Мои "теткины" шапки

Некоторое время назад LaRa-apr (Лариса) выставляла топик «15 моделей шапок, в которых все женщины похожи на теток». Пересмотрела свои шапки — все до единой — теткины. Но мне они очень нравятся. Хочу показать их всем.

Шапки связаны в разное время. В основном использована пряжа Alize (ангора, лана-голд, мех «кролик»).

Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Шапка из фактурной пряжи
Шапка из фактурной пряжи

Цветок крупнее
Цветок крупнее

В сочетании с ниткой "Джунгли"
В сочетании с ниткой "Джунгли"

В комплекте с пелеринкой.
В комплекте с пелеринкой.

Пуговицы - в качестве украшения.
Пуговицы - в качестве украшения.



Любимый берет.
Любимый берет.

"Меховая" шапка.
"Меховая" шапка.



Шапка-шляпка.
Шапка-шляпка.

К шляпке связался шарф и перчатки.
К шляпке связался шарф и перчатки.

34
3

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natalie.lev. (Наталья)
19:59
+4
0
Наталья, тоже помню этот топик, читала и улыбалась, представляя свою круглую физиономию в шапке бини))). Всё очень индивидуально, а ваши шапули такие разные, интересные: цвет, пряжа, исполнение.Мне кажется, если вам самой нравится и пара близких людей одобряет, то и к лицу))!
Наталья (Наталья) Автор
21:46
0
Спасибо за оценку. Моему лицу тоже не нравится шапка-бини.
Света (Света)
21:48
0
Очень здоровские шапки!
Наталья (Наталья) Автор
21:47
0
Спасибо. Ношу все и с большим удовольствием.
Комментарий удален
Наталья (Наталья) Автор
21:49
0
Спасибо. Люблю яркие цвета, особенно, в зимнем одноцветье.
Комментарий удален
tony (Антонина)
06:58
+4
0
Мне очень понравилась «меховая». К слову о тетках: есть люди, которых во что ни одень — все равно будут тетки, а есть такие, которые самые простые модели оденут и своим видом так преподнесут, что ты понимаешь — вот это вещь!
Наталья (Наталья) Автор
21:50
0
Спасибо. Главное — чтобы костюмчик сидел))
VivaVictoria (Виктория)
07:32
0
Помню этот категоричный топик. Я в таких случаях всегда спрашиваю себя: КТО СКАЗАЛ? В том смысле, что он(а) — не Господь, может и ошибаться. Выбор, помимо удобства, может быть продиктован двумя мотивами: 1) показать, кто я есть и 2) показать, кем я хочу быть.
Давно наблюдаю за одной нашей очень плодовитой (в творческом плане) форумчанкой, которая предпочитает все свои изделия демонстрировать на собственной фигуре. И изделия хороши, и фигура, в известном смысле, богатая. Но все фасоны рассчитаны на хрупкую девушку. Вот я и думаю, что дама в глубине души — хрупкая, нежная, ранимая…
Наталья (Наталья) Автор
21:53
0
Спасибо за комментарий. Согласна, всему свое время, место, фигура и возраст.
Тикавая (Надежда)
07:40
+3
0
Да, наверное, все мы почитав тот топик мысленно перебрали свой гардероб шапошный! И у большинства из нас он оказался таким — гардеробом теток, по мнению автора той статейки. Но наши шапки — это наши шапки! Они пусть и не последний писк моды, но они красивы, удобны и мы в них чувствуем себя очень и очень комфортно. Они нам идут, мы гордимся делом рук своих. И мы давно вышли из того возраста, что чей-то не совсем корректный отзыв может нам испортить настроение. Мы все мысленно улыбнулись — и все дела! И продолжаем носить СВОИ ШАПКИ!!!
Ваши шапочки классные! Очень понравились. Расскажите как вязали берет, и что за пряжа на первой шапочке. Ну и цветочки прелестные! — буду очень благодарна, если научите.
ortegua (Татьяна)
08:59
0
Надежда, вы очень точно и правильно написали!!!
Наталья, вы не одиноки. Мне нравится, когда женщины носят такие шляпки как последняя
Наталья (Наталья) Автор
22:09
0
Надежда, спасибо за отзыв. Розовая шапочка связана из фактурной пряжи. Этикетка не сохранилась. Пряжа скручена фабрично из одной гладкой нити и нити с блестящими разноцветными «горошинами». «Горошинки» ложатся как хотят, за счет этого получается рисунок. Из таких ниток мне больше нравится вязание чулочным полотном. Цветок связан по принципу вязания спирали крючком. Набрать цепочку из воздушных петель 10-30 см. От длины цепочки зависит пышность цветка. Вязать столбиками с накидом, прибавляя в каждом ряду петли. Получается волнистая дорожка. Ширина дорожки — желаемая ширина цветка. У меня 4 см. Готовую ленточку отпарить и свернуть в виде цветка. По мере сворачивания, закреплять стежками. Приколоть цветок к шапке. Я не пришиваю украшения к вещам, а прикалываю их с изнаночной стороны бельевыми булавками небольшого размера. Это позволяет быстро сменить украшение, или приколоть его в другом месте.
Берет связан снизу-вверх. Начало полая (двойная) резинка. Она очень мало тянется. Высота резинки — желаемая ширина ободка. Затем перешла на спицы большего размера и вязала узором «соты» высоту берета. Закрывала пели убавлением, чтобы получилось донышко берета. Форма берета получается за счет смены номера спиц и узора. Узор «соты» более рыхлый, хорошо тянется.
Надежда, удачи Вам в творчестве, легких петелек!
