Тапки! Шаблон боковой.

Здравствуйте, здравствуйте, всем!

Продолжу свои показушки. В прошлом топике были представлены тапочки сваляные на стелечном шаблоне, сегодня выставляю сваляные на боковом, профильном, полуваленочек ( как его только не называют), но надо отметить, что возможностей с эним шаблоном, намного больше, чем на стелечном. Здесь, куда только фантазию не занесет! Но интересно, обратила внимание, что многие тапошницы как то так, не сговариваясь идут одной и той же проторенной дорогой. И представителем этого шаблона обязательно будут Чуники, высокие, низкие и обязательно тапки по типу Гномики. И обязательно с рюшем, или валаном. Вот и меня несло той же дорогой.

По факту, есть вопросы по поводу веса шерсти, которую, вы мастерицы, берете на стелечный шаблон. Потому как, нигде, ни разу не видела хотя-бы примерной таблицы по размерам и весу именно для тапочек такого вида.

Буду рада, обсуждению и советам.


    Мои девчоночьи  Гномики
     Я прям болела ими, и сваляны с такими носами несчетное колличество
    Внутренний слой сливер
    Внешний кардочес

Мои девчоночьи Гномики
Я прям болела ими, и сваляны с такими носами несчетное колличество
Внутренний слой сливер
Внешний кардочес


    Тоже на профильном шаблоне. Хочу отметить, что разрезая его, и формируя  вход в тапок, минимально отходов!
    Бергшаф

Тоже на профильном шаблоне. Хочу отметить, что разрезая его, и формируя вход в тапок, минимально отходов!
Бергшаф

Чуники!
Куда же без них!
Чуники!
Куда же без них!

Немного пинеток
Немного пинеток



Запала в последнее время на остренький носочек.  Изюминку придает любой форме
Запала в последнее время на остренький носочек. Изюминку придает любой форме



Люблю березки.
Люблю березки.

Мы не ищем лёгких путей, вышивки и бисеру побольше.
Сливер внутренний
Рюшка Троицкая и семеновская
Внешний кардочес
Изначально предполагала рюшку порезать в виде листьев. Тема Осеннее дерево,ветка дерева,листва разного цвета. Передумала резать.
Мы не ищем лёгких путей, вышивки и бисеру побольше.
Сливер внутренний
Рюшка Троицкая и семеновская
Внешний кардочес
Изначально предполагала рюшку порезать в виде листьев. Тема Осеннее дерево,ветка дерева,листва разного цвета. Передумала резать.


    Не на продажу валялись. И поэтому фото не удачно.
    А по факту подарок маме. Ей 80! Декору минимально,но вставила в нос пирсинг. Пусть форсит.
    Матушка редко меня хвалит. Звонит и говорит, не буду носить! Я вся переживаю, что не понравились.... она продолжает, поставила на полку,любуюсь, царский подарок.
    Высшая похвала. И больше ничего не надо.

    Ну вот и все на сегодня.

Не на продажу валялись. И поэтому фото не удачно.
А по факту подарок маме. Ей 80! Декору минимально,но вставила в нос пирсинг. Пусть форсит.
Матушка редко меня хвалит. Звонит и говорит, не буду носить! Я вся переживаю, что не понравились.... она продолжает, поставила на полку,любуюсь, царский подарок.
Высшая похвала. И больше ничего не надо.

Ну вот и все на сегодня.

Таня, вот, чтоб на словах не объяснять,  фото как я вырезаю. Надеюсь видно. Будут вопросы,задавайте
Таня, вот, чтоб на словах не объяснять, фото как я вырезаю. Надеюсь видно. Будут вопросы,задавайте

