Меня-то забыли! (в дополнение к тедди-долл)

veradoll (вера)
12:17

Вчера, будучи в температурной горячке, не прикрепила фото еще одной тедди-долл к топику. А поскольку это кукла Овен, его нельзя игнорировать. Взгляд у Овна получился соответствующий гороскопическому знаку — что задумал, того и добъётся. Овны, пожалуйста, подтвердите ;) Тушка сваляна из австралийского мериноса итальянского производства, а на голову приваляла флис ягнят, думала, будут кучеряшки. Но флис слился в экстазе с мериносом тониной 18 мкр, и теперь только я знаю, что он там есть. Так что пока мне не удалось получить каракулевую поверхность, буду пробовать дальше и мучить других куколок. Всем творческих новогодних каникул!



обратите внимание, какой говорящий взгляд
обратите внимание, какой говорящий взгляд



а для тех, кто не приемлет направление тедди-долл, покажу свою Коломбину. У неё валяный головной убор (нуно) и помпоны
а для тех, кто не приемлет направление тедди-долл, покажу свою Коломбину. У неё валяный головной убор (нуно) и помпоны



19
1

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
12:25
+1
0
Какие хорошенькие!
veradoll (вера) Автор
17:58
0
Спасибо!
Марина (Марина)
12:28
+2
0
Вера, я уже стала привыкать к тедди-долл )), взгляд действительно «говорит». Отличная работа! А с кудряшками можно всё исправить: привалять флис на небольшом участке из мериноса, а потом пришить сверху на голову кукле. Тут есть тонкость в валянии флиса (советую, а сама ни разу не делала): флис нельзя тереть руками непосредственно, только слегка «тыкать» пальцами с изнанки, со стороны шерсти, как будто играете на пианино.
veradoll (вера) Автор
15:02
0
Марина, ох уж, эта непостоянная женская натура, не прошло и суток, уже перековались! ;-)) Флис я приобрела для себя лично, везла из Черногории, задумывала хотя бы воротник. Но как всегда, мои хотелки при мне… Всё равно придётся осваивать флисовые дела. Вам спасибо!
Марина (Марина)
15:17
0
«Стала привыкать» не значит, что «перековалась», просто сейчас такая кукла меня не пугает. ))
12:33
+1
0
Очень понравилась Коломбина! Просто очаровательная! Одежда красивая.
veradoll (вера) Автор
18:01
0
Спасибо! Я Коломбину еще недавно перед выставкой апгрейдила, но одежду не трогала. Спустя время начинаешь присматриваться, придираться и появляется желание поправить, перешить, перелепить. Тут главное вовремя остановиться.
Yulia (Юля)
17:05
+1
0
Вера, я раньше никогда не видела куклы «тедди-долл», выглядит очень необычно. хотелось бы попробовать самой, но мне низачто не сделать самой лицо.
помню, когда мои дочки выросли, я предложила раздать кукол, а их было очень много и в прекрасном состоянии. и вот в один прекрасный день дочки собрали всех кукол, причесали, нарядили, каждую собрали в дорогу и с каждой попрощались, сложили в огромную коробку и я отвезла её на работу, там тут же всех кукол удочерили.
а сейчас я посмотрела на ваши «тедди-долл», и захотела всех тех кукол обратно. я могла бы использовать их, переделывать в «тедди-долл».
veradoll (вера) Автор
18:05
0
Юля, если вы не уверены, что сможете слепить голову/лицо, то можно обратиться на ЯМ. Я видела там в магазинчиках предлагаются заготовки лиц. Про цены не скажу, не обращала внимание, т.к. я на самообслуживании ;) Дерзайте. Я вон на пенсии докатилась до жизни такой, почему бы нет?
Yulia (Юля)
14:16
0
благодарю за совет!
zaycevaen (Елена)
18:04
+1
0
Что за чудо ваши куклы! Такие красивые у них глаза! А наряды выше всяких похвал! Про флис вам уже Марина всё объяснила. Валяют с изнанки и пространственно. А ещё желательно поверх шерсти положить вискозу, чтобы шёрстка не «скушала» весь флис!
veradoll (вера) Автор
18:29
0
Елена, спасибо большое, добрый человек! Флисы пока боюсь трогать, такие кудри красивые, то ли волосы куклам сделать, то ли себя побаловать. Решусь в результате на что-нибудь, ручонки-то чешутся.
kokosha (Зуля)
06:05
0
Вера! Какая же красота! Неужели Вы лепите сами головы и ручки? Этож как надо передать характер и пластику, а эти пальчики?.. У Вас определенно талант ваятеля, и просто талант.Как научились или у Вас спецобразование? Вы художник? Расскажите!
veradoll (вера) Автор
10:51
+1
0
Спасибо, Зуля! Леплю сама, не только головы и ручки, но и остальные детали других кукол (например, шарнирные). Образование у меня управленческое, но много лет назад я училась специальности живописец по фарфору, где нам преподавали рисунок, живопись и композицию, и еще мы лепили там гипсовые розетки, такие фигурные формы с преимущественно геометрическим рисунком. Наверное, какое-то художественное восприятие должно быть и руки расти из правильного места. Да и самообразование никто не отменял. При огромном желании и усердии можно добиться многого или хотя-бы приблизиться. Жалею только, что поздно занялась я этим хобби.
kokosha (Зуля)
07:26
0
Верочка, спасибо за ответ! Интересно как! Вот и у меня такие же чувства, что раньше не начала… я о валянии. Не могу спать ложиться, а потом дождаться утра:)… Времени жаль на сон. Голову сносит от задумок! Поэтому желаю Вам чтоб на все хватало время и вдохновения!
veradoll (вера) Автор
10:32
0
Спасибо, Зуля, за пожелание! И Вам того же! Можно, конечно, спокойно встречать старость, проживать жизнь в очередях поликлиник, но мы идём другим путём, не даём себе раскиснуть, будоражим мозг планами и созидаем. Благотворного Вам года и крепкого здоровья!