Масло тмина черного (холодный отжим)


Масло тмина черного (холодный отжим)
Латинское название:Nigellae semen
INCI:Nigella Sativa Oil
Активные вещества:витамины А и Е, кальций, фосфор, железо, сера
Синонимы: чернушка, мацок, нигелла, римский кориандр, калаунджи
Изучая химический состав масла тмина, ученые немало удивились, выяснив, что похожий жирнокислотный состав в природе встречается лишь в морепродуктах. Жирные кислоты и вправду подобраны со вкусом, они нормализуют обменные процессы в коже, снижают излишнюю секрецию себума, препятствует образованию морщин, шрамов и рубцов. Узнаваемый запах масла обусловлен содержанием карвона (душистого вещества).
Для зрелой кожи масло чернушки подходит по всем параметрам: отлично тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Оно выравнивает рельеф и структуру эпителия, разглаживая мелкие морщинки и неровности. Повышает эластичность и упругость, способствуя сохранению четкого овала лица.
Испокон веков тминное масло высоко ценилось на Востоке, потому что помогало при многих заболеваниях.
Уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами гораздо упростится, если в состав кремов ввести масло черного тмина. Замечательно проводит генеральную уборку пор, делая глиняные маски с добавлением этого чудо-масла. Оно оказывает рассасывающее, тонизирующее и регенерирующее действие. Кожа становится матовой, чистой, поры сужаются, а воспаления подсыхают без следа.
Масло уважают дерматологи за его талант облегчать течение кожных заболеваний (аллергические дерматиты, экземы, нейродермиты, пролежни).
Уход за волосами при себорее или выпадении волос станет действеннее, если не лениться и делать масляные обертывания на 20 минут, не долее, иначе кожа станет сухой. Масло чернушки не только лечит кожу головы, снимая шелушение, но и укрепляет луковички волос. Активизируя приток крови к волосяным фолликулам, черный тмин способствует интенсивному питанию и росту волос. Делает их более густыми и блестящими
Кремы и сыворотки на этом масле помогают повысить упругость бюста, поэтому резонно вводить черный тмин в кремы для тела.
Свойства:
  • регенерирующее,
  • смягчающее и разглаживающее,
  • противовирусное,
  • антибактериальное,
  • противогрибковое,
  • осветляющее.
Косметическое применение:
  • кремы, гели — 1-3%,
  • ранозаживляющие средства — 2-6%,
  • увлажняющие сыворотки при псориазе, экземе, аллергии — 4-7%,
  • уход за угреватой кожей — 3-6%,
  • мази при дерматитах и грибковых заболеваниях — 5-10%,
  • кондиционеры и сыворотки для укрепления волос и ногтей — 3-9%.
Способ упаковки:прозрачные пластиковые флаконы с удобным дозатором
 
0
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!