково было рождение аметиста.





14
0

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:41
0
Какая красота! Суперр!!! С НОВЫМ ГОДОМ!
Primavera (Вера) Автор
14:40
0
Леночка, спасибо! С Новым годом!
Есть такой вопрос в биологии и экологии: «Какого на самом деле цвета большинство белых цветов?» — Ответ: «Эти цветы окрашены в ультрафиолетовом диапазоне». Многие бабочки-опылители видят именно в этом участке спектра.
Ваши работы мне очень нравятся, в них нет избыточного декорума, до которого я явно не охотница. С наступающим! Счастья и успехов!
Primavera (Вера) Автор
14:42
0
Мария, Спасибо! Рада, что вам нравится. Очень приятный и нестандартный отзыв! С Новым годом! Счастья, здоровья, благосостояния Вам и Вашим близким!