Тапочки из кавказской шерсти.

Заказали тапочки для подарка, мужчине солидного возраста. Сваляны полностью из кавказской шерсти, эта шерсть от Залины, шерстка мягкая, легкая, быстро разложила, и свалялась без проблем. Но в этой партии ну очень много ости, в процессе валяния уходила, но потом пришлось и брить, и мокрой рукой внутри пройтись. На качестве войлока это не отразилось, тапочки в целом получились хорошие, войлок плотный.

 Тапочки 40р-р,  шерсть кавказская серая 220гр, декор из тонкой троицкой , сваляны на поперечном шаблоне.
Тапочки 40р-р, шерсть кавказская серая 220гр, декор из тонкой троицкой , сваляны на поперечном шаблоне.




подшиты натуральной ожей.

12
2

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:29
0
Строгие, лаконичные, качественные тапочки.
Irina (Ирина)
13:29
0
Хороша обувка! Все в меру. Думаю будет радовать хозяина.
Надежда (Надежда) Автор
13:53
0
Спасибо, у него 9 день рождения, надеюсь понравятся.
татьяна (татьяна)
14:15
0
Надежда конечно понравятся, такие тапки загляденье, вот как выглядит качественный войлок
ИР-КА (Ирина)
15:28
0
Отличные тапочки, просто прелесть)))
Валентина (Валентина)
15:29
0
Хорошие тапочки, все в меру. Надежда, а подошву Вы подклеивате или только пришиваете? Спрашиваю, потому что все только познаю, и лишняя информация не помешает.
Надежда (Надежда) Автор
20:26
0
Валентина, я подошву немного смазываю клеем вдоль подошвы полоску, и приклеиваю только для фиксации кожи к шерсти, чтобы в процессе прошивки не смещалась, а потом просто пришиваю кожу, все держится хорошо.
Валентина (Валентина)
20:29
0
Спасибо, я вот тоже немного подклеила по центру. Но я подклеивала с целью, чтобы при ходьбе она не двигалась и не растягивалась бы кожа.
Надежда (Надежда) Автор
09:59
0
Она не двигается и не растягивается, носится хорошо, проверено на тех, что сама ношу и кому делала, жалоб не было.
Марина (Марина)
15:47
0
Отличные тапки! Молодец!
Наташечка (Наталья)
17:03
0
Отличные тапочки!
Надежда (Надежда) Автор
20:27
0
Naducshka (Надежда)
10:55
0
14:03
0
Надежда, прекрасные тапочки для мужчины, даже не сомневайтесь, что понравятся! Ножки в тепле будут, лечебный эффект! Дальнейших Вам интересных идей!!!
Наталья (Наталья)
15:40
0
Тапки прекрасные! Декор хороший, очень! Научите, как его делать! Я, в начале своего валяния, сваляла мужу шлёпанцы. Верх украсила переплетёнными прядями шерсти (как я теперь знаю, что это техника плетёного войлока, только используется в чистом виде, без укладки на основу) и приваливала всё по-мокрому, сразу же. Получилось, ну очень красиво! А село так, что пришлось разрезать и вставлять клин. Иначе нога не влезала. Носит и сейчас, доволен. Надежда! Вы ведь тоже по-мокрому приваливали?
Надежда (Надежда) Автор
10:40
0
Наталья, я делаю полосочки из шерсти, укладываю как мне надо по рисунку и немного прибиваю иголочкой, чтобы закрепить в местах переплетения, потом укладываю на заготовку тапочка, уже слегка притертую, и притираю смоченными мылом руками, чтобы пенка была, можно пожжуж ать ВШМ. Когда декор закрепится на тапочке можно прокатать скалкой на плоскости раз по 100. А чтобы тапочки не сильно усаживались, надо периодически их растягивать изнутри руками. Это позволит увалять войлок, сделать его более плотным.
Наталья (Наталья)
16:00
0
Спасибо! Сейчас я знаю, что войлок надо периодически растягивать, а тогда ещё нет. И декор положила на совсем свежую, без притирки, раскладку
анжела (Анжела)
21:37
0
Красивые тапочки. Поперечный шаблон это в виде бабочки или что-то другое?
Надежда (Надежда) Автор
10:41
1
Да Анжела, это шаблон бабочка, только я его немного переделала под себя, мне на нем удобнее валять. А еще есть МК Полубояриновой на ЯМ по тапочкам на поперечном шаблоне, можно и так сделать шаблон.
14:15
0
Надежда, здравствуйте!
Несколько раз на сайте встречалась информация о кавказской шерсти от Золины. У меня личный ликбез. Золина это имя продавца? Она на ЯМе? Поделитесь информацией пожалуйста.
А тапочки мне понравились. И декор очень мужской. Переплетения всегда выигрышно смотряться. Утащила идею к себе.
Надежда (Надежда) Автор
20:03
0
Наталья, магазин называется Чесаный козий пух и овечья шерсть, хозяйка Залина, я покупаю у нее шерсть уже год, шерсть недорогая, от 600 за кг, зависит от шерсти. Правда последняя серая была не совсем удачная, много ости, до этого была хорошая, почти без ости, и еще у нее появилась крашеная шерсть, я попробовала красную, она красится, валяется хорошо, но не стоит ее комбинировать с светлой шерстью. Покупала козий пух для сотрудницы, она пряла, понравилось. Залина щедрый продавец, всегда в подарок добавит шерстку.