Шляпка для волшебницы

svlana (Светлана)
16:05

Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться последним опытом.

Начну, пожалуй, со шляпки «для волшебницы». Эта мини-шляпка, она предназначалась для выступления на сцене. Девочка участвовала в конкурсе «Учитель года» и для самопрезентации нужен был образ милой волшебницы. Получились и шляпка и образ. Если учесть, что сейчас популярны тематические вечеринки, то такой опыт, возможно кому-то пригодится. шляпка на ободке для волос, болванка — баночка от зелёного горошка. Раскладка диагональная, шаблон — колпак, чуть-чуть расширяющийся в области полей.

История синей шляпки начиналась с кудрей синего цвета.

Ну очень хотелось шляпку с флисом. Первый вариант был клошем. И как ни формировала я её, не нравился мне результат (благо, что намочила её, переколола складочки и пожалуйста вам, новый вариант). На последнем варианте я пожалуй успокоилась. Люблю лягушек, поэтому одна из них попала на шляпку. Платочек (полиэстр +шёлк) подбирала под цвет шляпки, сделала «капусту», тоненькая, скорее украшение, а не шарфик.



Кусочек платочка остался.

Под впечатлением работ Мариночки ждали своей очереди фермуары. Маленький фермуарчик, остаток платочка и немножко шерсти… И родился кошелёк-монетница. Внутренняя сторона — густо облачками вискоза, поэтому подкладку не делала


