Самая замечательная техника - "Вживление" или "Мордойвлак"

tiana
21:10
Здравствуйте, неугомонные и увлеченные любители декупажа!
Я тут все смотрела и комментировала, но больше критиковала. Теперь хочу услышать вашу критику. Ведь без критики и замечаний типа «мне не нравится, я сделала бы так...»  научиться чему-нибудь просто невозможно.














0
12

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
21:18
0
Какую же критику вы ждете??? Все СУПЕР!!! Работы мастера-профессионала! Только мне не хватило названий работ.
demiana_lu (Людмила)
21:31
0
Не знаю, кому как, а мне очень понравилось все!
tala-k (Наталья)
22:05
0
Стильно, ничего лишнего, последняя дама сбила с ног):
Aljuneva (Елена)
22:09
0
K dekupazu vsegda byla boleje cem ravnodusna,no blagodaria takim rabotam ,kak vashi,Tiana,ja evo prosto poliubila!A nazvanij rabot i mne ne hvatilo...))))))))
tiana Автор
23:20
0
Дорогие мои! Если вам не хватает названий, то придумайте их сами! У вас же эти поделки вызывают какие-то ассоциации? Вот и назовите! Мне будет приятно и интересно!
amfora (Nata)
22:46
0
Мне тоже всё очень понравилось, особенно, первая и последняя работы.
tiana Автор
23:29
0
первая работа — это картина нашей Херсонской художницы, называется «Ангел» я взяла  картину  с ее разрешения   сделала  досочку на терке старой строительной, которой затирают стены, по просьбе одного доктора. А последняя — взята без всякого разрешения у японского художника Ichiro Tsuruta — у него  таких милашек-очаровашек великое множество.
amfora (Nata)
23:48
0
Спасибо за такой интересный ответ.А не подскажете фамилию художницы(если это возможно), уж очень АНГЕЛ   мне понравился.
tiana Автор
23:58
0
Художницу зовут Ольга Гоноболина вот ее сайт gonobolina.pp.ua/
amfora (Nata)
00:11
0
Спасибо!
Valjusha (Валентина)
23:50
0
Тогда с вашего разрешения мои варианты-Черно-белая страсть!!! и последняя-Голубоглазая незнакомка!!!-уж очень они мне приглянулись!!! Это у вас  бумажные распечатки???
tiana Автор
00:12
1
Хорошо, пусть будут такие названия, мне нравится. А распечатки на обычной офисной бумаге на самом простецком офисном черно-белом лазерном принтере — дешево и сердито. Поэтому и все поделки черно-белые. Я их после того, как скатываю весь слой бумажный, покрываю лаком не менее 3-4 слоев с промежуточным шкурением и подрисовываю акриловыми красочками для живости. Из всех работ самая сложная — та, где барышня спящая с плечиком голым — там, для того, чтобы отделить ее от темной простыни-человека, пришлось сделать кракелюр по всей темной поверхности — вживление не любит резких подрисовок. Но заказчице эффект понравился, а это самое главное. А ракушку я, вообще, на спор делала, получится-не получится. Спорила на 10 долл., тот, кто проиграл, ее и забрал. Разве такая ерунда может стоить 10 долл.? Никогда! А я вот так случайно и заработала на недоверии.
 
Tamariko (Тамара)
08:30
0
Мне понравилась ракушка. Давно такая мысль в голове вытает, но так и не воплотила ее. На морской гальке делала. А у вас в Черном море тоже водятся морские гребешки? 
lusi (Людмила)
09:47
0
Думаю, тот кто взял ракушку не прогадал. А последняядама -улет ! 
grig2gor (Галина)
08:20
0
Все очень интересно, необычно.Панно с шпатлевкой по краям особенно хороши!
Adelya (Аделя)
08:49
0
Ваши работы замечательны! я рада, что меня кретиковал такой мастер)))
А теперь вопрос: как у вас и тоненькие полосочки тоже отпечатываются? у меня они почему-то не остаются на заготовке? (ну Вы сами по моей работе видели) что я не так могу делать?
tiana Автор
21:58
0
Какие тоненькие полосочки? Я не совсем поняла…
Adelya (Аделя)
10:00
0
ну на ваших рисунках много тонких полос, и на ангелочке и на второй фотографии, рисунок полностью отпечатался!
moss13201 (Евгения)
10:39
0
Ну, очень, даже очень здорово!
11:20
0
Хорошо!!! Особенно вторая и последняя.
tat-simoron (Татьяна Пазникова)
11:22
0
ВОСТОРГ!!! Слов больше нет- одни восторги!!!
LUDA1954 (Людмила)
12:32
0
Спасибо, что поделились с нами Вашими работами, На мой взгляд все супер, но больше всего «милее»
 вторая и последняя работы. Они очень долго от себя не отпускали. 
Denisenko (Ирина)
16:38
0
Пыталась найти плохие слова, но не смогла! Все супер!
krasilnik (Оксана)
16:49
0
Все мне понравилось! Абсолютно все. Хотелось бы про каждую работу услышать: название, технику и маленький м.к. На чем это делалось? Расскажите! Как Вы делали вторую работу?

 
tiana Автор
22:32
1
С названиями у меня туго — я не заморачиваюсь по-поводу названий вообще. Техника проще пареной репы, но есть свои тонкости. Прежде всего поверхность для вживления должна быть идеально гладенькая, чтоб ладошка по ней скользила, как по шелку. Если хотите сохранить фактуру основы, просвечивающей через мотив, который наклеиваете, то берите деревянную заготовку с красивым  древесным узором  вот примерно таким, шлифуете ее до абсолютной гладкости, покрываете тонким слоем лака, распечатываете на принтере картинку в зеркальном отражении, тоже покрываете тонким слоем лака и (а вот тут самое главное!) нужно достаточно быстро эту самую картинку наклеить на поверхность, намазанную клеем без единой складочки и очень плотно прижать. После этой процедуры оставить заготовку в покое хотя бы несколько часов, а еще лучше — ночь. А потом аккуратно скатывать верхний слой бумаги влажной мочалочкой, а потом пальчиками. Для проверки результата оставить процедуру, высушить работу и если на ней еще остался как бы белесый налет, значит лишний слой бумаги еще до конца не снят. Потом покрыть нескольким слоями лака с обязательным шкурением мелкой шкуркой- в инете  МК по технике «вживление» самых раззамечательных хоть залейся — я по ним и училась.Вот моя самая первая поделкаВидите, сколько «косяков»! А вторую барышню делала так. Нашла возле помойки вот эту фанерку непонятную с отколотыми по сторонам кусочками — почему и получилось такое обрамление шпаклевкой — замаскировывала сколы. Зашкурила фанерку, закрасила акрилом белым два раза (почпокала губкой- для того, чтоб получить гладкую поверхность). Распечатала картинку, намазала картинку и фанерку лаком и соединила. Сушила не менее 6 часов, потом скатала бумагу, покрыла 2 слоями лака, подрисовала барышне глаз, губы и сосок и кое-где прошлась серебром по самой картинке и по шпаклевке и опять слой лака и все.
krasilnik (Оксана)
13:42
0
Спасибо! это даже интересней, чем простое наклеивание! И получается, как рисунок собственной руки.
kuZina (Зинаида)
09:49
0
Мне очень понравились все работы. Необычные и поэтому интересные
tgkh5501 (Татьяна)
14:17
0
Очень хочется под каждой фотографией поставить«Класс». Я обожаю графичекие изображения, а тут еще и в моем любимом черно-белом! С критикой повременю, не знаю, что так, а что не так. Мне все нравится.