Липокомп-А (масло куриное)


Липокомп-А (масло куриное)
INCI: Chicken Oil
Внешний вид: мазеобразная субстанция с запахом масла
Активные вещества:ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, D, Е
Масло куриное (липокомп) — это животный жир, извлекаемый из внутреннего куриного жира. Такой липидный компонент благотворно влияет на жировой обмен кожи, делает кожу мягкой и эластичной. Входит в масляную фазу эмульсий, поскольку это масло животного происхождения.
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот (достигает 75%) липокомп близок по жирнокислотному составу к материнскому молоку, а это дорогого стоит! По своим физико-химическим показателям занимает почетное место между растительными маслами и жирами животного происхождения, которые задействованы в косметической сфере.
Прекрасно совместим с растительно-витаминными комплексами, усиливает их биодоступность.. Поскольку липокомп славится высокой проводимостью биологически активных веществ в кожу, то оказывает  мощное ранозаживляющее действие, снижает раздражающее действие ПАВ, легко наносится и распределяется по поверхности кожи.
Большим плюсом является то, что косметика с липокомпом не оставляет жирной пленки, делает кожу мягкой и гладкой, активизирует ее водно-жировой обмен.
Атопичная и потерявшая тонус кожа порадуются средствам с содержанием липокомпа. Дело в том, что ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в курином масле, способствуют продолжительному увлажнению кожи и усилению ее барьерных функций. В паре с альгинатом натрия аюрведическими пудрами созданы результативные восстанавливающие кремы и маски, особенно для увядающейкожи шеи и декольте.
Обертывания рук теплым кремом с содержанием куриного маслица улучшат не только внешний вид, но и стимулируют обновление клеток кожи. Наберитесь терпения и проведите трехнедельный курс масок для рук и стоп. Результат гарантирован: обновленная гладкая, белая, мягкая и здоровая кожа. Плюс блестящие ногти!
Еще куриное масло снимет отечность ивоспаления.
Уход за сухой кожей стоп с кремами на липокомпе прост: такая забота превратит пяточки в гладкие и ухоженные. Немало полезного из куриного масла получают и ногти: жирорастворимые витамины питают ногтевой валик и ногтевую пластину, что полезно в любое время года!
Для ухода за нежной детской  кожей косметика на курином масле просто находка! Ввод небольшого количества липокомпа в очищающее средство для купания снизит агрессию ПАВ и жесткой водопроводной воды. Кожа дитяти получит дополнительную защиту и гладкость
Полезно иметь в домашней аптечке бальзам-спасатель, содержащий куриное или яичное масло. В случае получения ожога живительный состав восстановит кожу, не позволив образоваться безобразной рубцовой ткани.
Свойства:
  • регенерирующее, заживляющее,
  • увлажняющее,
  • смягчающее иснижающее отечность,
  • повышающее защитные функции кожи,                                                                              эмульгирующее и стабилизирующее,
  • снижает раздражающее действие ПАВ                                                                                                 Косметическое применение:
  • детская косметика— 1-8%,
  • кремы для обезводенной кожи— 5-10%,
  • маски питательно-увлажняющие — 2-4%,
  • очищающие средства — 5-15%,
  • питательные кремы— 5-15%,
  • домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 15-30%.
 
 
0
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!