Белый кардиган

AgLaya (Людмила)
12:32

Вот прошел Новый год и немного улеглась суета. Показываю кардиган, на который меня вдохновили схемы безотрывного вязания, любезно размещенные на нашем сайте. Как хомяк не могу просто так рвать ниточки, как вязальщица — люблю связанные крючком мотивы, вот и перешла на эту технику. Почти весь кардиган связан в трамвае и в метро, благо крючок короткий и не мешает соседям. Пряжа из Троицка, Pastoral, 100% шерсть, 300 м/100г, цвет суровый.









54
50

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:57
0
Людочка здравствуй, давно не видела тебя на форуме. Кардиган шикарный получился! На фигуре сидит хорошо. Кто модель — сама? Спасибо за показ! Творческого тебе вдохновения!!!

AgLaya (Людмила) Автор
13:00
0
Спасибо! Модель я на лестнице Главного штаба. Не выходила на сайт, но заглядывала каждый день.
Полина Лесная (Полина)
13:14
0
Вещь стоящая, и такой молодой совсем женщине( ну совсем не пенсионерке) очень даже идет, брюки и верх с высоким воротничком, поверх кардиган, будет очень хорошо.
AgLaya (Людмила) Автор
13:17
+1
0
Спасибо за комплимент! Буду еще вязать темную штучку под кардиган, чтобы рисунок проявился, похвасталась тем, что пока связала.
Марусик (Маша)
13:52
0
Людмила, хорошая вещь получилась у вас, вполне самодостаточная. Может, и темная блузка или свитерок-гольф уже сейчас в гардеробе найдутся?
Полина Лесная (Полина)
17:08
0
А мы будем ждать показа темной штучки
Olga_Alix (Ольга)
13:17
0
ludochka (Людмила)
13:26
0
Красиво.Прямо для снегурочки:))
Svetlana21 (Светлана)
13:31
0
Людмила, достойная вещь! Смотрится великолепно! Аккуратно! Видно, что вязали под себя! Можно вопросик- а примерку первую вы тоже в метро или маршрутке делали?
AgLaya (Людмила) Автор
13:48
0
Тогда бы транспорт встал, я меня за показывание стриптиза без регистрации привлекли бы к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность:)
Svetlana21 (Светлана)
14:06
0
Думаю, у вас стал бы бесплатный проезд, а доходы транспорта возросли!
AgLaya (Людмила) Автор
15:03
0
У меня и так бесплатный проезд от щедрот городского правительста. А насчет доходов транспора — надо подумать, можно и предложу трамвайному парку для эксперемента попробовать!
Svetlana21 (Светлана)
15:15
0
Если что, модели для демонстрации подкину — можно каждый день новую…
13:38
0
Кардиган мне очень понравился.
Не пойму, правда, как переходить из одного квадратика в другой без отрыва нити. Подскажите, пожалуйста.
AgLaya (Людмила) Автор
14:03
+2
3
Ирина! На самом деле все просто- мотив недовязывается в последнем ряду и надо только связать цепочку из воздушных петель такой длины как ряды мотива исходя из величины столбиков (с накидом, с двумя и т.д.), а затем по этой цепочке подниматься вверх. Здесь я при переходя с ряда на следующий ряд делала 21 ВП, а вбок по ряду -18ВП. Затем замыкала кольцо из 6 ВП, соединительными петлями поднималась на 3ВП, нить пропускала под переходной цепочкой и вязала по схеме ряд мотива. Далее опять поднималась на три ВП и следующий ряд мотива и т.д. по схеме. А последний ряд мотива в первом в ряду вяжется только на одну четверть, остальные — только половинку. На обратном пути довязываются верхние половинки всех мотивов в ряду, первый еще одна четверть и только тогда, когда связано все изделие, довязываются половинки всех первых мотивов. Если что будет непонятно, когда начнете вязать, то пишите в личку или на почту -помогу.
Анюта (Анюта)
15:11
0
