1 февраля. Уже весна?

Здравствуйте, мои дорогие! Никакого особого содержания в этом топике нет. Просто хочу поделиться с Вами приятным впечатлением от совсем неожиданного факта. А факт состоит в следующем. Сегодня по пути на работу я обратила внимание на нечто, белеющее на газоне. Присмотревшись, я с удивлением поняла, что это подснежники. Причем, по всей вероятности, они какие-то окультуренные, т.к. совсем непохожи на обычно продаваемые у нас чуть позже горные. Во всяком случае, я таких еще не видела. Тем более это явление поразило потому, что газон с подснежниками расположен во дворе обычного многоэтажного жилого дома, стоящего вдоль оживленной трассы, вблизи грандиозной стройки (строят автомобильный мост). Вот такая нежданная приятность сегодня приключилась. Надеюсь, что многим, особенно жителям северных регионов, будет приятно посмотреть на эти нежные цветочки. Приношу извинения за качество фото, т.к. снимала телефоном, увеличила до возможного максимума. Ближе подойти было нельзя: жаль было топтать газон:)







22
0

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:36
+1
0
как здорово! у кого то февраль весна! а у нас еще зима-зима… даже днем до -17 и ниже бывает… а подснежники у нас тоже другие по форме.бывают белые, желтоватые и фиолетовые… правда в книгах они называются сон трава…
Персиваль (Светлана) Автор
17:25
0
Ну, у нас еще не совсем весна. Завтра обещают дождь, а послезавтра снег. Но, надеюсь, что ненадолго. Вот и не знаю, переживут ли эти цветочки похолодание? По прогнозу ночью будет -5-7С. Жаль, если погибнут:(
11:43
+2
0
наверное нет.они же подснежники… а нам до дождя, как до луны… хочу весну, хочу тепло…
блиннн и у нас уже весной пахнет, а на градуснике-мороз)))опять холодами грозят))
Персиваль (Светлана) Автор
17:26
0
А как может в мороз весной пахнуть? Я этого представить не могу. Раз мороз — значит, жуткая зима:)
днем сегодня всего -10 было солнышко припекло))птички щебечут-красота
Персиваль (Светлана) Автор
18:20
0
У нас в -10 все птички (и люди тоже:) прячутся куда-нибудь в тепло:)
а я иду такая вся… в шубе и валенках)))
Персиваль (Светлана) Автор
18:31
0
Очаровательный персонаж! Главное — варежки, чтобы такую корзинку нести и не отморозить руки:) Спасибо!
11:44
+1
0
а у нас в -30 на лыжах катаются…
Персиваль (Светлана) Автор
18:10
0
У нас только горные лыжи возможны. Есть любители, которые постоянно ездят в горы, благо совсем недалеко. Утром в горы, вечером — домой.
Undine (Людмила) (Людмила)
17:40
+1
0
Как приятно увидеть такое чудо!) Обожаю первые весенние цветочки!) Они такие хрупкие, и одновременно ТАКИЕ сильные!) Спасибо, Светочка!)
Персиваль (Светлана) Автор
17:44
+1
0
Людочка, рада, что тебе понравилось. Я тоже люблю весенние простенькие и нежненькие цветочки. В простоте — особая прелесть, которой можно любоваться очень долго. Удачи тебе, дорогая!
Undine (Людмила) (Людмила)
18:07
0
И тебе!) Радости и новых маленьких чудес!)))
Домовушка (Ирина)
17:47
+1
0
А у нас, в Мордовии, ещё и минус 20, а в северной части республики, в низинах, до минус 37 опускается температура. А такие точно подснежники растут на моей «фазенде» и сейчас спят крепким сном под толстенным слоем снега. Размножаются они маленькими луковичками и цветут в одно время с арменикумами.
Персиваль (Светлана) Автор
17:53
0
Наверное, кто-то из жильцов дома специально их посадил. А что такое арменикум? Я не слышала о таком. Правда, я еще тот знаток-ботаник, даже не уверена, что эти цветы — подснежники:)
Домовушка (Ирина)
18:23
+1
0
Эти цветы — точно подснежники, а арменикумы — это мелкая разновидность гиацинта.

Персиваль (Светлана) Автор
18:26
0
Спасибо, буду знать. Не видела у нас таких. Удачи!
18:40
+1
0
Это разновидность мышиного гиацинта (мускари) со светлой шапочкой на маковке.Бывают ещё и тёмно-фиолетовые арменикумы.
Домовушка (Ирина)
23:20
0
у нкас таких не было ни разу в продаже.
Пара луковок оказалась среди ОБИевских голубых, сейчас растут вместе.
18:36
+1
0
А-а-а, завидки разобрали — цвЕта подснежников! Они мои любимые цветы, вообще-то устойчивы крайне, их луковки могут выйти наружу и укатиться куда-нибудь.Или кротище вытолкнет. На моей даче, где почти север, они так и расселились, но цветут в апреле, т.е. ещё без меня.
А нам ещё месяца два зимищу терпеть. Правда, несколько моих кактусов цветут месяца на 2 раньше, авось не ошибутся и «наколдуют» весну не позднюю.
Персиваль (Светлана) Автор
18:48
0
Удачи им в колдовстве:) Спасибо за пояснения про арменикумы. Я уже писала, что в ботанике — ни «бе», ни «ме», абсолютный «урбанист». Но трогает такая нежная красота, тем более когда еще мы ходим в куртках, сапогах и иногда в шапках:)
Если в ваших краях такая по сравнению с нашими теплынь, есть смысл выращивать раннецветущую мелочь — вот такие мускарики и подснежники, крокусы (их тьму всяких расцветок навыводили), ту же сон-траву — тоже есть сортовые, пролески, пушкинии и пр. Они быстро отцветают, но листья всё лето зелёные и оттеняют летние цветы.
Персиваль (Светлана) Автор
19:51
0
Ох, боюсь, что все лето зелеными листья здесь не останутся ни у чего. Очень много солнца, жарко, все выгорает. Если только в своем доме, когда возможен ежедневный полив. На даче (на которой, кстати, я уже 2 года не была) это проблематично.
21:10
+1
0
Одна из моих подруг живёт в Абинске Краснодарского края, так летом они поливают по 2 раза в день (частный дом и сад на участке), рыхлят, но всё равно земля трескается, а полив испаряется на глазах. А коммунальщики то и дело дуют воздухом в водопроводную сеть, чтобы счётчики крутились. Вода дорогущая, а людей ещё и надувают — прям каламбур получился.
mamaleunok (Алёнка)
00:48
+1
0
Да, это подснежнички :-))
Надо у нас посмотреть, три недели минус был, сейчас потеплело, может тоже вылезут.
Года три назад, такая теплынь была в феврале, уже и крокусы и подснежники.





А это было в марте
stranamasterov.ru/node/743447
Персиваль (Светлана) Автор
10:41
0
Да у вас они такие большие, красавцы. Эти совсем малюсенькие.
Nana (Нана)
10:40
+1
0
УРА_А_А!!! Весна!!!
Персиваль (Светлана) Автор
18:12
0
Почти:)
natalev (Наталия)
11:05
0
Какая хрупкая нежность! А у нас опять снег. Но ничего- скоро весна!
Персиваль (Светлана) Автор
16:26
0
Наталья, спасибо, что заглянули. У нас, кстати тоже опять снег. В пятницу сыпал целые сутки. Наверное, засыпал цветочки. И морозец небольшой есть -4. Ночью будет холоднее. Завтра пойду посмотрю, как они там. Наверное, погибли, бедняжки.