Масло семян горчицы белой


Масло семян горчицы белой
Латинское название:Sinapis alba L.
INCI:Mustard Oil
Масло белой горчицы при нанесении быстро и глубоко впитывается в кожу, способствуя активному питанию, смягчению, очищению и увлажнению кожного покрова, а также отлично защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения, связанного с дефицитом женских половых гормонов или с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Горчичное масло на протяжении многих лет успешно применяется в косметологии и уходе за кожей. Великолепно очищает угреватую кожу, оптимизирует выработку кожного сала. Это свойство масла востребовано в лечении себореи и перхоти, а благотворное влияние горчичных семян на рост волос и укрепление волосяных фолликул выше всяких похвал. При регулярном втирании горчичного масла в кожу головы можно даже приостановить развитие алопеции (облысения).
С медицинской точки зрения масло белой горчицы обладает бактерицидными, фунгицидным, противовирусным и ранозаживляющим свойством. Испокон веков люди обращались к этому маслу для лечения чрезмерной сухости кожи, гнойничков и герпеса, псориаза, экзем, микозов.
Целительные свойства масла обусловлены высоким содержанием благоприятно влияющих на гормональный фон фитостеролов, витаминов Е и А, полиненасыщенных жирных кислот, бактерицидных веществ (хлорофилл, фитонциды), активизирующего кожное кровообращение гликозида синегрина.
Горчичное масло хорошо известно в домашней косметологии как укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос). А благодаря своему согревающему, местно-раздражающему свойству горчичное масло часто используется в составе разнообразных массажных масел.
Свойства: регенерирующее,
  • бактерицидное,
  • увлажняющее,
  • себорегулирующее,
  • фунгицидное,
  • способствует похудению, обновлению и омоложению клеток кожи,
  • обеспечивает и повышает защитный барьер кожи.
Косметическое применение:
  • косметика для проблемной кожи,
  • составы укрепляющие для волос,
  • шампуни и препараты против облысения,
  • бальзамы для губ, питательные и увлажняющие,
  • дерматологические гели для лечения заболеваний кожи (себорея, акне, атопический дерматит, аллергические и гнойничковые поражения кожи, лишай, герпес, псориаз, экзема, микозы).
Рекомендуемая концентрация:
  • 5-10-% — самостоятельно или в смеси других растительных масел,
  • 5-7 % — массажные смеси и кремы. В зависимости от цели массажа добавьте нужное эфирное масло. Прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже.
Хранение:при температуре, не превышающей комнатную, в плотно укупоренных сосудах. Предохранять от попадания прямых солнечных лучей.
Источник:А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков Растительные масла и масляные экстракты
 
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!