Масло семян черники нерафинированное (холодный отжим), тонкая очистка


Масло семян черники нерафинированное (холодный отжим), тонкая очистка
Латинское название:Vaccinium corymbosum
INCI:Blueberry Seed Oil
Активные вещества:жирные масла (до 31%), белки (около 18%), аминокислоты, растительные стерины, каротиноиды и токоферолы
Драгоценное средство в уходе за кожей: богато витамином Е, а также важными для здоровья кожи жирными кислотами: линолевой, линоленовой и олеиновой. Это означает, что черничное масло обладает мощными увлажняющими и регенерирующими свойствами. Залежи витамина Е помогают омолодить кожу, вдыхают в нее новую жизнь, усиливают тургор и эластичность.
Масло легкое, сыродавленое, поэтому живы все витамины, органические кислоты и микроэлементы. Они помогут в восстановлении угреватой кожи, в нормализации ее водно-жирового обмена и выработки себума. Проблемная кожа станет матовой и упругой, поры очистятся, разглаживая микрорельеф.
Для любого типа кожи нужны витамины и антиоксиданты, именно они дают бой свободным радикалам, сохраняя молодость и красоту кожи. Семена черники замечательно проявляют себя в косметических средствах для зоны декольте и шеи. Гидрофильные масла с добавлением черники мягко и тщательно очистят кожу от загрязнений и даже снимут водостойкую косметику.
Черничное масло дает природное и продолжительное увлажнение, особенно в смесях с маслами косточковых. Вялую и обезвоженную кожу это масло тонкой очистки смягчит и разгладит. Природой подобранное сочетание активов делает черничное масло бесценным для нашей кожи, ее питания и защиты.
Тусклую и стрессированную кожу нужно отшелушить от омертвевших клеток, поэтому вводите это масло в состав убтанов. Черника улучшает цвет лица, придает коже здоровый тон, особенно в составе сывороток и травяных масок.
Для пляжной косметики великолепно подойдет, поскольку масло обладает солнцезащитными свойствами. Масло черничных косточек замечательно впишется в массажные смеси.
Свойства:
— омолаживающее;
— антиоксидантное;
— увлажняющее;
— вяжущее и матирующее;
— легкий УФ-фильтр;
— заживляющее микротравмы.
Косметическое применение:1-5%
— сыворотки для возрастной кожи — 4-5%;
— гидрофильные масла и демакияж— 1-3%;
— увлажнение кожи — 1-4%;
— забота о коже вокруг глаз— 2-4%;
— скрабы соляные и сахарные — 1-5%;
— массажные смеси и мази — 5%;
— шампунь и мыло — 1-2%.
Хранение:масло нестабильное, поэтому срок хранения до полугода в прохладном, защищенном от света месте. После вскрытия можно дополнительно ввести витамин Е. для консервации.
Производитель:Индия
 
0
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!