Вазы из тыквы

svet-f (светлана)
20:06

Дорогие мастерицы, предлагаю вашему вниманию свои работы: вазы из тыквы лагенарии, декорированные при помощи декупажа. Тыквы были выращены на своём огороде, они относятся к виду посудных и прекрасно держат воду, поэтому в этих вазах можно держать не только сухоцветы, но и живые цветы.





20
0

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
23:28
0
А у меня лагенарии почему то сгнили сразу после Нового года Вот такие у иеня
Наталья (Наталья)
06:19
0
Словно зелёные гуси-лебеди у пруда. Очень интересная форма. Жаль, что испортились. Наверное, семена проросли.
Людмила (Людмила)
13:41
0
к сожалению и семена сгнили, они, похоже, не вызревшие были. только и порадовали на окошке в кухне
svet-f (светлана) Автор
16:18
0
Людмила, не знаю, как вы их хранили, но даже зелёные в тёплом помещении они доходят и высыхают, становятся полыми, мякоть не вычищаю, остаются только семена, которые потом можно удалить
Наталья (Наталья)
06:17
0
Как старинные амфоры. Как через такое узкое горлышко вычищать сердцевину? ЗдОрово!
06:34
0
Здорово! Очень оригинально.
08:34
0
Здорово, а я сколько раз покупала в магазине семена, но из них ничего не вырастает, или вообще не проростает. Наверное не хотят у меня этот вид расти.
Love (Любовь) (Любовь)
09:53
0
Ой как интересно, да еще и декупаж на них!
Людмила (Людмила)
14:03
0
Интересный объект для декорирования!!!
Мамочка Таша (Наталья)
17:38
0
Здорово как! Золотые ручки.А у меня руки до декупажа или разрисовки все не дойдут.Но несколько советов девочкам по выращиванию в средней полосе могу дать.Сажала рассадой, высаживала на солнечную сторону, обязательно нужна опора.Тогда тыковки получаются с ровной шеей, как раз для ваз.Опылять нужно самой.Поняла, что дожидаться когда высохнут сильно не надо, нужно отрезать верхушку у шеи(муж отрезал болгаркой), режется очень плохо.Верхний слой побыстрее соскоблить ножом, тогда получится однотонная поверхность.К сожалению высушенные показать не могу, остались в селе где мы проводим лето.Семена подсохли и вытряхнулись.А вот стенки очистить не просто.Чем только не пробовала, но помогли мышки.Зимой дом стоит пустой, мышки хозяйничают, вот и дорвались до моих тыковок.Почистили стенки великолепно.Мне оставалось только вытряхнуть всю шелуху.Семена успели вызреть, раздала всем соседям.
Denisenko (Ирина)
20:32
0
Класс! такие шикарные вазончики получились!