Наш лучший друг-Почтальон.

Хочу сегодня рассказать о хорошем мужчине и лучшем друге своего мужа, который и мне стал, как родной человечек. Мы долго за него переживали, когда он женится. Ему  уже 40, а он не женат был. Кстатит вот и он:

Он работает на почте уже много лет и  когда мне надо посылать большие  посылки или сразу кучу мелких, мы звоним к нему и он забирает все посылки сам. Веселый, добрый, заботливый человек и трудяга.Своя квартира, машина, все есть, но любимого человека не было. Я с ним дружу уже 6 лет почти.Как приехала сюда, сразу подружились. Он если что и свекровке моей помогает, живет там рядом с ней и человеку плохо станет, поможет, вообще очень отзывчивый. Брату даже своему помогал в выборах в депутаты. И Мама с братьями у него хорошие.
И вот наконец он встретил девушку. Всегда, после того, как увидел меня, говорил, что ищет девушку, похожую на меня. Но ведь нет девушки тут похожей на меня, даже по характеру, ох и жаль, что он не знает мой характер  с вредной стороны.:) Он просто видел меня всегда послушной, милой и так далее. И вот встретил наконец он свою девушку 2,5 года назад и почти через полгода женился и вот невеста:

Заплаканная от счастья тоже. Ведь ей уже тут почти 40 лет и первый раз замуж. Она бывший педагог по английскому языку. Английский язык хорошо знает, но перед замужеством бросила школу, потому что муж запретил работать.

Она тоже с колхоза, но о ней знаю только со слов друга.Но она спокойная, на сколько общалась с ней и верующая в Бога, на выходные ходит в церковь.
Муж и жена не пьют вообще спиртного. Она из-за веры в Бога, а муж из-за болезни уже.Ему пить нельзя.

Когда мы собираемся, он всегда внимателен к ней. Не то другие друзья моего мужа, выпили и все, жены идите вы к… А он с нежностью т любовью все делает. Но из-за возраста позднего нет у них деток, а жаль. Хотелось бы чтоб у них были детки мальчик и девочка. Может Бог свершит чудо и подарит молодым счастье большое, двух ангелочков, похожих на них обоих.:)

Еще хочу написать о том, что свадьбы тут сильно отличаются от свадеб за пределами Южной Кореи.
У европейских корейцев, как у русских и других наций: ЗАГС, свадьба после ЗАГСа а доме невесты или  в кафе, как уже можно и модно, а потом на стороне жениха. Это утомительно и ужасно, хоть и весело. И подарки, там финансовые или какие-то другие, все складывается.
А свадьба в Южной Корее, кроме родни, все гости несут деньги и около зала сидят 2 человека, которые записывают и принимают деньги у гостей, а потом по окончанию все записи и деньги передают молодым. А молодые с утра невесту красят, одевают в красивое платье, что она выбрала белое, все делают, а потом она сидит в маленькой комнате, как невеста выше на красивом кресле и ждет, когда ее позовут выйти в зал, за это время, друзья могут сфотографироваться с невестой и женихом. Порой молодые могут не всех гостей встретить и увидеть, потому что людей очень много всегда на свадьбах. Матери одеты в ханбоки и женская родня молодожен. А там уже дяди, тети и друзья одеты просто.А мужчины молодожен одеты просто в костюмы с белой рубашкой и галстуке. Матери сначала заходят в зал, кланяются друг другу и гостям, а после заходит жених. После уже заводит невесту отец(если она есть) или Брат(если тоже он есть).Если нету, то кто-то старший с ее стороны из родни мужчина.
Передав руку невесты жениху, может сказать:
-Береги ее!
Или типа такого. После, как в ЗАГСЕ у нас. Выйдя с зала, эта вся церемония дляится примерно полчаса и все, свадебное платье не нужно. Идем переодеваться в ханбоки. А гости уже ждут в кафе шведского стола с корейской кухней или другой, что заказали молодые.
Когда еще молодые не зашли в зал, некоторые гости уже могли быт в кафе, это позволено, без проблем.
Потом как молодые одели ханбоки, они идут тоже в кафе и уже там могут подойти поприветствовать гостей, что остались не доели.:)И сами сесть поесть.
После едут молодые в дом родителей жениха, чтоб сделать поклон родителям жениха. После первой брачной ночи, молодые с гостинцами с дома жениха должны поехать в дом невесты и тоже сделать поклон родителям невесты. После гостинцы уже передает  мать невесты в дом жениха.
Вот так проходит свадьба уже тут.
Раньше одевали другие ханбоки, сейчас уже все изменилось, что понравилось одели.
На некоторых свадьбах можно еще увидеть старинные ханбоки и обычаи, но это редко, когда невесте лепят на щеки красные кружочки и красят как обычную куклу и на голове одна штуковина, ненмого тяжеловатая цепляется и поклон делают жениху и невесте, это уже расскажу в следующий раз.
0
0

