Мои очередные причуды

scorpio (Мария)
22:30

Привет, дорогие форумчанки. Ну вот и мой новый «шедевр». Возможно, он кому-то покажется слишком пёстрым, однако, меня «прёт» на подобные «пейзажики». Ну, а теперь чуть серьёзнее. Это одеяло 170х205. Давно хотела сшить павлинчика именно на одеялке. Материал — бязь, начинка — синтепон. Его можно стирать и снова на себя, не применяя пододеяльника. Спасибо одной очень замечательной женщине, которая подарила мне лоскутки. А «поле» я купила. С другой стороны просто белая бязь.

Общий вид одеяла.
Общий вид одеяла.

>
    Все черты головы
    просто вышивала.
>
Все черты головы
просто вышивала.

>
    "Полянку" под павлином
    застёгивала плотно, а
    "небо" хотелось
    изобразить
    воздушными потоками.
>
"Полянку" под павлином
застёгивала плотно, а
"небо" хотелось
изобразить
воздушными потоками.

На этом фото голова павлинчика чуть ближе.
На этом фото голова павлинчика чуть ближе.

32
2

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жанна (Жанна Ушакова)
22:54
0
Мария, ну просто чудесная работа! И не вижу я пестроты, всё подобрано — не подкопаешься! А павлина Вы просто нашивали сверху или как?
scorpio (Мария) Автор
23:22
+1
0
Нет, я сначала скроила перья, их сшила, затем нашила «тельце», а потом шею. После этого приметала к фону, а прошивала уже на весь сендвич.
Natalia (Наталья)
22:59
0
Действительно шедевр, Мария! Фон какой красивый вы подобрали, с васильками, прямо окунули нас в лето!
scorpio (Мария) Автор
23:24
0
Спасибо, Наталья. Прежде сем выбрать фон, я просмотрела много фото, в какой природе может находиться такая птица. Ну а в магазике подобрала, то что там было.
Анюта (Анюта)
23:02
0
Какая красота!!! Мария, слов нет — чудо!!!
scorpio (Мария) Автор
23:25
0
Спасибо, Анюта!
zhannaS (Жанна)
23:26
0
Очень красиво!!!
scorpio (Мария) Автор
09:36
0
Лишь бы той, кому я подарю, было под ним тепло и уютно!
Fluza (Флюза) (Флюза)
01:05
0
Великолепная работа! Изумительная!!!
scorpio (Мария) Автор
09:35
0
Спасибо, Флюза!
Полина Лесная (Полина)
06:28
0
Одеяло чудесное, эту красоту в пододеяльник то и прятать жалко.
scorpio (Мария) Автор
09:33
+1
0
Да, Полина. Ну, показывают же нам в американских фильмах подобные одеялки, только там чаще геометрический рисунок, а вот меня «прёт» на картинки разные)))
Полина Лесная (Полина)
10:04
0
Очень умело и красиво!
scorpio (Мария) Автор
10:05
+1
0
Спасибо, Полина.
LaRa-apr (Лариса)
08:38
0
Шикарно! Сюжет продуман, цвета подобраны, композиция сложилась! Красота!
scorpio (Мария) Автор
09:34
0
Спасибо, Лариса! Хочется ещё чего-то сшить, после таких комментариев)))
Наталья (Наталья)
08:19
0
Маша, какая красота! это же просто панно на стену. или покрывало на кровать!!!
scorpio (Мария) Автор
10:26
+1
0
Спасибо, Наташа. Сейчас ручную работу в «цивильные» дома на стену не вешают. В наше время что означал ковёр на стене? У нас, например, он служил прослойкой между кроватью и штукатуреной стеной, чтобы не холодно было и коленки от мела не пачкались. У нас был свой дом и стены были штукатуреные. Ну и модно было. Сегодня НЕ модно. А вот в качестве пледа такое одеялко можно использовать только на даче, так как в городской квартире всё же выглядит пестровато. Да и материал — бязь. А вот в качестве утепления во время сна — самое то! Я сплю под подобным одеялком уже более 10 лет. Постираю, высушу и опять на себя, держу летом 2 недели, а зимой чуть дольше. Спасибо за оченку моего труда.
Наталья (Наталья)
12:37
+1
0
Маша, ковры люблю, на даче все стены и пол в коврах-все, следуя моде, отправили ковры на дачу( мы стали богатые!!!!).На стены повесили картины-и на даче тоже(и мамины вышитые, и бабушкины-в нашей семье много картин).Дома все полы в коврах и в спальне на стене тоже ковер-я в него коленками ночью упираюсь)))).На даче было штук 8 лоскутных одеял-их шила одна бабушка в деревне-это были любимые одеяла всей семьи.Сейчас их отдала племяннице на дачу.Может быть я старомодная, но новые квартиры с голыми полами и жалюзи вместо штор не люблю
scorpio (Мария) Автор
14:44
0
Одна проблема в этих коврах — большая и серьёзная уборка!!!!!))))) А лоскутные доеяла тем и хороши, что они содержат позитивную энергетику.)))
Наталья (Наталья)
17:37
0
да уж.иногда стираю все ковры на травке и сушу на солнышке.У бабушки весь дом был в ковриках довольно больших и разной формы(круглые, прямоугольные) сшитые из плетеных тряпочных косичек.бабушка жила очень бедно, и целую зиму шила эти коврики-пол в доме холодный, зимой не протопишь.Так вот летом эти неподъемные ковры мама стирала колодезной водой.Эти коврики были в каждом доме.и нам в городскую квартиру бабушка шила -у двери лежал-так даже воровали…
scorpio (Мария) Автор
17:59
0
)))
tamila106 (Татьяна)
11:34
0
Очень красиво! А главное — позитивное настроение вызывает, а соответственно — хорошие и добрые сны!)) А если серьезно, то замечательное сочетание фона и чудесной птицы!
scorpio (Мария) Автор
14:36
0
Спасибо, Татьяна. Уж не знаю какие это одеялко буде вызывать сны, а что готовила и подбирала я на него лоскутки долго, то, точно, позитив есть! в первую очередь, энергетический.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
12:32
0
ВАУ!!! меня привлекло название Вашего топика «Причуды» заглянула, т.к. сама люблю почудить. но такое увидела, просто глаз не отвести. это просто шедевр какой-то!
scorpio (Мария) Автор
14:37
0
Спасибо, Ольга. У меня сейчас есть время любовно подбирать материал))) Я — почётный пенсионер!!!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
21:52
0
везет же Вам!
Людмила (Людмила)
14:06
0
Мария, ну и здорово вас попёрло, это ж такой шедевр сотворить, его бы куда нибудь на выставку, у меня так нервов бы не хватило так стегать
scorpio (Мария) Автор
14:40
0
Да, Людмила, согласна. Самый трудоёмкий процесс — это стёжка. На бытовой машинке возможности маневра не большие, поэтому, как только не изощряешься, чтобы завернуть поплотнее и добраться до места стёжки, да чтобы размах был для завитка))) Но это всё очень интересно!
mih.larisа (Larisa)
20:18
0
Мария, мне нравиться, как Вас «прет».Сразу видно творческого человека. Павлин замечательный.И в целом все покрывало смотрится отлично.
madam (Татьяна)
21:34
0
Очень красивое одеяло!
scorpio (Мария) Автор
23:03
0
Спасибо, Татьяна!
Ksenia (Ксения)
12:49
0
Потрясающе-красивое одеяло!!!
scorpio (Мария) Автор
15:58
0
Спасибо, Ксения!
12:17
0
Мария, ты меня «убила наповал»!!! Такой шедевр!!! Скажи синтепон 100 или 200? А художественная стежка, да ты просто МАСТЕР с большой буквы!!! Ё-моё, есть же мастера на свете!
Да, подружка моя, руки у тебя растут от куда надо!!! Восхищаюсь тобой! Спасибо за показ!!!

