Масло семян моркови (холодный отжим) нерафинированное


Масло семян моркови (холодный отжим) нерафинированное
Латинское название:Daucus carota
INCI:Wild Carrot Seeds Oil Virgin
Активные вещества: лецитин, провитамин А, витамины В, РР, D, фолиевая кислота
Сыродавленое масло морковных семян таит в себе залежи антиоксидантов. А эфирное масло в составе восстанавливает тонус и эластичность кожи, борется с акне.
Морковные семена с запасов бета-каротиноидов активно борются со старением кожи, особенно фотостарением, агрессией ультрафиолета. Не нужно думать, что солнечные лучи вредят коже исключительно летом. На протяжении всего года стоит пользоваться солнечными блоками в косметике: это вовсе не затратно, зато надежно. Масло слегка отбеливает кожу, выравнивает тон лица и улучшает текстуру.
Сухой коже, склонной к куперозу, понравится морковное масло. Оно легкое, моментально впитывается, постепенно восстанавливает текстуру кожи. Морковь (особенно в паре с календулой и черникой) укрепляет стенки капилляров и стирает сетку сосудов с кожи.
Проблемной коже морковь подсушит воспаления, снимет покраснения, избавит от дискомфорта, особенно в холодное время года. Витаминная подпитка сыродавленого масла семян моркови гарантирует коже матовость и выравнивание микрорельефа. Не забудьте о детоксицирующих способностях моркови: усильте их косметической глиной, убтанами.
Забота о нежной коже губ и периорбитальной зоне станет эффективнее с добавлением масла семян моркови: кожа увлажняется, разглаживается, свежеет.
Детской коже тоже нужна забота моркови. Сочетайте в кремах легкие масла (рисовых отрубей, петрушки, камелии) и питательные баттеры (манго, какао, ши), тогда вы точно избежите покраснений и сухости кожи.
Заживляющие таланты моркови тоже заслуживают внимания. Укусы насекомых, царапиныи ранки можно смазывать маслом в чистом виде, пригодится флакончикролл-он. А универсальный крем бепантен станет только лучше от введения в рецептуру морковного эликсира.
Свойства:
— антиоксидантное;
— матирующее и вяжущее;
-капиляроукрепляющее;
— регенерирующее;
— легкоеотбеливающее;
— защищающее от УФ-агрессии.
Косметическое применение:
— детская косметика— 1-2%;
— уход за кожей вокруг глаз— 1-4%;
— матирующие составы, убтан— 2-4%;
— увлажнение и питание кожи после солярия — 2-5%;
— масляные сыворотки — 6-8%;
— бальзамы заживляющие— 5-10%.
Хранение:в сухом прохладном месте, не долее полугода
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!