Взбитое мыло-пироженое

Мыло-десерт своими руками
Мыло в виде пирожного, кекса или тортика — это всегда неожиданный и приятный подарок-сюрприз, который особенно понравится деткам и романтическим особам. Очень красиво и аппетитно выглядит мыло в форме кекса со взбитым кремом.
Итак, для такого мыла нам понадобятся:
  1. основа для мыла белая. Из нее мы будем делать коричневые коржики, подкрашенные тертым какао, а также белый или розовый крем-прослойку.
  2. основа для мыла прозрачная. Она нужна, если желаете сделать джемовый слой в пирожном.
  3. кремообразная мыльная основа. Добавление ее к твердой основе позволяет сделать очень нежное взбитое мыло.
  4. отдушки или пищевые ароматизаторы. Самые подходящие варианты для коржиков — это Сливочная карамель, Мед с молоком, Ваниль сливочная и тертое какао, а для джемовой прослойки - Медовая дыня, Банан, Сочная малина, Абрикос с йогуртом и т.д.
  5. красители пищевые жидкие или косметические в порошке. Для окрашивания коржиков в коричневый цвет можно воспользоваться натуральными специями и добавками: тертое какао, молотая корица, порошок какао, молотый или растворимый кофе и т.п.
  6. формочка силиконовая «Кекс». Лучше использовать несколько формочек сразу: и пирожных получится много, и основу для мыла не придется топить слишком маленькими порциями.
  7. миксер с насадкой венчик, если желаете делать взбитый крем для декорирования мыльного пирожного.



А теперь расскажу пошагово, как сделать многослойное мыло-пирожное.
Мыльный кекс
Шаг 1. Делаем нижний слой. Это будет шоколадный коржик. Плавим белую основу вместе с маленьким кусочком тертого какао. Заливаем тонким слоем на дно формочки.
Шаг 2. Делаем белый кремовый слой. Плавим белую основу, ароматизируем ее ванилью или карамелью. Заливаем на застывший нижний слой.
Шаг 3. Делаем джемовую прослойку. Плавим прозрачную основу, добавляем малиновый краситель и отдушку Сочная малина. Немного взбиваем основу венчиком или капучинатором до легкого желеобразного состояния. Так получается эффект джема или варенья. Заливаем поверх застывшего белого крема из мыльной основы.
Мыло-желе или джем
Шаг 4. Делаем ванильно-шоколадный крем. Плавим прозрачную основу вместе с маленьким кусочком тертого какао, добавляем ванильную отдушку и заливаем поверх застывшего малинового слоя.
Шаг 5. Делаем взбитый крем для пирожного. Плавим любую твердую основу (70%) вместе с кремообразной (30%). Добавляем пару капель малинового красителя, малиновую отдушку и взбиваем около минуты миксером с насадкой венчик. Основа сразу станет необыкновенно воздушной и увеличится в объеме в 3-4 раза. Как только ее консистенция станет более кремовой и основа начнет густеть, выкладываем ее ложкой на верх пирожного. Пока основа не застыла сверху посыпьте сверху мыльной, кокосовой или шоколадной стружкой.
Мыло с кремовой пеной
Наш чудесный, ароматный десерт для тела готов!
Многослойное мыло из основы
Советы начинающим мыловарам
  • После того как нижний слой застынет, зубочисткой или вилкой делаем несколько царапин по поверхности. Так обеспечивается лучшее сцепление между разными слоями мыльной основы.
  • Если, делая взбитое мыло из основы, Вы не успели выложить ее в формочки и она застыла, просто разогрейте ее чуть-чуть в микроволновке и продолжайте работу. При нагревании пена не опадет, но снова станет пластичной.
+1
11

3 комментария

Marisha888 (Марина)
20.03.2014 02:30
0
Да это не мыло, а вкусняшка — просто слопать хочется.
Анжелика Автор
20.03.2014 13:13
0
Марина спасибо! МК не мой, я такое делала! потрясающее мыло, очень нежное, слопать хотелось постоянно!
LUDA1954 (Людмила)
21.03.2014 11:59
0
Большое спасибо за МК