Ремонт светильника

Здравствуйте, всем!

Вдруг нашлось фото, давнее уже, торшера, который сваляла для соседки. Внучка уронила, и вдребезги сломала прежнее сооружение в лоскуты, и мы все крутили два кольца от торшера, и придумывали варианты декораций. Думали и обвязать, и с плести из жгута, и бумагу и ткань, и много чего ещё. А тут объявили в одной из групп вацап а, нашей, рукодельный, конкурс. А осталось до окончания только два дня! Вот тут то мысль и заметалась! Что, как и быстро свалять? Вспомнила про торшер!

Измерили вдоль и поперёк, и с умным лицом пошла домой чертить выкройку. И зависла! В голове картинка выкройки юбки двуклинки, а вот перенести это соблюдая размеры самой конструкции торшера, никак не получалось. Вроди простая трапеция. Но она же объёмная! Знания по черчению, остались далеко в школе, знаний о конструированию одежды-ноль. Шью, но только с готовых выкроек.

В общем валяла я быстрее, чем кроила. Фото конечно не сохранилось всех моих мытарств, но в конечной итоге результат мне понравился. Пришила к кольцами и установили на положенное место.



18
2

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
09:11
0
Очень эффектно и загадочно получилось! Молодец! Я ленивая, поэтому сделала бы проще. Сваляла бы трубу диаметром по нижнему краю торшера, а потом вставила бы вверху резинку.
11:50
0
Марина! А я как то до «трубы» не додумалась. Хотя в этом случае верх, был бы рюшкой, а хотелось геометрической чёткости. И натягивала на каркас, прям нравилось именно то что нет слабины.
За идею, спасибо
Марина (Марина)
12:33
0
Да, Наташа, я понимаю, что будет рюшкой, но когда лампа горит, то скорее всего эту рюшу не видно будет. Тут ещё подумала, что наверное сделала, как я сейчас люблю, — из валяных полтен. Сострочила 4 трапеции и всё!
13:38
0
Тоже мысль!
Кстати, Марина, я тоже прикупила мк Елены Смирновой, и нравиться все это дело очень очень, но проблема в ленте декоративной, нет у нас такой красивой. А абы что не хочеться прошивать. Вопрос, где бы достать?! И если ссылочку на магазины на Яме? Пока найти не могу.
zaycevaen (Елена)
14:00
0
Очень красиво получилось! А по поводу выкройки, так можно было на шаблоне-книжке валять. Делается выкройка одной стороны-трапеции. Затем берём несколько таких деталей и сшиваем по центру. Количество деталей в 2 раза меньше количества сторон. Например, если 4 стороны, то сшиваем по центру только 2 трапеции. Татьяна Зенева показывала этот метод на одной из конференций!
15:05
0
Елена, спасибо за совет. С Татьяной Зеневой знакома совсем недавно. Не видела этой именно конференции. Поищу обязательно.
zaycevaen (Елена)
17:49
0
www.youtube.com/watch?v=wm59NOcdqs4&t=11s посмотрите здесь!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:16
0
Красивая фактура получилась.
Александра Ч (Александра)
14:45
0
Уютно получилось! Спасибо за идею! Лежит давно лампа старая, как дойдут руки обновить, обязательно попробую валяние.
Lidiya (Лидия)
23:19
0
Супер смайлики картинки