Для представления размера наши монетки




22
2

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tns (Татьяна) (Татьяна)
16:42
0
Светочка! Как всё круто! Здорово!
svlana (Светлана) Автор
18:47
0
Спасиба, Таня. Хотелось чего-то необычного
татьяна (татьяна)
16:51
0
Света все здорово а кошелек красавец,
svlana (Светлана) Автор
18:49
0
Танечка, спасибо. Я сама рада, что организовала себя его сделать
zaycevaen (Елена)
17:40
0
Светлана, все твои работы отличаются богатой фантазией и аккуратностью! У кошелька такая красивая фактура и расцветка — чудо!
svlana (Светлана) Автор
18:51
0
Леночка, спасибо за поддержку. Фактура получилась такая, потому что платочек не был чисто шелковым и привалялся вот так «бугристо». На шарфике и кошельке один материал. А результат- абсалютно разный
Марина (Марина)
18:08
0
Светланка, ну ты меня сразила! Какой прелестный кошелёк! Какая замечательная фактура! И ещё плюс маленькая металлическая подвеска для законченного образа! Я тоже такой хочу! Не хватает только названия.
Сейчас большие кошельки уже практически не нужны, давно отказалась. Рассчитываюсь картой, а для мелочи у меня такой же по размеру кошелёк, только из кожзама. Теперь твоя работа будет для меня стимулом!
По шапкам теперь. Мини-шляпка прелестна, сколько ж времени ушло на цветы! Больше, чем на саму шляпку наверное. Смотрится действительно волшебно, как из сказки! Потом можно поместить её в школьный музей! А шляпка с кудрями вообще предел мечтаний каждой модницы! Честно говоря, не очень люблю клош, а эта модель просто то, что надо. Ты сама будешь носить?
В общем, отличные работы! Всё стильно, качественно и изысканно!
svlana (Светлана) Автор
19:06
0
Спасибо, Мариш. Он родился только благодаря тебе и твоей косметичке (я на неё периодически в процессе посматривала). Очень понравилось, как получилась внутренняя поверхность. Я обычно вискозу брала не слишком щедро. А здесь прям густенькими облачками с пуходёрки. Хорошая поверхность получилась. А подвесочку нашла в отделе фурнитуры для бижутерии. На ней написано «made with love», такой приятный пустячок.Кошелечек сделался очень быстро. Может потому, что не нужно было мудрить над рисунком декора. Положила тканьку — и почти всё. Только края ткани сметала на всякий случай, боялась, что стык плохо приваляется. В шляпке я выгляжу не модельно, но в очередь за ней пока никто не встал, так что буду в ней радоваться жизни сама.
Наташечка (Наталья)
21:30
0
Света, все очень понравилось! А мой фермуар лежит и ждет меня, синяя шляпка — супер!
svlana (Светлана) Автор
21:43
0
Спасибо, Наташа. У меня тоже лежит фермуар для сумочки. Коплю вдохновение и идеи для декора.
Алёна (Алёна)
23:07
0
Света, какие прелестные работы). Хочу спросить. я валяла шляпу-цилиндр. пропитала сальвитозой. Клиет её носит постоянно, она обмякла. вот вчера я получила её на доделку. чем пропитать, что б держалась?
06:12
0
Алёна, где-то статью встречала по сальвитозе, что по любому, даже если предмет обработанный ею, статичен, ну например как светильник или что-то подобное, то слой потихоньку растрескиваеться и осыпается. А носибельные вещи, быстрее теряют этот слой.
Проводились варианты нанесения как слой, лак для волос сильной фиксации, и крахмал кукурузный
А вообще интересно, чем Светлана, вы пропитываете шляпки?
svlana (Светлана) Автор
14:01
0
Белая шляпка из полутонкой шерсти, но она не для обычной носки и больших нагрузок испытывать не будет. Поэтому за поддержку формы я особо не переживала. А в синей — нижний слой вискоза синяя и тонкий слой литовского кардочёса, потом немного итальянского мериноса и флис. Может-быть благодая наличию этого толстого кардочёса шляпка легко держит форму. Она в сложенном состоянии в сумочке хранилась и форму хорошо возвращала
svlana (Светлана) Автор
13:54
0
Алёна, спасибо большое, но, к сожалению, ничего не могу подсказать. Те шляпки, которые я делала, а их совсем немного, держат форму сами по себе. Я их ничем не пропитывлаа.
06:06
0
Здравствуйте, всем!
Светлана, шляпка покорила, красивая, стильная. Предмет зависти, ей богу!
Кудри к месту. А цвет, просто василек насыщенный. Можно ли увидеть болванку на которую натягивали шляпку. Хочеться повторить. И если не сложно, сколько шерсти в граммах вы взяли, без флиса?
Очень понравилась.
svlana (Светлана) Автор
14:14
0
Наталья, спасибо большое. Я в общем-то больше экспериментатор, чем мастер в шляпном деле. Болванку в общем-то и показывать неловко. 6-литровая пластиковая бутылка с обрезанной верхушкой, обмотанная материалом от гимнастического коврика и укреплённая пищевой плёнкой. Вечером сфоткаю. Но многие девочки, мне кажется, такое чудо делают.
svlana (Светлана) Автор
14:58
0
Шерсти было грамм 60, примерно. оставался меринос от жакета и кардочёса в цвет и для жесткости взяла.
svlana (Светлана) Автор
15:19
0
www.livemaster.ru/topic/231165-izgotovlenie-bolvana-dlya-valyaniya-shlyap?&
Вот по этому мастер-классу делала
10:15
0
Светлана, брависимо!!! Так всё интересно и красиво! Уровень-высокий! Уважение получите моё! Я вот тоже на летнюю шляпку с полями на шёлке нацеливаюсь, но боюсь, что широкие поля стоять не будут, даже с крахмалом! Репсовая лента обязательна, как Вы думаете? И шаблон какой думаю, усадку не представляю- не подскажите?
svlana (Светлана) Автор
15:12
0
Виктория!!! Уважение получила, очень благодарю. Мне тоже было интересно, что же из этого всего получится. Я думаю, шляпку стоит попробовать с не слишком большими полями и если сделать очень тонкю раскладку и КУ близкий к 2 поля будут держать форму. Ленту репсовую я не использовала. Думала связать ленту из тоненькой нежной пряжи, но шляпка и так не колется, хотя под вискозой на нижнем слое лежит обычный кардочёс.
17:06
0
Ещё раз благодарю, Светлана, за советы и разъяснения!
svlana (Светлана) Автор
15:50
1
Это ссылка на построение шаблона
www.livemaster.ru/topic/229295-valyaem-shlyapku-shablon-oval?&inside=0&wf=
Только я всю шляпку раскладывала ёлочкой, и в области середины шаблона сделала небольшое расширение. У меня КУ был 1,5. Но для летней шляпки может-быть попробовать побольше и очень тонкую раскладку.
17:01
0
Спасибо, Светлана, Вы очень добры! Да, раскладку хотела: по шёлку тонкие жгутики и каплю шёрстки прибросить! Потом красить! Крайний раз тунику валяла на шёлке так Ку был больше 2-х! Какой же здесь Ку выбрать! Успехов Вам, Светлана!
svlana (Светлана) Автор
17:24
0
Спасибо. С шелком действительно сложно угадать. Ведь материал должен получиться достаточно упругий. Попробуйте сделать мини-шляпку вместо простого образца. Такую шляпку можно закрепить на заколку и подарить маленькой барышне. И Вам успехов
17:31
0
Спасибо за добрые слова, Светлана, а на маленькой шляпке смогу узнать Ку, мне кажется, что это тяжеловато и приблизительно, так все мастера говорят! Ладно, ещё подумаю!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:06
0
Шляпка почти «федора» получилась, очень интересная. Кошелек просто прелестный.
svlana (Светлана) Автор
15:52
0
Спасибо Ирина. очень приятно
ИР-КА (Ирина)
12:01
0
Присоединяюсь, просто какое-то чудо получилось.Нравятся шляпки на дамах.Светочка потрудилась))класс!!!
svlana (Светлана) Автор
15:55
0
Ирина, спасибо. Только у современных дам возникает часто проблема, с чем носить шляпку. Слишком практичными мы стали. Но процесс валяния, а особенно оформления очень привлекательный.
Валентина (Валентина)
14:12
0
Понравилась шляпка, а кошелек-супер.
svlana (Светлана) Автор
16:01
0
Спасибо, Валентина. Кошелёк уже превратился не только монетницу, но и флешницу, и ключницу. весьма нужная вещь.
14:39
0
очень интересные работы, молодец
svlana (Светлана) Автор
16:01
0
Очень приятно, спасибо
galati (Галина)
18:48
0
Очень красивые шляпки! И кошелечек такой хорошенький, просто чудо!
svlana (Светлана) Автор
21:22
0
Очень приятно, спасибо
Irina (Ирина)
12:57
0
Все работы очень хороши! Кошелечек просто прелесть!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16:14
0
Синяя шляпка очаровательна!!! У меня есть задача-надо свалять шляпку-котелок.Насмотрелась МК… Поля нужны такие, как у синей.Шаблон был с расширением внизу или поля выкладывались только в одном направлении-перпендикулярно открытому краю? И сколько шерсти ушло на шляпку?
svlana (Светлана) Автор
18:44
2
Наташа, я использовала шаблон «овал» с небольшим расширением в средней части. Вкладывались две половинки притертой и «прожужжаной» шляпки друг в друга. Получилось, что область полей оказалась в средней части шаблона, где было небольшое расширение. Всего шерсти было грамм 60-70. Всю шляпку раскладывала диагонально. Первый слой был латвийский кардочёс. Достаточно тоненько, чтобы создать более жёсткую основу под меринос. Потом лента 19 мк, на ней в одной половине вискоза, на второй — флис.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:06
0
Спасибо огромадное!!! Все же здорово, что мы делимся своими наработками!
svlana (Светлана) Автор
18:55
2

