ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ-САПОЖКИ-НОСОЧКИ

LANA
16:53

История создания. Когда то, лет 15 назад, вязала я для себя теплый джемпер, такой, чтоб в прохладные дни было не холодно на работу бегать. Купила для этого черную шерсть+тонкий черный мохер, я всегда старалась для себя все потемнее одежду вязать,( ведь размер то средне статистический русский!!!), детям всегда по-ярче выбирала пряжу. Так вот, когда работа была почти закончена, поняла, что мрачновато получается. Вот и попалась мне эта черная с яркими крапинками пряжа, тоже шерсть. Я добавила к джемперу вот такой яркий волан на одну полочку, сделав мною всегда любимую асимметрию в изделие. Джемпер получился хорошо, эксклюзивный! Но такой теплый… теплее пальто! переборщила с термо характеристиками! По той причине носила его мало и в конце концов распустила. С черной шерстью давно разобралась — навязала носков всем детям, а вот эта черная в яркую крапинку пряжа так и валялась без дела. И вот такое решение мне пришло в голову — выставляю на ваш суд! жду критику!

Это части будущих сапожек
Это части будущих сапожек

такую стельку-подошву сделала из старых колготок (долго думала из его сделать - войлочная меня тут не устраивала)крючком № 4.5
такую стельку-подошву сделала из старых колготок (долго думала из его сделать - войлочная меня тут не устраивала)крючком № 4.5

вот так все собралось в кучу.
вот так все собралось в кучу.

и вот так смотрится на ноге
и вот так смотрится на ноге

>
    вот такая у меня
    домашняя обновка!
>
вот такая у меня
домашняя обновка!

15
3

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia (Наталья)
20:14
0
Замечательно придумали, и тепло, и практично, и стильно!
LANA Автор
15:53
0
спасибо, мне приятна ваша оценка!
Леля (Ольга)
15:35
0
очень симпатичные сапожки! и как здорово с подошвой придумали!
LANA Автор
15:50
0
подошву практически не видно, а стирать можно, и не сотрется долго!
Персиваль (Светлана)
17:35
0
Классные штучки. С подошвой прямо Ваш ноу-хау. По мне — пуговицу заменить на голубую или бежевую. Больше никакой критики, все отлично. Удачи!
LANA Автор
15:51
0
спасибо! мне очень приятна ваша похвала!
Забияка (Ирина)
18:03
0
С подошвой здорово придумано!!! А какие колготки использовались и на какую ширину резали нитку для подошвы? Тоже не устраивает войлочная Во-первых, остаются ворсинки на темном паласе, причем очень много! Во-вторых, уж очень не долговечная! И потом их еще ведь найти нужно, причем дорога же ложка к обеду! Здорово! Тоже люблю всякие домашние угги!

LANA Автор
15:59
+1
0
Колготы использовала теплые, хлопковые, которые уже носить никак, но и выбросить жалко. У колгот взяла только ножки, низ и верх отрезала. Ножки по кругу резала 4-6 мм. потом когда сматывала на клубок- потягивала.и нить стала тонкой и прочной и не рвалась. Я правда добавила к ним еще черный ирис для прочности и им же пришивала с помощью крючка к следку.
НатаСобака (Наталья)
07:34
0
Никакой критики, только похвалы! И утилизация и обновка для себя любимой!
LANA Автор
16:01
0
СПАСИБО! Очень лестно! идея пришла внезапно и воплотилась в реальность! Ношу с удовольствием!