Лоскутные заготовки

novaia1 (Людмила)
11:56

Год назад подруга, которая работала в мебельном магазине, отдала мне образцы мебельных тканей ( снятые с производства они снимаются и с полок магазина). Понравились все! Проблема в том, что они все в нарезке, образцы одним словом! Да еще и с приклеенными по самой середине образца ценниками, больше ведьдругого места нет)) Посмотрела и убрала в диван.

Было четыре подхода к ним: вытащу, посмотрю, попробую, не получится, убираю. Ткань плотная, мебельная! Это не хлопчатобумажные лоскуточки сшивать!

А тут решила, что надо еще раз попробовать… и попробовала… И вот, заготовки есть, теперь на очереди вторая часть процесса — превратить их в удобоваримые накидушки, насидушки для мебели))



8
3

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:56
0
Людочка, сейчас немного труда и шедевр твой готов! Успехов и творческого тебе вдохновения!!!

novaia1 (Людмила) Автор
13:04
0
Спасибо, Людмила))
Vladimirovna (Татьяна)
12:59
0
Здорово! У меня вопрос — как сняли клей? У меня много закуплено на перспективу, но клей никак снять не могу… по нанесенному клею машина (не самая простая) шить отказывается…
novaia1 (Людмила) Автор
13:07
0
Таня, сначала пыталась снять(смыть, отстирать и т.д.), ничего не помогло, поэтому плюнула и стала просто вырезать кусочки с клеевыми остатками и из того что было, то и сотворила)) Хорошо, что кусочки разного размера, есть небольшие от 10 см, и большие 60 на 30…
Vladimirovna (Татьяна)
13:13
0
жаль, я надеялась на чудо… мне нужны целые куски — для сумочек… Людмила, спасибо за ответ…
13:19
0
А я рот открыла, жду как снять клей. То есть невозможно! На нет и суда нет.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:36
0
Попробуйте в морозилку положить. Я недавно читала советы, но по ненадобности не очень вникла.
novaia1 (Людмила) Автор
16:20
0
Спасибо за совет)) Помните, как во времена дефицита женских колготок, чтобы укрепить их носкость, советовали их тоже в морозилку))) Не помогло))).
Уж лучше отрежу испорченный кусочек…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:31
0
Я не верила и не делала, у меня и так хорошо носились. Дело в том, что клей может стать твердым и его будет проще снять. Посмотрите в интернете, там точно куча способов. Удачи. Жалко резать.
Галчонок (Галина ( нужно на ты))
13:34
1
Девочки, у меня ( точнее у мужа, но при необходимости я пользуюсь)есть вот такая жидкость. Может быть она подойдет для удаления клея.

novaia1 (Людмила) Автор
13:39
0
Галя, это интересно! Наверное, такая штука поможет справиться с клеем… беру на заметку! Она точно из мужского магазина, а не из женского, поэтому мы с ней и не встречались)) и флажок там знакомый до боли)) а у нас все больше красный со звездой в продаже, т.е. Китай)
Галчонок (Галина ( нужно на ты))
13:46
0
Да, штучка оригинальная, стоила не дешево, но расход (в наших случаях) маленький. Так что хватает на долго. Надеюсь поможет и в вашем случае.
Наталья (Наталья)
07:34
0
а я из таких мебельных лоскутов сшила жилет невестке
www.passionforum.ru/posts/34583-nashilos-navjazalos.html
AgLaya (Людмила)
12:06
0
Как здорово, что дело сдвинулось! Я тоже хочу пойти путем утилизации образцов тканей, но пока еще только намерения, а тут уже кусочки в деле. Вперед и не останавливаться, удачи!
novaia1 (Людмила) Автор
17:50
0
да, сдвинулось, но так было жалко резать и так небольшие кусочки
Olgun4ik (Ольга)
13:52
0
Вчера как раз по каналу «Бобер» показывали: с глянцевой обложки книги уйат-спиритом снимали наклейку с ценой. Может попробовать на мальком кусочке — вдруг и получится. Я сама не пробовала.
novaia1 (Людмила) Автор
17:51
0
не помогает(( проверено