Требуется совет

Хотела я к новому году сделать часики в подарок.(не доделала и конечно не подарила).Купила заготовку, по ходу свернула «голову» секундной стрелке.Задекупажила, если это можно так назвать.Использовала салфетку и кракелюр и что то там еще… Знатоки и умелицы, не смейтесь и не судите строго.что и как правильно называется и тем более делается -я не знаток… Но попробовала и вот что вышло… Но как мне кажется выглядит незакончено… вот как будто ободок какой нужно сделать или еще что.Посоветуйте....

8
0

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хелена (Галина)
09:06
+2
0
Мне кажется нужно еще поработать с поверхностью часов, прошкурить, она не однородна, видны следы кисти. Цифры, стрелки я бы позолотила и немного оттенила. Край часиков тоже можно слегка «почпокать» золотом. Может слева сделать какой нибудь завиток небольшой трафаретиком, но чтобы сочетался с основной картинкой на часиках.
09:40
0
Галина, спасибо за совет.про циферки я думала.Но почему то показалось.что будет много золота.Да слева пусто конечно.что-нибудь придумаю по совету а вот про прошкурить… я этого совсем не знаю… придется лезть в интернет… еще раз спасибо…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:34
0
Я совсем не знаток, зашла, увидев призыв о помощи. Но как подслеповатый потребитель сделала бы цифры с позолотой, хоть и не люблю этого. Но они будут гармонично смотреться. А то почти сливаются с фоном. И будут выглядеть как ободок.
09:45
0
конечно сливаются, Наташа! буду работать над ними-может и получится что то…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:06
0
Может- не правильное слово. Правильно- получится обязательно!!!
15:51
0
спасибо, Наташа!
Natalia (Наталья Борисовна)
09:36
0
Мне кажется, что стрелки и цифры лучше сделать одним цветом. даже чёрный подойдет, а сверху затуманить золотом.
09:43
0
Да, Наташа, вот это кажется мне больше нравится-сделать циферки черным и затуманить золотом…
Светлана))) (Cветлана)
10:34
0
я не знаток декупажа, но мне кажется, что по левой стороне циферблата (там где цвет светлее)нужен ободок. это чисто моё мнение как обывателя. а
15:47
0
может быть.надо еще думать…
Lidiya (Лидия)
11:24
0
Таня, я тоже плохо что понимаю в этом, но тоже хочется сюда влезть :). Мне понравились твои часы, я бы тоже цифры сделала либо черными, либо позолоченные.Сердце лежит больше к золоту.
15:50
0
спасибо, Лида! ну вот теперь я буду дозревать и возьмусь за них… сейчас пока некогда.добралась до «долгостроя»-кукла разобранная почти два года пролежала… ну вот за выходные доделаю, наверное… случайно залезла в ящичек, а там оказалось так много всего, что когда то не заладилось…
княгиня-лебедь (Светлана)
17:07
0
Я тоже соглашусь с девочками: на цифры золото добавить, можно еще периметр обыграть, ну и тогда стрелочки поизящнее поставить.
18:11
0
а стрелочки отдельно продаются? это я все в наборе брала…
княгиня-лебедь (Светлана)
19:11
0
Да, и стрелочки и механизмы(когда нужно) можно купить по отдельности.
11:21
0
спасибо
Галина (Галина Гришина)
11:01
0
Конечно цифры нужно выделить. Мне больше нравится черный как стрелки и контур самих часов тоже затемнить, чтобы законченность была. У вас два цвета розовых как-то сливаются, может это фотография так передает. Но если это так, границу я бы сделала почетче.
18:12
0
когда не на фото грань четче видно-она темно золотого цвета… но с цветом я кажется чуть прогадала…
Комментарий удален
18:08
0
да, Ирина, я согласна.я тоже пробую… но постараюсь их (часы)довести до ума…
Кошка (Елена)
11:55
0
