Пуховая шаль из Оренбурга

Оренбургская пуховая шаль из козьего пуха. Девочки я уже выставляла свою шаль, но там были совсем плохие фотографии. Сейчас вот сделала фотографии, кажется получше и хочу показать вам свою прекрасную пушистую и теплую шаль. Могу связать на заказ. Шаль большая, почти, как плед размер примерно150 на 150 даже больше.Пух спряден на веретене отдельно, а потом уж соединен с тоненькими х\б нитью.Шаль хорошо начала пушиться.













34
4

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chalou (Нина)
16:06
0
Роскошная вещь! Мне кажется что она такая теплая, что ее вместо шубы можно носить:-)))
надежда (Надежда) Автор
16:58
0
Нина, Вы правы, она очень теплая, пушистая и такая мягкая, как пушистенький котенок.
17:32
0
Это просто чудо! Заказала бы, не будь своих две штуки.
надежда (Надежда) Автор
19:02
0
Сами вязали?
14:22
0
Куда мне! Это же высший пилотаж. Подарок мамы-оренбуржанки. Она называла эти платки «паутинка».
надежда (Надежда) Автор
15:03
0
Паутинка, это ажурный тонкий платок.
Галина(abfkrf4964) (Галина)
20:14
0
Надюша, доброе время суток! Извините за беспокойство, но я хочу спросить у Вас, как у профессионала, который занимается вязанием, совета по таким платкам. У меня есть такой же платок, но я не могу его носить даже на шее вместо шарфа т.к. пух очень сильно лезет и на губы и в рот. Что можно сделать, чтобы хотя чуть поменьше он был пушистым. Платок 150 х 150 из козьего пуха. Заранее Вам благодарна за совет.
надежда (Надежда) Автор
21:00
0
Галина, вопрос, конечно интересный, кто-то гоняется за пушистыми, а вам не нравится.Или у него пух вылезает? Что, тогда с ним сделаешь? я думаю уже ничего. Попробуйте постирать, только аккуратно. А вообще, наверное, лучше не советовать- я же не видела Вашу шаль и от чего она лезет.
Галина(abfkrf4964) (Галина)
17:53
0
Надюша. все дело в том, что он был куплен мне в подарок покойным мужем у цыган. Я тоже подумала о том, что это не тот платок, который придется мне по душе, но не стала его огорчать, т.к. он хотел сделать мне подарок, только плохо что он не посоветовался со мной, а цыгане умеют провести вокруг пальца и даже не покажут вида.Спасибо за совет, попробую еще постирать, но если ничего не получится, знать не судьба мне иметь такой платок.Еще раз спасибо.
надежда (Надежда) Автор
18:06
0
Ну, что тут сказать… Вы же сами понимаете, где он куплен и хорошим он не может быть.Впредь не гонитесь за дешевым платком, ну не может он быть дешевым, если цена хорошего пуха 3-4 тыс. Так представьте, сколько нужно вложить труда, если он полностью обработан, спряден и связан в ручную.
AgLaya (Людмила)
12:19
0
Галина! Сложно ставить диагноз не видя «больного», мне кажется, что пряжа, из которой связан Ваш платок, была просто плохо спрядена или вообще не спрядена — пух присоединили к нитке в процессе вязания ( это если не Вы ее вязали. В таком случае, боюсь, нечего не сделаешь.
ни чего не сделаете, ежили вылазиет пух то вещь бракованная, у хорошего платка пух не лезет! а вот ежили пушистый и волось кругом лезут( в рот, нос, да и вообще противно ) лучше отказаться от него, вы просто не переносите пух, и с этим ничего не сделаешь! я сама не переношу пушистые вещи, хот и вяжу
01:26
0
Красотища!
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
16:42
0
уж ты! какая красота!
Ольга (Ольга Панова)
17:46
0
Надежда! Пожалуйста, скажите — на спицах какого диаметра связана эта шаль? Спасибо!
надежда (Надежда) Автор
20:07
0
Я, вам не могу сказать, они самодельные. Но меньше 2
Ольга (Ольга Панова)
12:38
0
Спасибо!
02:35
0
Скажите, а сколько такая шаль весит?
Комментарий удален
надежда (Надежда) Автор
08:23
0
Грамм 500 примерно. Отправляла на почте взвесили 591 гр. Шаль+мой пакет+ почтовый пакет. Так-что думаю больше 500 не могут же 2 пакета весить 91 грамм.