Масло ши (каритэ)


Масло ши (каритэ)
Латинское название: Butyrospermum parkii
INCI: Shea Butter
Активные вещества:витамины A, E, F, аминокислоты и кератин
Температура плавления:30-32ºС, просьба помнить об этом при заказе масла в летнее время: в посылке будет жидкое масло
Масло ши (каритэ) знаменито своими восстанавливающими свойствами. Оно великолепно увлажняет, питает и защищает кожу. В Африке каритэ славится как «золото женщин». Особенно полезно масло каритэ для сухой и обезвоженной кожи.
Увлажнение: ши используется с незапамятных времен, так как прекрасно увлажняет внешний слой эпидермиса и защищает водно-жировую пленку кожи. При нанесении средств с каритэ на кожу лица, тела и даже контур глаз, оно образует на коже защитную пленку, которая позволяет дольше сохранять влагу в эпидермисе. Однако ввиду своей насыщенности масло каритэ впитывается медленнее, чем обычный крем.
Расслабление: ши стимулирует микроциркуляцию и помогает расслабиться, например, при добавлении его в чистом виде в горячую ванну, масло поможет при мышечных болях и ревматизме.
Защита и восстановление кожи. Замечательно подойдет перед принятием солнечных ванн или походом в горы. Идеально для ухода за обветренной кожей, покраснениями и другими кожными проявлениями при воздействии экстремальных температур. Всем известное взбитое масло зимой оберегает детские щечки от холода на протяжении многих часов. Однако, не имея в своем составе натурального ультрафиолетового фильтра, масло ши не очень эффективно защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Тем не менее, перед солнечными ванными в качестве дополнения к солнцезащитному крему, а также после загара, ши поможет избежать шелушения и добиться ровного загара.
Антивозрастной эффект, профилактика растяжек. Уникальный жирнокислотный состав масла каритэ восстанавливает сухую и безжизненную кожу, склонную к появлению морщин. Такого рода клеточное восстановление эффективно борется с наступающими морщинами и растяжками.
Защита волос: разглаживает, оживляет и делает послушными, убирает статику. Помогает при очень сухих, ломких, вьющихся и безжизненных волосах.
Свойства:
— восстанавливающее,
— увлажняющее и разглаживающее,
— замедляющее старение,
— капилляроукрепляющее и улучшающее кровообращение,
— легкий солнцезащитный фильтр,
— облегчающее дискомфорт при растяжениях и артрите,
— успокаивающее при кожных заболеваниях.
Косметическое применение:
— кремы и сыворотки для увядающей и сухой кожи — 7-10% ,
— гели при варикозном расширении вен и сосудистом рисунке — 2-7%,
— ежедневный уход за кожей — 2-5%,
— взбитые масла и заживляющие бальзамы — 10-100%,
— смягчающие мази для стоп, локтей, мозолистых наслоений — 2-20%,
— уход за волосами, особенно поврежденными — 3-5%,
— пляжная косметика, солнцезащитные серии — 5-7%,
- бальзамы для губ, питательные и увлажняющие — 5-20%,
— гели для профилактики растяжек, избавления от свежих (2-3 месяца) растяжек, в том числе после беременности и изменений веса — 5-10%.
0
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!