Старинный сосуд

LANA
16:20

Вот этой керамической крынке более 100 лет. Когда то ею пользовалась моя бабушка — в ней томили молоко в русской печи. мне досталась по наследству — разгребала в родительском доме в подполье старое барахло и нашла. Хочу ее как то преобразить, что бы можно было использовать в качестве декора в современном жилище. Мастерицы — подскажите КАК.



5
0

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nade (Надежда)
17:12
+2
0
Такие старые памятные вещи лучше оставлять в первозданном виде. Недавно здесь на форуме, не помню кто, чайник старый медный выставляли, то же самое спрашивали. Все в один голос сказали, не надо ничего делать.
LANA Автор
10:38
0
девочки, уговорили, оставлю так! тем более муж тоже с вами за одно!
Дикси (лена)
16:33
0
согласна! вешь сама по себе уже красивая
LaRa-apr (Лариса)
17:20
0
У моей мамы такая корчага от бабушки. Бабушка в ней тесто замешивала. А мама просто муку хранит.
victoria251935 (Виктория)
17:30
0
Лана, оставьте его таким, каким он есть. Он и так красавец. Если разукрасите — убьёте красоту первобытную. Пусть живёт сколько ему отведено. Спасибо, что показали.
Ursel (Наталия)
17:51
+2
0
Мне тоже кажется, не надо ее украшать! Если хотите использовать ее в качестве декора, поставьте с ней рядом какую нибудь яркую вещь, например керамическую плитку или ярко окрашенный горшочек, и они подчеркнут красивую простоту крынки. А то мы все новые вещи состариваем, а тут настоящая ручная керамика с собственной, а не придуманной историей!
Natali (Наталья)
18:01
+2
0
Лана, я поддерживаю общее мнение: не стоит его декорировать. Оставьте так, как есть. В него можно поставить букет из сухоцветов, но не пышный, а из нескольких соцветий. Под него можно подложить льняную (неотбеленную) салфетку вязаную или вышитую. Поэкспериментируйте с сосудом, как с центральной фигурой композиции.
Александра (Александра)
01:57
0
А в меня в таком горшке елочка стоит
volna7505 (Наталья)
07:12
+2
0
Единогласно, однозначно — НИКАК!!! ТАКУЮ старинную красоту нужно сохранять в первозданном виде! Тем она и ценна, так она сохраняет дух РОДА! Так что, берегите ее!
busslkk (Ирина)
12:28
0
У нас тоже был такой сосуд и называли его «макитра».
Ольга (Ольга Панова)
19:31
0
Ни в коем случае не переделывать и не украшать! Оставьте как есть. У меня в такой макитре сухоцвет уже несколько лет стоит. Просто ПАМЯТЬ!