Старый-старый Дед Мороз... Сколь ж бед ты перенес...

Oksana_K (Оксана)
15:48

Почему такое странное название? А расскажу-ка я вам короткую историю, с картинками. Можно?

Много-много лет назад в семье моей двоюродной бабушки (сестры моей бабушки) под елочку ставили Деда мороза. Он был достаточно тяжелым, но при этом сверху — ватно-клеевым, в белой шубе и голубой шапочке… Прошло много лет, бабушкиной сестры не стало… И Дед Мороза хотели отправить… нет, не в музей, не в сказочный лес, а просто на помойку! Мы с мамой решили, что нельзя допустить такой несправедливости по отношению к пожилому «человеку», да еще и главному Волшебнику новогоднему, да еще и из нашего с сестрой детства! И взяли мы его себе.

Оказалось, внутри у него опилки. Шубку попортили мыши, пока он лежал в сарае… Несколько лет мы не знали с чего начать реставрацию...

А в этом году мама, пока я вовсю погрузилась в свой любимый скрапбукинг с кардмейкингом на пару, все-таки решилась. Покрыла она его раненное тело шпатлевкой, покрасила, обновила бороду и воротник и с опушками, узоры нарисовала. И вот что получилось:

Осталось сшить мешок, сделать посох и чуть-чуть подкрасить лицо. Но я не удержалась, чтобы не показать вам это перевоплощение.

Теперь Дедушка живет у нас и сейчас стоит под новогодней елкой!

А год выпуска его — 1979 (этикетка на дне сохранилась).



16
0

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
veda (Елена Бельская)
18:54
0
классная переделка
Oksana_K (Оксана) Автор
19:26
0
Спасибо, Лена!
Ильинична (Ольга)
18:54
+2
0
Ну, умелицы у нас,
Дед-Мороз, ну, просто класс!
Ожил Дед, помолодел,
Снова стал Мороз у дел!
Надо срочно дать мешок,
Да блестящий посошок!
И еще немало лет,
Будет радовать вас Дед!
Oksana_K (Оксана) Автор
19:28
0
Ольга Ильинична, спасибо огромное за такое замечательное стихотворение! Обязательно будет и посох, и мешок, и даже Снегурку планируем ему «родить» к следующему Новому году! Счастливого Нового года!
Домовушка (Ирина)
20:07
0
Вы просто молодцы! Игрушки — они тоже живые. Не верите — сросите у моей дочки, она это точно знает! Так что за ваше милосердие дедушка обязательно отплатит вам добром! С наступающим праздником, дай вам Бог здоровья и вдохновения!
Oksana_K (Оксана) Автор
20:13
0
Спасибо, Ирина! Вашей дочери точно верю! И Вас с Новым годом!
Heylien (Елена) (Елена)
06:26
0
Здорово!!! А у моей сестры хранится дед мороз 1964 года!!! Правда тоже требует реставрации. А я что то пока опасаюсь делать.
Oksana_K (Оксана) Автор
15:54
0
Лена, мы тоже долго боялись за него браться. Так что — смелее. Тем более, что Ваш Дедушка даже старшего нашего:-) Он достоин быть реставрирован, однозначно:-) С Новым годом!