17 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
21.03.2014 04:16
0
Виктория! Вы очень добрый человек, раз с таким теплом рассказываете о своих близких и друзьях! Спасибо вам за рассказ и о традиции свадебной церемонии. Очень интересно!
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 03:50
0
Спасибо большое, Ксения. Просто я люблю своих близких и даже больше, чем они предполагают, а друзья моего мужа и мои друзья.
shefaniya (Анна-Анита)
21.03.2014 07:11
0
Интересно, жаль нет фото что такое ханбоки
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 03:53
0
Спасибо. Ханбоки-это корейская традиционная одежда. Я раньше шила их, но немного не так, как оказалось, но понимаю это с каждым разом все больше и больше, вот ханбок мой старый на Тоннер и МСД:

Обзий вид вообщет такой же, просто немного недоделки, которые я изучаю и пытаюсь шить правивльносейчас ханбоки.
21.03.2014 07:37
0
Вика, по-моему ты на себя наговариваешь, никакая ты не вредина. Так любишь свою свекровь, с таким теплом пишешь о друзьях!!! Спасибо, читаю с огромным удовольствием (и даже вслух, чтобы муж слышал)))) 
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 03:57
0
Ой, Лариса, просто еще плохо знают меня тут. Я могу быть вредной очень, если приспичет.:) А свекровь и своих близких родных и дальних родных, да и друзей своих очень люблю. Даже муж мой мне говорит, какая я вредная, но справедливая. Если я вредничаю, я не вредничаю по пустякам или устраиваю скандалы, но не по пустякам.
Недавно когда у моего мына был последний приступ судорог, я в больнице прям в отделение реанимации каким диким криком кричала, все врачи потом забегали вокруг моего сына, а муж у меня так не может, все спокойно и тихо. Да после того, как я накричала на них, за моим сыном стали ухаживать как за VIP клиентом, муж как раз дома был ночевал, а утром приехал аж в шоке был, что врачи так бегают и медсестра с моим сыном.
Tamariko (Тамара)
21.03.2014 07:49
0
Вика! спасибо за ваши рассказы. Когда бываешь в туристической поездке зарубежом, то такие подробности быта редко можно узнать. Страну посетил, а как живут простые люди так и не узнаешь.
Вика,  ханбоки нам покажите обязательно. Девушки, пока Вика нам не ответила, я поясню. Это национальное женское платье. В верхней части по груди облегающая кокетка завязывается на бант сбоку, от груди идет широкая юбка. Широкие рукава. Особых дополнительных элементов не предусматривается, но в праздничных нарядах всегда очень красивые ткани и часто цветовое комбинирования  верха и низа платья. Кстати, в древности кореянкам очень туго стягивали грудь, чтобы особенно не развивалась. А китаянкам с детства бинтовали стопы, чтобы ножка была маленькая. Практически все высокородные китаянки были с изуродоваными ступнями и почти не могли ходить.
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 04:05
0
Спасибо, Тамарочка! Да что правда, то правда, в туристических поездках мы много не можем узнать, показывают нам лишь поверхностно. А когда живешь в этой стране и  видешь, это совсем другое.
Многие девочки думают, все парни тут как с корейских фильмов, сипотяги, романтики и так далее.Я скажу всем НЕТ! Почему? Да потому что симпотяг тут мало, а уж романтики у здешних корейцов нету, даже у моего мужа, я с ним уже почти 6 лет живу, а толку, никакой романтики, просто птички в Золотой клетке можно сказать. Делай  что хочешь, но ты моя! А романтика к черту. Детей сама воспитывай, но рожай. Я поехал на работу и все. Преду неизвестно когда. Вот вся тут семейная жизнь.