Рисунок на скорую руку. Извини, что коряво
02:14
0
Аааа аааа!!! А в см.можно? Ну страшно пролететь! Доброго утра
Света, как хорошо, что тема продолжается, спасибо за рисунок
svlana (Светлана) Автор
10:14
0
Наташа, доброе утро. Рисунок сделан на скорую руку, убегала с работы. Эти острые штуки по бокам получились слишком острыми. Нужно слегка скруглить для удобства раскладки. Ещё поля у меня небольшие, поэтому при этом шаблоне получилось. Если поля побольше нужны, наверное всё же лучше раскладывать на половинку такого шаблона. Сантиметры свои измерю и проставлю вечерком.Я сегодня работаю.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:12
0
О!!! Я тоже буду ждать информацию с сантиметрами!!! Я смотрела МК, уж не помню сейчас чей, так там поля на шаблоне выкладываются просто перпендикулярной к открытому краю раскладкой в три слоя.При этом шаблон просто как колпак и от нижнего края поля шириной в 15 см.Вот я и спрашивала о Вашем шаблоне.Мне-то нужно, чтоб поля были достаточно жесткие!!! Вот в Вашем случае как раз и получатся жесткие поля!
svlana (Светлана) Автор
13:49
0
Наталья, если можно на ты?.. Мне показалось, что если разложу перпендикулярно, то потом поля будут волниться, а мне этого не хотелось. На калпаке я делала белую, но тоже раскладыва под углом. В синей делала овал из соображений, что положу слой, хотя и токий, кардочёса, но не хотела, чтобы он напрямую косался лба, а в случае овала он оказался внутли
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:04
0
На «ты»? Да запросто!!! Вот и я волнистости не хочу.Сейчас нашла свои записи.МК по валянию шляп Ирины Пановой.
05:09
0
Тихонечко шкребусь, в ожидании см…
Лыблюсь!
svlana (Светлана) Автор
10:20
0
Да, Натусь, чуть-четь пошкребись пока, пожадуйста. У меня тут юбилейчик случился. только и успеваю, что следить, что у нас на форуме происходит.
17:12
0
С днем рождения, Светлана! Здоровья, и это главное.
svlana (Светлана) Автор
18:50
0
Спасибо, Наталья.скоро к вам вернусь