scorpio (Мария) Автор
12:58
0
Спасибо, за восторженные слова, Людмила! Начинка — синтепон 200 гр на кв м, в перьях он мягонький, а вот поле получилось более плотное, так как там стёжка лелкая, но не «мозги». Вот такое шитьё я называю аппликацией, потому что просто сшиваю фигуру и нашиваю на какой-то «антуражик». Конечно, мне бы у Вас поучиться в вашей студии или, где вы там занимаетесь.)))
13:05
0
Ясно, что не «мозги». Три месяца я училась делать «мозги». Просто заставляла себя сесть за машинку. Не получаются красивые «мозги» и все. Бросила их и перешла на «вермешель», даже к машинке магнитом тянет, так хочется пошить их. Каждый день строчу их от 1-2 часов.
Уже более менее получается. Еще недельки две черновики пошью и займусь чем-то полезным на выставку. Как я по тебе соскучилась! У меня здесь всего 4 постоянных подружек. Ты тоже не теряйся.
scorpio (Мария) Автор
21:17
0
)))ага!
Лана (Лана)
19:46
0
Мария, какое чудесное одеяло!!! Покрывало! Чудесно! И поле сами стегали! Вы мастерица!!!
scorpio (Мария) Автор
17:03
0
Спасибо, Лана, за ваш комментарий. Это именно одеялко, чтобы тепло, приятно, и постирать лекго.