ola-la (Ольга)
08:07
0
Очень классная «волосатая» шапочка!
Наталья (Наталья) Автор
22:10
0
Спасибо, мне она тоже очень нравится.
Алекс (Салеева Александра)
08:16
0
Наталья, Вы молодец вон сколько всего навязали. У всех вкусы разные.Мне, например, Ваши шапки понравились, особенно последний комплект. Главное, чтоб Вы себя чувствовали в них комфортно и получали удовольствие. Творческих успехов!
Наталья (Наталья) Автор
22:14
0
Спасибо, Александра. И Вам, тоже, успехов во всем.
09:03
0
Очень симпатичные шапочки.Особенно понравился берет и шляпка.Расскажите о них поподробнее пожалуйста.
Наталья (Наталья) Автор
22:31
0
Mila, спасибо за внимание к моим шапкам. Шляпка связана по принципу «для лентяек». Сначала связала спицами простую шапку. Узор без заморочек, чем проще-тем лучше. У меня узор из перемещенных петель, типа «плетенка». Затем крючком (для плотности) связала кольцо по объему головы в шапке, ширина кольца — желаемая ширина полей. Поля – двойные, со сгибом. По внешнему краю кольца ввязывала тонкую проволоку в белой обмотке, которая не ржавеет. Готовое кольцо пришила к шапке, расположив «поля», так, как мне понравилось. По линии пришива полей, с лицевой стороны, расположила цепочку из воздушных петель, украсила шапку по своему вкусу цветочком с листиками. Получилась шапка-шляпка. Для меня главное — уши закрыты.
Берет связан снизу-вверх. Начало полая (двойная) резинка. Она очень мало тянется. Высота резинки — желаемая ширина ободка. Затем перешла на спицы большего размера и вязала узором «соты» высоту берета. Закрывала пели убавлением, чтобы получилось донышко берета. Форма берета получается за счет смены номера спиц и узора. Узор «соты» хорошо тянется.
Удачи, Вам в творчестве, легких петелек.
10:06
0
Спасибо большое!
Надежда (Надежда)
12:12
0
Очень классные шапки, вернее головные уборы, потому что есть все-шапки, шляпки, береты.Такая шляпка у меня тоже есть, только фабричная, почему-то бросила ее носить, а теперь решила-надо доставать и носить, тем более, что она мне идет (по моему мнению)и новую бы связала шляпку.Делитесь секретами
Наталья (Наталья) Автор
22:37
0
Надежда, спасибо за отзыв. Шляпки идут всем женщинам, надо только хотеть их носить. Шляпка на голове диктует походку, поведение. Доставайте свою шляпку и носите с удовольствием.
Моя шапка-шляпка связана по принципу «для лентяек». Сначала связала спицами простую шапку. Узор без заморочек, чем проще-тем лучше. У меня узор из перемещенных петель, типа «плетенка». Затем крючком (для плотности) связала кольцо по объему головы в шапке, ширина кольца — желаемая ширина полей. Поля – двойные, со сгибом. По внешнему краю кольца ввязывала тонкую проволоку в белой обмотке, которая не ржавеет. Готовое кольцо пришила к шапке, расположив «поля», так, как мне понравилось. По линии пришива полей, с лицевой стороны, пришила цепочку из воздушных петель, украсила шапку по своему вкусу цветочком с листиками. Получилась шапка-шляпка. Тепло, комфортно, не дует, уши закрыты и в шляпке.)))
Надежда (Надежда)
11:57
0
Наталья, спасибо за подробное описание.Будем вязать и носить!
Наталья (Наталья) Автор
23:21
0
Творите, вытворяйте и легких, ровных Вам петелек!
Людмила (Людмила)
17:35
+1
0
Даже очень хорошие шапки. А мы что не тетки! Кому какая идет, такую и носим!
Наталья (Наталья) Автор
22:49
0
Спасибо. Согласна полностью. Все свои шапки ношу с удовольствием.
Лана (Лана)
19:10
0
Оранжевая шапочка замечательная, я бы пуговички сменила на оранж.
Наталья (Наталья) Автор
22:57
0
Лана, пуговки подобраны под цвет ниток. Круги на пуговках черного цвета — под цвет пальто. Спасибо за комментарий.
14:55
0
Шапочки весёленькие и если они к лицу, то, остаётся носить их с удовольствием!)
Наталья (Наталья) Автор
19:54
0
Спасибо.
LaRa-apr (Лариса)
14:42
0
Наталья, а может быть, Вам надо отправить опровержение на сайт журнала «Домашний очаг»? (шутка)
Ведь обзор шапок я нашла именно там. Правда, автор статьи неизвестен))
Да и кого в наше время могут смутить публикации такого рода))
«Мода нам не указ, а Петербург — не церковь..»
Чувство юмора у Вас есть, да и креативность. Носите свои шапки с удовольствием))
Наталья (Наталья) Автор
23:44
0
Лариса, спасибо за внимание. Я никого не хочу обидеть, никому не хочу навязывать свое мнение. Я показала шапки, которые связала сама и с удовольствием их ношу, не смотря на то, что они не идут в ногу с требованиями моды.
А без чувства юмора, в наше время, жить вообще невозможно — можно попасть в спецклинику навсегда. А там вязать нельзя)))).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:08
0
Ну і шо теперь робить?! У меня все шапки тоже теткины, ну не дядькины же. У вас хорошие шапули, вам нравятся, а остальное -ерунда.
Наталья (Наталья) Автор
12:58
0
Наталья, согласна с Вами на все 100%.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:05
0
Вот и ладненько.