Конечно, необходимо прошкурить — убрать следы от кисти надо обязательно. Ту половину, где цвет розовый, сделать намного светлее, т.к. этот цвет очень ядовитый и очень близкий к цвету рисунка: сливается. К тому же, цвет рисунка более теплый, чем цвет фона. Перекрашивать не бойтесь. Когда пройдете по часам шкуркой, можете перекрашивать свободно, но понадобиться не один слой краски, чтобы поверхность стала однородной. Цифры, как уже подсказали. сделать черными с золотым напылением (именно пыль). По ребрам стрелок — золотом. По ребру часов сделать темный (умбра жженая или битум, или умбра натуральная, смешанная с черной) абрис. После переделки покрывайте лаком: 2-3 слоя и шкурить, 2-3 слоя и шкурить… Удачи. не Боги горшки обжигают.
18:20
0
спасибо, Елена! ваш совет так тщателен -все по детально рассказано.сразу видно специалиста! я обязательно поработаю над часами.вот только посвободнее со временм будет у меня и еще мне придется «зреть»теперь мне страшнее браться за них почему то… и еще вопрос какую шкурку брать-она же как то различается-крупная.мелкая?
Кошка (Елена)
16:17
0
К сожалению, номера у разных производителей разные. Отечественные иду от «0» (нулевка) — самая мелкая и вверх. У импортных наоборот, чем больше номер, тем зерно шкурки меньше. Я работаю импортными и иногда отечественной нулевкой. Лак шкурю так (импортная наждачка): если неровности большие, то начиная с номера 180, затем 240, затем 360-400, затем полировка металлической ватой (её купить не легко, подойдет шершавая сторона посудной губки, только сильно не нажимать). Полировка металлической ватой — финишная. Делается сначала «по-мокрому» (сбрызнуть работу водой и полировать, вытереть и слегка отполировать сухой). Это, конечно, очень коротко. Если хотите, можем довести часики вместе. Тогда пишите в личку, будем делать поэтапно.
11:23
0
спасибо, лена и за совет и за желание помочь… но пока мне не до них… но если я соберусь, то напишу вам в личку.хорошо?
Кошка (Елена)
01:20
0
Хорошо.
Людмила (Людмила)
13:25
0
Татьяна, я бы по цифрам и по ободку прошлась сухой кистью золотом!!! ИМХО.
18:10
0
Люда, я даже не знаю как это… что значит -сухая кисть? а ИМХО-это что за чудо? с чем его «едят» Чайник я в этом деле… и даже не электрический…
Людмила (Людмила)
22:16
0
Таня,«сухая кисть» — это на кисть набирается минимальное кол-во краски и отбиваются излишки на бумагу или на что-то ещё и буквально еле-еле касаясь кистью выделяются рельефные поверхности — в Вашем случае это цифры.Посмотрите, в интернете об этом способе много есть информации. И про Имхо ))) (имхо, Имхо) — это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ".
11:24
0
спасибо.
Элиз (Марина)
16:09
0
Татьяна, я бы зачернила цифры с позолотой, можно чуть-чуть и стрелки, и обязательно по краям часов пройтись.А где пустота-немного засветлить в этих же бордово-розовых тонах.
18:14
0
т.е. еще светлее тон сделать где нет рисунка? вначале так и было.но мне показалось, что сильно контрастно… и цифры хотела черными сделать.но почему то испугалась…
Элиз (Марина)
11:07
0
Может вы слишком засветлили, а попробуйте чуть-чуть и цифры черно-золотые, да ещё ободок вокруг часов.Если надумаете доделать-обязательно покажите.Нам всем интересен результат.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:01
0
На мой взгляд, цифры перекрасить в чёрный и по краю оттенить золотом, стрелки тоже по краю пройтись золотом. Край самих часов выделить чёрным ободком и опять же припылить золотом. Так у часов появиться чёткое очертание. После этого, может, и ничего больше не нужно будет делать.
11:26
0
спасибо за совет, Изабелла