15
21

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (татьяна)
12:17
0
Наталья очень красивые вещи, да чуники я валяла на таком шаблоне, и тапки пробовала, тапки мне не понравилось, у меня получаются оченьсвободный вход и никак не могу усадить и пятка отстает. последне делала голубые со снежинкой измучилась усаживать, наверно надо скос на пятке больше делать.У вас очень красивые все тапочки, и маме я думаю очень понравились, только пожилые люди привыкли все беречь и одевать только по праздникам, а детские пинетки и валеночки сказка.
12:26
0
Таня, а сколько вы вырезаете для входа в тапок? В сантиметрах, сколько в ширину, длину, сколько отступает от пяточной зоны?
татьяна (татьяна)
12:31
0
на боковом шаблоне я вырезаю от пятки до середины по прямой а потом во время увалки подрезаю и валяю
12:59
0
Не тот рисунок скинула. Но на боковом не прорезаю до конца, оставляю также на 4 пальца. Отрезать всегда можно, вернуть нельзя. Разрезаю, вынимаю шаблон и оттягиваю пятку, в том месте где закончился разрез чуть чуть назад. И первое что делаю, сначала притираю места среза. Движения руки от пятки к середине. Потом сгибы внутри, а затем уже и сам тапок. Если пятка великовата, применяют специальные утюжки, такая деревяшка с зазубринами. У меня это простая бутылка с водой, объем на 0,5 л., вставляю в пятку, ( она на тот момент ещё горбом вся торчит, как в шаблоне была) и тру полукружьем пятку, она усаживается
татьяна (татьяна)
13:06
0
спасибо вот не подумала бы, ведь на боковом пятка и так уже увеличена на КУ, надо попробовать так, спасибо Наташа за подсказку, тоже хотела попробовать тапки с загнутыми носами но думала что опять вырез будет велик, теперь буду как ты советуешь отступлю и буду притирать, а в пятку я вставляю старую эмалированную кружку, удобно держать, руку вставляю прямо в кружку и она никуда не переезжает и по размеру она подходит
татьяна (татьяна)
13:08
0
на плоском я тоже отступаю на ширину ладони-4 пальцев и делаю вырез иногда полукруглый
13:01
0
Подрезаю когда уже тапок готов. Полностью готов. Если его резать в процессе увалки, то это чревато не равномерной усадкой и деформированным вырезом
Света (Света)
12:26
0
На такую красоту только и делать, что любоваться!
13:04
0
Спасибо.
Лыблюсь
zaycevaen (Елена)
13:13
0
Тапочки — загляденье! Гномики просто покорили! Очень хорошие, качественные работы!
ИР-КА (Ирина)
13:36
0
Классные и чуни и тапочки, утащила к себе.за выкройку спасибо и за объяснение.Супер)))декор буду копировать)))
Алёна (Алёна)
14:37
0
ООО!!! Пирсинг меня сразил!!!
svlana (Светлана)
16:06
0
Наталья, ну надо же, какая фантазётка!!!11Чуни!!! С пирсингом!!! Для мамы!!! У меня даже настроение поднялось при их созерцание. Отличные работы. Лоферы, чуни синие, пинетки желтые просто покорили. Я делала на тапочках вырезы на стелечном шаблоне как для лоферов — не понравились. Теперь попробую как у Вас. Ну и бергшаф сразу добавил класса работе. УМНИЧКА!!!
16:18
0
Девочки, спасибо за оценки
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:22
0
Обувка, просто загляденье, а сколько фантазии!
angarsk73 (Елена)
00:11
0
Наталья, замечательная обувь. Я обувь еще не валяла. Скажите, а стрелочки, вход, вырез указывают, что надо что-то загнуть набок?
02:40
0
Нет нет нет! Стрелки, просто как указатель. Чтоб в надписями не запутаться.
angarsk73 (Елена)
09:10
0
Спасибо большое за ответ.
Валентина (Валентина)
01:08
0
Наталья, все тапочки, чуни, пинетки и т.д. одни лучше других, сложно сказать, что больше понравилось. И все настолько качественно и профессионально, браво мастеру!
08:07
0
Наталья, чуни с пирсингом просто улет!!!
Люсера (Любовь.)
08:55
0
Прелестные обувочки!
Весна (Евгения)
10:55
0
Замечательные топотушки — брависсимо!!! Но то что вы выложили как делать разрез на стелечном шаблоне — это прям подарок для меня — я как раз собираюсь попробовать этот вариант — спасибо Вам !!!))) Вот вопрос — могли бы вы ещё показать — как подшивать кожаную подошву с использованием шила — очень нужен такой МК — заранее благодарю !!!)))
13:23
0
Женечка, где то здесь, на этом сайте видела подробный мк по пошиву тапочек шилом. Напрочь не помню автора топика.Полистайте рубрику «Валянме» чуть назад.
Советую вам на ютубе набрать в поисковике ," подшить подошву своими руками" Выдаёт целую кучу. Много полезной информации
Весна (Евгения)
20:14
0
Спасибо большое — поищу )))))
Ольга (Ольга)
11:56
0
Вся обувка выше всяких похвал!!!
Fintiflushka (Елена.)
12:42
0
Шикарные тапулички, спасибо за подсказку про боковой шаблон, так как у меня тоже были с ним проблемы, как и Татьяны.
13:24
0
Спасибо всем.
Наташечка (Наталья)
18:29
0
Все-все понравилось! Очень!
Надежда (Надежда)
07:51
0
Наталья, замечательные изделия, гномики просто чудесные. Я валяю тапочки в основном на поперечном шаблоне, мне больше нравиться, как то удобнее для меня, и с пяткой проблем никогда не было, она там уже практически готова только увалять надо, разрез делаю когда надо вынимать шаблон, т.е после предварительной увалки, с разрезом тоже проблем не бывает, сразу после разреза хорошо замыливаю и растягиваю, потом когда все уваляно, если есть необходимость вырезаю и замыливаю окончательно.
15:05
0
Спасибо Надежда. Получается так же валяю,
Выставлю потом в топике тапки мужу сваляла, на стелечном. Смотрела, смотрела да и разрезала сбоку первый раз так, и крылышки получились. Самой интересно стало. Пока сохнут. Ждут декора.
Вообще столько вариантов!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:58
0
Остается только любоваться Вашими работами! Я тоже недавно сваляла с остреньким носочком и Вы правы, что тапки интереснее получаются!
ИР-КА (Ирина)
18:51
0
Наталья, у меня вопрос.Написано Шаблон боковой, а на выкройке стелька? Я не совсем поняла, разъясните.Я сейчас разложила на боковом шаблоне без голяшек, а как мне вырезать, чтобы чуни получились не высокие? по верхнему краю?
04:33
0
Ира, там, выше писала что ошибочно кинула этот шаблон. Картинку добавила уже в процессе общения с Татьяной. Вопросы у Тани были по пятке и выреза для нее.

