Рецепт. Натуральное мыло с нуля "Индийское"

Хочу предложить вам сбалансированный рецепт натурального мыла с нуля. Это  мыло я назвала «Индийское»                                .                                Почему такое название? А потому, что в этом мыле использованы специи: корица, куркума, имбирь, какао; цветочная пыльца, мед, молоко и витамины А и Е. Мыло сварено на коровьем молоке горячим способом. Это твердое мыло, которое не содержит ароматизаторов и красителей, за счет меда и специй, мыло имеет натуральный аромат пряника. Это мыло не раскисает в мыльнице и дает пышную, кремообразную   пену на мочалке. Я не могу здесь описать все подробно, не хватает  места. Поэтому всем желающим узнать все подробности изготовления, отвечу в личку. Вот состав этого мыла: 1. пальмовое масло РДО -300гр; 2.кокосовое масло -200гр; 3. оливковое масло -100гр; 4.  масло авокадо -100гр; 5. масло абрикосовх косточек -50гр; 6. касторовое масло -50гр.;7. молоко -264гр; 8.щелочь -111гр: Пережир ( масла, которые не вступают в реакцию с щелочью -56гр) — отбираем от масла авокадо и масла абрикрсовых косточек и добавляем в мыло после стадии геля. Уходовые добавки: 1 куркума 1ч.л; 2. имбирь 1ч.л.; 3. корица 1 ч.л.; 4. цветочная пыльца 1\2 ч.л.; 5. какао порошок 1\2ч.л.; 6. мед 2ст.л.; 7. витамины А и Е по 1\2ч.л. Это мыло замечательно очищает и омолаживает кожу, делает ее гладкой, упругой и свежей. Мне очень жаль, я не могу описать здесь все свойства масел и уходовых добавок, получается слишком большой текст. Поэтому прошу всех, кого заинтересовал рецепт, пишите в личку, все расскажу. Вот таблица качеств мыльной массы без уходовых добавок.


Процент воды к маслу: 33% — здесь вместо воды молоко коровье
Свободных жиров: 7% — это 56гр пыталась разместить таблицу, но не получилось.

 
                                                      
 
+1
17

6 комментариев

Aljuneva (Елена)
19.03.2014 12:43
0
Interesnyj receptik,poprobuju.Tem boleje,cto vsio esio ne probovala molocnoje mylo varit )))))))))))) Mne toze nravitsia delat mylo so specijami-vo pervyh ono vsedga blagodatno prinimajetsia «organizmom»,vo vtoryh speciji vsegda pod rukoj,v tretjih eto vsio naturalno. Ja variu sovershenno naturalnoje mylo,ne dobavliaju daze vitaminov.I cveta polucajutsia raznyje i ocen prijatnyje i estestvennyje,i dovolno jarkije. Blagodariu za receptik. Udaci,tebe,Marinocka!
Marisha888 (Марина) Автор
19.03.2014 13:25
1
Спасибо, за доброе пожелание. В принципе, витамины в такое мыло можно и не добавлять, ведь в корице, куркуме имбире, много витаминов, а в цветочной пыльце и меде — микроэлементов. А мыло такого интересного цвета потому, что мыло, сваренное горячим способом очень быстро густеет и специи равномерно перемешать сложно.
LUDA1954 (Людмила)
20.03.2014 10:33
0
Марина, большое спасибо за рецепт. Подскажите, что скрывается под пунктом 8
Marisha888 (Марина) Автор
20.03.2014 17:15
0
щелочь — едкий натр.
Yulika (Юлика)
20.03.2014 11:51
0
Спасибо! Как раз прикупилась, собиралась варить мыльце, искала подходящий рецептик!
Marisha888 (Марина) Автор
20.03.2014 17:15
0
Пожалуйста.