Есть свекровки, которые помогают с детками, каждый день, но это не моя свекровка, я кней ездию, могу оставить ей на несколкьо дней деток, но не больше.
А ханбок, Тамарочка, это я училась его делать только начинала, мужчкой выставлен в отделе Шитье, а женский я выставила выше на кукле ТОннер 42 см ростом. Это мы ездили маму провожать в аэропорт и там сфотографировала.
А хорошие ханбоки пока еще учусь делать, когда научусь красиво их делать, обязательно покажу.
Да и от ханбоков тут у женской половины грудь маленькая все же, чем у европейских корейцев.
Ханбоки они также есть разные, раньше они делились на богыте и бедные, на разные статусы, а сейчас уже нет.Единственное, что можно узнать, это ханбок для свадеб(каких-то праздников других) или это ханбок буддийских монахов.
21.03.2014 09:49
0
Спасибо Вика за подробный рассказ о своих близких и их обычаях.
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 04:05
0
да не за что, рада, что вам нравится.:)
Ursel (Наталия)
21.03.2014 17:42
0
Какой чудесный у нас с вами сайт! Такое ощущение, что встречаешся с хорошими друзьями, сидишь за чашечкой чая и слушаешь интереснейшие рассказы.
Вика,  и Вам спасибо! так  всё  искренне и интересно!  С удовольствием читаю.
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 04:06
0
Сайт этот чудесны, я сама рада, что попала сюда и в окружение хороших людей. Люди тут прелесть!
Наташенька, я рада, что вам нравится, постараюсь подробно еще писать.
LUDA1954 (Людмила)
22.03.2014 12:56
0
Виктория. Мы как будто побывали в гостях у Вас. Спасибо за подробный рассказ. Я согласна, что ты никакая не вредина, просто на себя наговариваешь. А то что ты диким криком кричала в больнице, так ты боролась за жизнь своего ребенка. плохо, что врачи забегали только после того, как пришлось на низ накречать. 
Liatris (Лариса)
22.03.2014 17:08
0
Спасибо. Интересно было всё.читать.Хочу ещё УВИДЕТЬ  архитектуру и какие-нибудь характерные для Кореи ремёсла.  
worlddoll (Виктория) Автор
24.03.2014 02:09
0
Ой, что вы, Людмила, плохо пока знают меня просто тут. А за жизнь своего малыша, да, я боролась, просто страшно, когда чуть на руках твоих лежит полумертвый ребенок, которого вытащили с того света можно сказать не раз и тут опять двадцать пять. ЗДесь в Корее многие думают, что врачи хорошие все, но нет, тут в моем городе даже педиаторы не все хороши. Из сотни врачей 1 врач хороший попадет, это хорошо.
syrlara (Лариса)
23.03.2014 06:33
0
Виктория, спасибо за интересный рассказ о вашей жизни, вы такой добрый человек, это чуствуется из ваших рассказов, вы с любовью и теплотой рассказываете о людях живущих рядом с вами..  
worlddoll (Виктория) Автор
24.03.2014 02:13
0
Спасибо, Лариса! Я просто очень люблю всех людей, что меня окружают, хотя ненависть была раньше, признаю, особенно к церковникам, которые вечно приъодили не во время, то когда дети маленькие только уснут, что после звонка или стука в дверь дети соскакивали и все конец света был у меня, то когда моя мама купи мне это, купи мне то и не простое, а импортное, за 3-4 цены, если не большое, а муж вечером приходит или звонит, кричит ЭКОНОМЬ, как будто я сама незнаю, что делать. Но моя мама после того, как я вышла сюда замуж, побывав  1 раз у меня и зятек все ей покупал, вот посадил ее на шею, что я уже сама сказала, хватит, нам надо расти детей, а не на маму уже работать, тем более я дома сижу. Чуть больше 3-рех месяцев отработала, зарплату не дают во время, уволилась и опять дома и уже взялась вплотную дома шить и вязать, все равно клиентов у меня хватает.