Ира, в следующем топике, есть выкройка для чуников, профильная, боковая, она в картинке, с цифрами и всем необходимым. Посмотрите, возможно она поможет.
Высоту голяшки, конечно определяют заложенные на шаблоне см. Чтоб не сильно высокие, ну такие чтоб щиколотки, допустим только закрыть это см.4-6 по высоте на шаблоне поднять от подошвы. Есть вариант, отрезать фигурно или по прямой линии.
Ира если помогла, то хорошо, если нет, то приставайте спрашивайте будем в картинках разговаривать
ИР-КА (Ирина)
09:08
0
Наталья, спасибо за разъяснения)) Сейчас загляну в др. топик.Я уже вчера разрезала, но видно мало, надо подрезать еще.Выбираю декор, на распутье.Но, вроде уже определилась, как сделаю, похвастаю ))))
ИР-КА (Ирина)
18:54
0
У меня, наверно тапки получатся высокие? Я первый раз такие валяю.Шлепки делала, а вот высокие нет.
Элиз (Марина)
20:58
0
Все просто здорово! Не помню откуда взята таблица, но я её сохранила для себя.

Количество шерсти для валяния (шлепки, тапки, тапко-валенки «бабуши»)
В этой таблице «Количество шерсти для валяния» даны размеры, наименование валяного изделия и вес шерсти для валяния в граммах.
Вес шерсти в таблице ориентирован на Шерсть для валяния ПОЛУТОНКУЮ, натуральную.
Удачного валяния!
Размер Шлёпки Тапки Тапко-валенки (бабуши)
33 160 180 240
34 170 190 250
35 180 200 260
36 190 210 270
37 200 220 280
38 210 230 290
39 220 240 300
40 230 250 310
41 240 260 320
42 250 270 330
43 260 280 340
44 270 290 350
45 280 300 360
09:44
0
Спасибо, Марина, пригодиться!