Людмила! Замечательный, праздничный кардиган!!!
AgLaya (Людмила) Автор
10:38
0
Спасибо, Анюта!
16:15
0
Красиво! Спасибо за схемы и разъяснения!
tony (Антонина)
05:42
0
Замечательный кардиган! Так хочется! Все ищу чего-то. А результата нет.
Алекс (Салеева Александра)
07:47
0
Людмила, поздравляю с прекрасной работой! Очень красиво и Вам к лицу. Не подскажете сколько ушло пряжи и каким крючком вязали? Спасибо.
Нефертити (Наталья)
09:06
0
Классный кардиган, рисунок очень выгодно смотрится! Спасибо!
tamila106 (Татьяна)
09:36
0
Замечательный кардиган получился! На темном фоне вообще великолепно будет смотреться! А сколько ниток пошло? Я безотрывное вязание так и не освоила. Хотя «рвать» ниточки на мотивы тоже жалею!)))
Мадам Лаваль (Марина)
09:45
0
очень достойная вещь, золотая классика, вещь на века, молодец!!!
AgLaya (Людмила) Автор
10:51
1
На кардиган ушло чуть-чуть больше 700 грамм, но после стирки он очень вытянулся в длину (по ширине остался почти таким как по расчету) — видно декатировка небольшого образца не дает полной картины всего изделия в этой технике. В итоге рукава пришлось подвернуть и изобразить манжеты, но мне понравился этот вариант, только отвороты надо будет закрепить. Но если убрать один ряд мотивов на рукавах, то в 700 грамм точно уложитесь до 52 размера. Крючок 1,7 или 1,75 -когда какой находила под рукой, вяжу не особо плотно, размер мотива в готовом виде получился по горизонтали — 9 см, по вертикали — 10 см.
Девочки! Хотя в интернете и очень много мастер-классов по безотрывному вязанию, но не у всех дошли руки до изучения. Если хотите, то могу сделать маленький классик по следам этого кардигана.
Персиваль (Светлана)
17:32
0
Людмила, я думаю, что кардиган растянулся в длину сильнее потому, что чистая шерсть, она ведь тяжеловатая. Но это вещь не испортило нисколько. Отличная штучка связалась, Вам идет очень. Носите в радость и удачи! PS.По Вашему пояснению выше примерно поняла принцип безотрывного вязания (в отличие от многих других описаний), но, думаю, небольшой МК не повредит очень многим из нас. Спасибо.
Света (Света)
11:46
0
Очень эффектно, вы просто молодец!
scorpio (Мария)
11:50
0
Хорош, просто, нечего сказать!!!
Olgun4ik (Ольга)
12:40
0
Скорей бы весна, чтобы не только мы видели, а все и любовались такой красотой. Вещь классная получилась.
Никнейм (Полина Дробец)
17:46
0
хороший кардиган.богато смотрится.
Klavdiya (Клавдия)
00:04
0
Отличный кардиган. Я примерно такой же, посаженный на шелковую подкладку (лицевой стороной на улицу) ношу года три. Прада, в моем случае, пришлось вязать кант по всему периметру и я еще сделала 3 пряжки до талии. Поздравляю с обновкой.
AgLaya (Людмила) Автор
09:28
0
Спасибо! А пряжка на талии обязательно будет — из кости, надо только найти ее в шкафу:)
Кардиган по периметру обвязан «рачьим шагом».
LaRa-apr (Лариса)
21:11
0
Мотивчик какой замечательный — песня!))
Это ж сколько времени Вы в транспорте проводите!
AgLaya (Людмила) Автор
10:22
0
Лариса! Спасибо! Мотивчик взят с нашего сайта (см. топики по безотрывному вязанию), а в транспорте раньше много времени проводила, сейчас меньше — просто живу не в центре, до него надо двумя видами — трамвай и метро, требуется от 40 минут до часа — вот и использую, а дома вяжу только немного вечером, в основном начинаю и заканчиваю изделие.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:33
0
Отличная работа. С любой блузой и рубашкой подойдет. Я тоже всегда вяжу безотрывно.