Две безрукавки.

Всем заглянувшим — здравствуйте!

Наконец удалось сфотографировать свои достаточно давние работы. Спасибо племяннице, которая согласилась мне помочь! Она, конечно, меньшего размера, чем я но вещь эта на всех садится)

Этот жилет был одним из первых изделий, связанных после 15-летнего перерыва. Понравилась пряжа, сочетание цветов любимое. Долго выбирала, что же из нее сделать. Нашла в инете подходящую модель, правда, она была с узорами, но этой пряже узоры не нужны. Связала относительно быстро, потому как сидела дома и болела, а вот собирала больше двух дней, хотя всей работы на полкопейки — связано одним полотном. А описание сборки такое было непонятное, что я сутки не могла разобраться))) А потом случайно сообразила, когда перестала читать объяснения, а просто внимательно посмотрела на картинку.


Фактура поближе

Пряжа Alize Fancy Alpaca, 350г/875 метров, 1 моток. 60% акрил,15% альпака, 15% шерсть. Вязать непросто, букле здорово цепляется, распустить очень трудно, да и нитка портится. Но оно того стоит, вещь невероятно теплая, шуба практически, заявляю ответственно, потому что мерзлячка я страшная))

А эту безрукавочку демонстрирует ее хозяйка. Пряжа летняя, 100% бамбук, тонкий, но хозяйке в нем жарко. Связана безрукавка для лета, а носить ее летом в нашу жару моя свекровь не может. Но ей почти всегда жарко. Поэтому за два года она надевала эту вещицу раза три-четыре именно зимой и ранней весной, дома. Хотя на ощупь она невероятно нежная и приятная.

Цвет — полынь, на фото почти точный. А это поближе рисунок, но здесь цвет изменен

Спасибо всем, кто был в гостях!
38
5

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
08:08
0
очень понравилась на свекрови безрукавка-и цвет и рисунок
Мечтатель (Светлана) Автор
13:39
0
Спасибо. Цвет нежный и ей идет.
kwest (Людмила)
04:09
0
Очень красивая безрукавка, я согласно с предыдущими девочками. Все безупречно — и цвет, и рисунок.
Марусик (Маша)
08:41
0
Светлана, обе вещи по-своему хороши. Жилет, который демонстрирует ваша племяшка, очень интересен своей нестандартностью. Кофточка для свекрови тоже вполне носибельная. Единственно, учитывая, что ваша свекровь женщина «жаркая», то ей комфортнее всего было бы в льняной похожей одежке. Я сейчас себе вяжу изо льна маечку на лето и предвкушаю, как мне в ней будет классно.
Мечтатель (Светлана) Автор
23:41
0
Мы не могли это предвидеть. Ниточка невероятно мягкая и нежная, практически невесомая. Тем более, бамбук впитывает влагу. Кто же знал, что ей будет настолько некомфортно в такой вещи весной и летом…
Rukdelynica Lana (Светлана)
09:46
0
Красивый жилетик, очень идет Вашей племяннице. Можно получить описание этой модели?
15:48
0
Отличные модели.Я бы тоже с удовольствием связала и первый вариант, да и второй. Хотелось бы описание…
Мечтатель (Светлана) Автор
00:04
0
Это первый. Только безрукавов. loveknit.ru/vyazanie/spicami/ukorochennyy-pulover-zapahom
Мечтатель (Светлана) Автор
00:06
0
Мечтатель (Светлана) Автор
23:43
0
Я попробую найти описание. Вязала пару лет назад, не сохранила ссылку. Как найду, так и напишу. А жилетик на племяннице мой))) Я ношу его с удовольствием. Просто меня никто не смог прилично сфотографировать)
Мечтатель (Светлана) Автор
00:03
0
Это первый. Я вязала его без рукавов, потому что так захотела)) loveknit.ru/vyazanie/spicami/ukorochennyy-pulover-zapahom
Мечтатель (Светлана) Автор
00:05
0
А здесь найдете второй. www.passionforum.ru/posts/6751-letnie-topyi.html
02:13
0
Спасибо большое!!!
Мечтатель (Светлана) Автор
07:53
0
Удачи в свершениях!
Людмила (Людмила Марчева)
05:49
0
Интересный теплый жилетик. Но тоже сижу и не пойму как её собрать.Если бы схемку ещё и как связать и собрать Я была бы очень благодарна Вроде бы всё понятно и все равно торможу.Спасибо
Людмила (Людмила Марчева)
05:58
0
Дорогая Светлана! Только спросила и в конце нашла ваши ссылки -спасибо. уже себе в копилочку приобрела
Мечтатель (Светлана) Автор
07:40
0
Удачи в работе!