Как же без новых нарядов?

Люблю «сочинять» что-то новенькое на ДР! В классе очень холодно, вот и приходится вместо воздушно-легенького придумывать нарядно-тепленькое. Брошь с РОДОНИТОМ была подарена, ждала, когда мастер сделает серьги… а пока из трикотажной шерсти и остатков трикотина сотворила такую кофтюлю.

Со вторым нарядом вообще практически не задумывалась: нашла в закромах раскроенные рукава (и почему они остались, до сих пор ума не приложу) и обрезок бордового ( от платья)… Приложила, покрутила, пришила — готово!

Дети уже оценили. А коллеги втихую зарисовывали и обсуждали (как так, Иванова опять наряды меняет каждую неделю) Ну не должны учителя ходить на работу серыми мышками!(я так считаю!)

Видно мои «выходы» не прошли даром — вчера рисовала, придумывала двоим новые наряды(видно проняло), хотят после каникул в новеньком на работу! (а я и рада стараться)

















29
8

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
09:52
0
Нэлли, вот и Вы выздоровели, раз наряды нам показываете новые! Главное, у Вас все весело получается!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
11:25
0
Спасибо! Это не я болела, душа, но теперь и она здорова!
11:29
0
Молодец, хорошо получилось, Вопрос у вашей машинки есть функция по трикотажу, у меня нет, Купила лапку что то не получается
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
14:04
+1
0
У меня старенькая ВЕРИТАС, у нее есть почти трикотажный(это я так называю) шов. Очень мелкий зиг-заг, им и сшиваю весь трикотаж. Мне кажется на любой машинке этот шов можно сделать. Специальной лапкой не пользуюсь, единственное, если не берет машинка трикотин(или типа него) подкладываю газетные полоски (по ним строчу, а потом отрываю. Муторно, конечно, но это выход из положения. )Или на 4 ниточном оверлоке все делаю. Хочу плоскошовную машинку, но… пока только хочу
23:46
0
Спасибо за ответ, у меня Ягуар 383, делаю много чего, только ткань тянет все равно, лапку для кожи ставлю тогда чуть лучше, До оверлока далеко, денег шитьем не зарабатываю, вкладываться нет смысла, шью для себя
AgLaya (Людмила)
10:31
0
Нелли! Согласна с Вами- не должны учителя (да и все люди) ходить серыми мышками! Мне больше понравился второй наряд, но это я люблю необычные сочетания. А по поводу плоскошовной машики — соберите информацию у тех, кто ей пользовался. Мой опыт — очень давно купила распошиватель (уже не помню фирму) и намучалась. Очень сложно было его настраивать на разные виды ткани и вообще настраивать, пока был на гарантии несколько раз именно для этого вызывала мастера. Рада была когда от него избавилась.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
16:48
0
Вот как раз про плоскошовку: у подруги есть, она тоже любит изделия из трикотажа, пробовала, конечно… Столько возможностей! Но я пока в раздумьях
Персиваль (Светлана)
21:27
0
Вы, как всегда, фонтанируте идеями, Нэлли Борисовна! Класс! Удачи и здоровья!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
04:57
0
Спасибо! С Рождеством!
07:54
0
Нэлли, у Вас замечательные наряды получаются! Фантазируйте дальше! У Вас есть эта изюминка! Техника, в которой вы работаете, называется пэчворк. А серой мышкой в школе не надо быть. Пусть ученики видят красивого учителя — пример для подражания. Творческого Вам вдохновения!!!

Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
16:49
0
Спасибо! С Рождеством!
scorpio (Мария)
09:34
0
Я так понимаю, что использован футер? Вещичка замечательная! Главное, не стандартная.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
16:57
0
Нет, это обычная трикотажная шерсть (розовая и малиновая) а компаньоны — с розовым соединила трикотин, а с малиновым турецкий махровый трикотаж (пока гостила у доченьки много тканюшек себе напокупала)вот теперь потихоньку использую запасы.
scorpio (Мария)
09:27
0
Ага, понятно, спасибо.
16:47
0
Особенно понравилась розовая. Жаль только что рукавчики вы сделали на манжетиках, как-то сейчас это не «в трэнде» и сразу смахивает на спортивный вариант.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
17:03
0
Я что-то никак не придумаю себе рукавчики без манжетиков: холодно в кабинете, опустила манжетики — тепло, начала деткам показывать у доски (иногда размахивать)-до логтя задрала, показала, опустила. Практично. Может что-то подскажете?
15:24
0
Да, конечно, если прохладно, то с ними теплее. Я просто думала, что прямые чуть зауженные и всё. Хотя может ещё подойдет внизу кулисочка со жгутиком на таких защипчиках (не знаю как их называют)которые зажимают жгутик. Тоже как то современнее.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
17:35
0
Ура! Попробую! Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:19
0
Хорошо, когда есть желания. Мои куда то подевались.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова) Автор
05:01
0
У желаний тоже зимняя спячка! Проснуться скоро!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:10
0
Та не, дрыхнут круглогодично.